RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Бар 777. Издание второе с комментариями

19 Декабря 2018
18 декабря на портале «Пенза-онлайн» была опубликована статья «Сухой закон»: как «777» сделать домом художественных промыслов». Может быть, мы не правильно расставили акценты, может быть, кто-то из прочитавших увидел не то, что там было, а то, что хотел увидеть. Посему считаем должным дать некоторые комментарии.

121212.jpg

Портал «Пенза-онлайн» всегда придерживалась и продолжает придерживаться правых взглядов. Свобода и независимость предпринимательства для нас один из основных ориентиров. Теперь по порядку. Проиллюстрируем высказанные нам претензии в нескольких цитатах (орфография и пунктуация сохранены).

Владислав Языков:

«Вот оказывается как решаются все проблемы региона! 3 хода: отжимаем бар; закупаем бусы и стекляшки; открываем Храм! Бюджет полон, люди духовны, питомники прут, гостиница Азимут под завязку».

Павел Арзамасцев:

«А с чего вы взяли, что в Собор ломанутся туристы и паломники?»

Игорь Алексеев:

«Главное, кассовый аппарат по инерции не поставить, дабы от поповской доли кровососам государевым не отщипнулось!»

Из комментариев видно, что читатели прочли лейтмотив нашей статьи как «давайте-таки изживем этих коммерсов с территории, на которой должна массово внедряться духовность». Это ошибочно мнение. Более того, мы против такого административного принудительного вытеснения предпринимателей с насиженных мест.

Но есть теория, а есть реальная жизнь, в которой храм уже построен, и намерения власти относительно прилежащей территории сформировались вполне четко.

Мы же говорим о том, как бизнес может эту ситуацию развернуть себе на пользу. Не продавать здание, тем более, с каким трудом право на него было получено. Не бодаться до последнего с властями, ибо все равно перебодают рано или поздно, а если и нет, то сил на «войну» будет положено столько, что ни на какой бизнес их не останется. Оптимальное решение перепрофилировать бизнес. Открыть в новом помещении торговлю товаром, соответствующим контексту последних перемен.

Еще раз. Не отдавать/продавать/терять по суду свою собственность. Перепрофилировать бизнес. Власть у нас сила стихийная, и жаловаться на нее ― все равно, что жаловаться на климат. Если вы хотели платный пляж, но в вашем городе большую часть лета ― тучи, значит, надо закрывать платный пляж, и открывать солярий. И тут уж, хочешь жалуйся, хочешь борись ― итог один.

А если такие предложения озвучивает глава региона, то, возможно, сейчас самый лучший момент решаться на перемены.

Теги: Бар 777. Издание второе с комментариями

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий