Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Про пензенских полицейских, несознательных граждан и систему «Безопасный город»

3 Октября 2016

Наша редакция активно следит за развитием на территории региона комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности пензенцев, благодаря чему нам стала известна одна занимательная, но не совсем логичная история... 

В редакцию «Пенза-Онлайн» обратились представители регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России», рассказавшие об откровенном игнорировании правоохранительными органами расследования преступления. Дело вот в чем.






Алексей Ермолаев,руководитель по развитию региональной деятельности Общероссийской общественной организации «Офицеры России»:

Всем, наверняка, известно, что на территории нашего региона создается и развивается аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», включающий в себя, в частности, систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Возможно, на начальных этапах внедрения АПК «Безопасный город» никто и не ожидал столь мощного эффекта от него. Однако система, работая на предупреждение правонарушений действительно способна предупреждать серьезные ДТП, позволяя значительно снизить число жертв и количество травм, которые пензенцы и гости нашего региона получают на дорогах области. Статистические данные о работе системы убедительно это доказывают. 

За время её функционирования выявлено свыше 900 тыс. нарушений ПДД и вынесено штрафов на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. Не менее важен и воспитательный эффект: мы все потихоньку приучаемся соблюдать установленные правила поведения, процесс это длительный, непростой, но абсолютно необходимый, если мы с вами хотим жить в цивилизованном обществе. К сожалению, при этом случаются эксцессы, наведение порядка очень не нравится злоумышленникам.

   Недавно в Пензе два передвижных комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД были повреждены злоумышленниками. Видимо, в отместку за присланный штраф за нарушение ПДД. Оборудование вышло из строя и вряд ли подлежит восстановлению.  И сегодня участки дороги  в данном месте остались неприкрытыми (неконтролируемыми), что может повлечь за собой не только риски для жизни горожан, но и недополучение в бюджет региона денежных средств в виде уплаты штрафов за административные нарушения в области дорожного движения.

Однако в полиции заводить уголовное преследование отказались, ссылаясь на незначительную  для государства сумму причиненного ущерба,  и на то, что установить конкретного злоумышленника не удалось.  Другими словами, очередной «висяк» к концу года попросту не нужен.



По обоим, с позволения сказать аргументам, гражданам милиционерам (на господ полицейских как-то не тянут) нам есть, что сказать. Во-первых, конкретно эти комплексы фото-видеофиксации стоят почти 1,2 млн. рублей. Может, конечно, для следователя это мелочи, когда у его московских коллег в квартирах находят суммы, на которые область год жить может, но мы же в Пензе живем: у нас и дома пониже, и остальное тоже ни чета столице…..  Во-вторых,  это  форменное признание полицией невозможности навести порядок в городе и объявление собственного бессилия, уважаемые читатели.   

И не только, по нашему офицерскому разумению порча оборудования, которое работает на полицию, абсолютно равнозначно порче табельного оружия! И расследование здесь должно быть делом чести полицейских, если, конечно, таковая осталась в природе.


Итог — сломанная камера, невозможность получения страховой суммы из-за отказа завести уголовное дело, недополученные в бюджет региона деньги, которые, кстати, могли пойти на ремонт дорог, риск для жизни горожан.

История продолжается

      

На этом видео четко видно, как молодой человек, принявший как будто бы все меры безопасности, пытается уничтожить  дорогостоящее оборудование. Он нарушил правила дорожного движения аж 9 раз. Видимо, сумма штрафов, пришедших этому, далеко не законопослушному гражданину, привела его к плану  коварной мести. Шаг решительный, но глупый и прямо скажем идиотский. 

Немецкий комплекс, который он повредил, в отличие от описанных выше, и более современный, и стоит на порядок дороже. Поэтому сейчас мы с вами смотрим это занимательное видео и можем разглядеть лицо злоумышленника и номера автомобиля. Теперь к присланным штрафам ему придется возмещать стоимость ремонта оборудования: а это по самым скромным подсчетам — свыше 50 тысяч рублей.

В данном случае несознательного гражданина отчетливо видно на видео и формулировка «установить лицо не представилось возможным» в данном случае уже не прокатит. Сотрудникам правоохранительных органов теперь: регистраторы предоставили массу фото и видеодоказательств правонарушения; можно смело браться и срубать «палку». Ан, нет у граждан милиционеров офицерской чести, не хотят они отвечать за табельное оружие.

 

 

Чтобы внести окончательную ясность, уточним, что данное правонарушение совершил автовладелец, управляющей машиной шестой модели с госзнаком: н 069 тв. За данное деяние ему грозит крупный штраф и возмещение ущерба нанесенного оборудованию и убытков, понесенных бюджетом. Так что в этом случае можно не сомневаться: данный субъект наказания не избежит. Как и все те, кто захочет вдруг повторить его поступок.

Однако парадоксальная ситуация складывается в нашем городе. Как только происходят серьезные аварии, уносящие десятки человеческих жизней, все сразу вспоминают о правилах дорожного движения, и о том, что нужно работать на предупреждение. А если статистика немного выравнивается и техника делает дело, ответственные структуры расслабляются…

И даже мнение губернатора после страшной аварии в марте этого года для некоторых не в счет:

— По территории Пензенской области проходит федеральная трасса. Автомобили сегодня, в основном, современные, мощные, дороги отремонтированные, а камер видеофиксации движения недостаточно. Будь они установлены каждые 500 метров, это дисциплинировало бы автомобилистов. Трагедий на трассах можно было избежать, если бы водители не нарушали правил дорожного движения, — обозначил тогда свою позицию губернатор.

 И вице-губернатора им не указ, который, кстати, совсем недавно говорил вот что:

— Эти меры позволят нам сделать достаточно плотную сеть, которая позволила бы фиксировать все возможные правонарушения на территории областного центра и по горячим следам принимать меры по раскрытию преступлений и правонарушений, которые совершаются в городе, — отметил Валерий Савин.

Как намедни подчеркнул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, представляя личному составу приемника главка Москвы Анатолия Якунина, отправившегося работать главой оперативного управления МВД, главный показатель вашей работы — общественное мнение. Поэтому остается только догадываться,что думают горожане, когда правоохранители бездействуют в вопросах профилактики правонарушений в регионе.

 Что происходит господа полицейские?  Вас по сути разоружают, а вы делаете вид, что это в порядке вещей! Что прикажете делать населению, брать дело в свои руки? У нас и так Россия превращается в страну охранников. А может регионам надо создавать свою муниципальную полицию подконтрольную жителям, не такую ущербную, конечно, как предлагает МВД России, а типа американских шерифов? А федералы пусть крышуют своих олигархов, обналичивают деньги и забивают им квартиры.

Данный материал просим считать официальным обращением к начальнику УМВД России по Пензенской области Ю.Н. Рузляеву. 


Тэги: Про пензенских полицейских, несознательных граждан и систему «Безопасный город», Безопасный город, АПК, Рузляев, Валерий Савин, система обеспечения безопасности, безопасность, пенза онлайн, Офицеры России, преступление, Алексей Ермолаев, нарушение правил дорожного движения, нарушение, правила дорожного движения, ДТП, ПДД, штрафы, сумма, нарушение ПДД, Пенза, злоумышленник, оборудование, дорога, бюджет, денежные средства, административное нарушение, дорожное движение, полиция, уголовное преследование, государство, сумма, ущерб, комплекс фото видеофиксации, порядок, ремонт дорог, ремонт, видео, сумма штрафа, регистратор, правонарушение, наказание, авария, техника, статистика, Пензенская область, федеральная трасса, трасса, автомобили, машины, Владимир Колокольцев, Москва, Анатолий Якунин, МВД, Россия, деньги, УМВД

19
Комментарии (0)
Добавить комментарий