Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Вода дошла до днища, или Юрий Ильин вышел из отпуска

10 Февраля 2018
Давненько портал «Пенза-Онлайн» не баловал своих читателей карикатурами. И вот сегодня настало время очередного рисунка от нашего художника.

9.jpg

Последние дни многим запомнились серьезными перепадами температур. Помните прошлые выходные? Сначала — в субботу — весь день валил снег, затем — в воскресенье — шел дождь. В итоге, пока коммунальщики раздумывали, за что им браться в первую очередь — за лопаты или стаканы, — полгорода превратилось в сплошной каток, а браться пришлось за ломы.

Все дело кончилось тем, что в ситуацию вмешался губернатор, как оно у нас обычно и происходит. В понедельник на оперативном совещании он потребовал отозвать из отпуска заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина. А то, судя по фотографиям, которые оперативно выложили в социальных сетях неравнодушные граждане, в некоторых районах города вода дошла до днища. Днища автомобилей, разумеется. Фотографии было уже не удалить, так что срочно пришлось вызывать главного мэрского специалиста по коммунальному хозяйству, а именно — Ильина.

Надо отдать должное Юрию Олеговичу. Как только он вышел из отпуска, положение дел сразу же было исправлено. Как по мановению волшебной палочки дороги расчистились, а лед исчез. И даже природа всю текущую неделю не посмела пискнуть. Ни дождя больше не было, ни снега. А что толку свирепствовать, когда Ильин в городе? Придет и тут же все расчистит.

Отметим, что художник изобразил на своем рисунке главу администрации Виктора Кувайцева. По идее, следовало бы нарисовать губернатора. Но это не ошибка автора, а сознательный ход. Именно Виктор Николаевич — как непосредственный начальник Юрия Олеговича.

И тут автор как бы намекает, что в следующий раз Юрий Ильин должен хорошенько подумать, прежде чем брать отпуск в феврале, который славится своей суровостью и непредсказуемостью. Да и вообще, отдыхать следует, как и все нормальные люди, — летом.

Тэги: Вода дошла до днища, или Юрий Ильин вышел из отпуска

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий