RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Соберем денег и посмотрим кино. Народное финансирование в действии

5 Июня 2018
Все мы хотим, чтобы в Пензе происходили яркие интересные события, такие, какие случаются в столицах мира. На днях в Москве состоялась премьера документального фильма режиссера Андрея Айрапетова о легендарном музыкальном критике и журналисте Артемии Троицком. До этого картину смотрели в Лондоне. Выход фильма «Критик» — действительно событие. Почему бы не показать фильм и пензенскому зрителю?

235235235.jpg

Проект «Критик» — это арт-проект в виде документального фильма. Он выдержан в коллажном стиле. Черно-белые интервью сменяются цветной анимацией, timelapse видео, видеокадрами из фильмов и телепередач с участием Артемия Троицкого, отрывками его статей и фотографиями.

В роли самих себя в картине играют Артемий Троицкий, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Петр Мамонов, Евгений Хавтан, Александр Липницкий, Василий Шумов, Андрей Тропилло, Всеволод Гаккель, Алексей Белов, Илья Лагутенко и др.

Группа пензенских энтузиастов решила, что посмотреть картину обязательно должны и в Пензе. Но для этого нужна поддержка. Поэтому пензенский некоммерческий проект «Интеллектуальный парк «Академия» при поддержке фонда «Гражданский союз» организуют сбор средств на показ.

Чтобы событие получилось достойным, на него нужно пригласить режиссера. И предварительное согласие Андрея Айрапетова уже получено. Его визит в Пензу, а, значит, и показа фильма состоится в середине июня.
Собранные в рамках краудфандинговой кампании средства пойдут только на оплату проезда и проживания режиссера, а также оплату аренды зала для показа фильма. Чем большую сумму удастся собрать, тем более комфортный зал можно будет арендовать.

Если поднажмем, то быстро соберем требуемую сумму. Сделать пожертвование можно здесь, посмотреть отчет о сборе средств здесь.

В настоящий момент на реализацию задуманного собрано около 15 тысяч рублей. Пензенцы активно продвигают хорошее дело в социальных сетях. Вот что, например, пишет на своей страничке председатель совета директоров ГК «Ростум» Александр Мухин:

«Что такое русский рок восьмидесятых — начала девяностых? Своего рода перестройка молодежной культуры? Вызов застойному телевизору, обязаловке и формализму школьной и студенческой среды? Ответ поколенческому конфликту? Наверняка у каждого будет свой ответ.

Я открыл Цоя для себя шестнадцатилетнего в январе 88-го. Все началось с «Группы крови». И сразу же обрушилось лавиной: «Аквариум», «Аукцыон», «Наутилус-Помпилиус», «Настя», «Пикник», «Авиа», «Водопад имени Вахтанга Кикабидзе», Башлачев. Накрыло по полной.

Для меня творчество этих групп осталось смысловым и звуковым сопровождением всей моей жизни и в то же время воспоминанием о самой яркой ее части — юности.

Троицкий — не просто неотъемлемая часть этого культурного пласта, он — ее действующее лицо, участник событий.

Хочу посмотреть фильм «Критик» со своими дочерьми, попробовав взглянуть вместе с ними на себя в том возрасте, в котором они сегодня».

Посмотрим кино вместе? Присоединяйтесь!

Теги: Соберем денег и посмотрим кино. Народное финансирование в действии

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий