RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Воронков vs Голодяев: в конце останется только один. Новое голосование на «Пензе-онлайн»

3 Октября 2018
Для управления образованием на пензенской земле нужно гораздо меньше чиновников, чем есть сейчас. А то даже руководителей у нас ― двое. На наш взгляд, один явно лишний, но вот кто именно, мы хотели бы поинтересоваться у наших читателей.

141414.jpg

В области существуют две структуры, которые курируют вопросы образования. Формально они разведены по уровням власти: Министерство образования работает на уровне субъекта, а управление образования рулит в Пензе.
Соответственно разведены у этих ведомств и сферы ответственности.

Мы считаем, пора отказаться от формализма в сфере публичного управления. В то время, когда в стране не хватает денег то на пенсии, то на дороги, лучший способ сэкономить заветные средства ― оптимизировать штат.

Мы абсолютно уверены, что все функции, которые выполняет городское управление образования можно смело передать областному Минобру без потери качества работы. В подтверждение этой мысли мы приводили в пример недочеты в работе управления.

Но объективности ради мы решили не ставить знак равенства между ведомством и руководителем.

Юрий Голодяев возглавляет управление образования с 2005 года ― завидная стабильность. В эпоху информатизации Юрии Александрович посильно препятствовал переводу в электронный вид школьных сервисов, в частности, питания учащихся. «Электронная школа» уверенно буксовала в зыбучих песках бюрократии. Надо признать, это находило отклик среди части персонала пензенских школ ― учиться работать по-новому хотелось далеко не всем. В то же время, Юрию Голодяеву нельзя отказать в наличии определенной харизмы, равно как и в деловой хватке. По отзывам, на посту школьного директора он очень продуктивно работал во благо вверенного учреждения.

Отсюда вопрос ― может быть, проблема не в человеке, а в месте? Узкие рамки муниципальной службы не дают Юрию Александровичу развернуться и проявить управленческий талант?

Этот тезис делает его прямым оппонентом действующего министра образования. Александр Воронков возглавил Минобр в 2015 году. За это время область успела оказаться задействованной в ряде федеральных программ, в частности получила круглую сумму на детский технопарк «Кванториум» и ещё больше ― на строительство новых школ. Впрочем, Александр Геннадьевич не всегда курировал вопросы образования. Учитель истории по образованию, он успел и поработать в управлении внутренней политики области, и поруководить муниципальным образованием ― Бессоновским районом.

А теперь, собственно, вопрос к нашим читателям. Кого бы вы предпочли видеть руководителем в случае упразднения городского управления образования? Голосование по ссылке.

Теги: Воронков vs Голодяев: в конце останется только один. Новое голосование на «Пензе-онлайн»

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий