RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Поделись рецептом». Торт «Ангарский»

2 Ноября 2018
    поделись рецептом
Редакция портала «Пенза-Онлайн» получила первый новогодний рецепт от читательницы в рамках акции «Поделись рецептом». Жительница Пензы Алла Кочеткова поделилась рецептом торта «Ангарский».

1.jpg

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

— масло сливочное — 150 граммов;
— яйцо куриное — 2 штуки;
— сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — в крем);
— сода — 1 чайная ложка;
— мука пшеничная — 2 стакана;
— сметана — 400 граммов; мед — 2 столовая ложка.

В кастрюлю кладем масло, сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать, добавляем соду. Активно перемешиваем (буквально 10 секунд), когда все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюли остынет. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое.

Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке. Корж получается тонкий, печется быстро — 10-12 минут.

Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбиваем с сахаром). Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтобы были аккуратные и ровные. Обрезки можно растолочь и использовать для посыпки. «Собираем» торт, тщательно промазывая коржи кремом. Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он лучше пропитался кремом.

— Может быть, блюдо не столь изысканное, и кому-то покажется, что оно не совсем подходит к новогоднему столу, — пишет нам Алла. — Но в наше сложное время не все могут позволить себе покупать дорогие ингредиенты — пусть и к новогоднему празднику. А торт «Ангарский» с его компонентами, я уверена, доступен любой хозяйке.

Напомним, мы ждем от читателей рецепты семейных новогодних блюд. Они будут опубликованы на страницах нашего издания с указанием авторства.

Акция продлится два месяца. 25 декабря мы объявим на сайте голосование. То есть, лучший рецепт также выберут читатели. А 28 декабря подведем итоги. Читатель, приславший самый «вкусный» рецепт, получит подарок — ужин на двоих в кафе «Кинза» (сертификат на сумму до 3,5 тысячи рублей). Поужинать можно будет в период новогодних каникул (с 3 по 10 января 2019 года — точное время мы обговорим с победителем).

Не ограничивайте себя в фантазии! Блюдо не обязательно должно быть центральным на семейном новогоднем столе. Это могут быть ваши фирменные салаты, закуски, засолки, напитки, десерты — но именно то, без чего ночь с 31 декабря на 1 января в вашем доме немыслима.

Рецепты (с фотографиями) присылайте на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В поле письма «Тема» сделайте пометку «Поделись рецептом». Обязательно оставьте контактный телефон для оперативной связи. Количество рецептов, присланных одним человеком, не ограничено. Чем больше вы их нам передадите, тем больше у вас будет шансов на победу. Удачи и приятного аппетита!

Партнер акции «Поделись рецептом» — кафе «Кинза», ул. Суворова, 144а.
Источник фото: https://povarenok.by

Теги: «Поделись рецептом». Торт «Ангарский», конкурс, рецепт, портал, Пенза-Онлайн, еда, кафе, ресторан, приз, акция

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий