RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Около Драмтеатра может появиться сквер ― Магомед Агамагомедов

25 Октября 2018
Город в курсе проблемы свалки на улице Московской и решает ее через суд. Комментарии от вице-мэра Магомеда Агамагомедова и последние сведения из арбитражного суда ― в нашем материале.

1.jpg

В недавних публикациях портал «Пенза-онлайн» вернулся к вопросу «неосвоенного» участка между зданиями Драмтеатра и Мясного пассажа.

Огороженный металлическим забором кусок земли площадью 190 квадратных метров более десяти лет не используется и фактически превратился свалку.

33.jpg

Что думает город


24 октября в администрации Пензы состоялось мероприятие, посвященное внесению изменений в градостроительный кодекс РФ в части строительства и ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов.
Выступавший перед собравшимися гостями заместитель главы администрации города Пензы Магомед Курбанович Агамагомедов прокомментировал также ситуацию, сложившуюся вокруг «участка за зеленым забором»:

― Более 10 лет назад участок был предоставлен гражданину с разрешенным видом использования ― строительство торгового павильона. Обратите внимание, речь о торговом павильоне, то есть нестационарном объекте, возведение которого не требовало разрешения.

Все предыдущие годы, до вступления в силу действующего генплана и ПЗЗ (Правила землепользования и застройки ― прим.автора), до утверждения нормативов градопроектирования в 2015 году никто не мешал этому предпринимателю реализовать свои права. Но он этого не сделал.

33.jpg

В течение последних двух лет он обращался к нам за разрешением на строительство уже не павильона, а двухэтажного объекта общепита. Но сегодня есть нормативно-правовые акты, не допускающие возведение такого объекта. Управление градостроительства, главные архитекторы города и области никакого двухэтажного строения на этой территории не видят. Помимо этого, там располагается охранная зона объектов культурного наследия.

Юридически построить такой объект он не сможет. Понимая эту ситуацию, администрация города подала исковое заявление в суд о возврате (из аренды ― прим.автора) данного земельного участка. Мы рассчитываем внести необходимые изменения в документы, и оставить его зеленой зоной.

Я вижу это справедливым, учитывая, что участок не использовался на протяжении стольких лет. Администрация считает, что территория должна работать на пользу городу. Рассчитываем, что где-то в течение полугода итоговые судебные решения мы получим. Проведем общественные слушания. Может быть, расположим там сквер, может быть, арт-объект ― и вопрос будет окончательно решен.

44.jpg

На вопрос корреспондента портала «Пенза-онлайн», есть ли возможность некоего компромиссного решения, Магомед Агамагомедов пояснил:

― Обменом участков мы по закону заниматься не имеем права. Если предприниматель хочет что-то строить, он может обращаться в администрацию. При совпадении его целей с нашими регламентами, он может претендовать на участок в соответствии с нормами законодательством.

Как считает суд


В настоящее время между арендатором земельного участка и городской администрацией идут судебные разбирательства.

Согласно сведениям, размещенным на сайте Арбитражного суд Пензенской области, решением от 17 октября 2018 года договор аренды земельного участка, о котором идет речь, признан прекратившим свое действие.

Однако у арендатора есть право обжаловать решение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде через в течение одного месяца со дня его принятия.

Теги: Около Драмтеатра может появиться сквер ― Магомед Агамагомедов

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий