RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Альтернативные итоги недели. Жизнь Пензы глазами пользователей интернета

16 Марта 2018
Накануне выборов Президента России портал «Пенза-Онлайн» решил подвести альтернативные итоги недели. В них не будет политики и экономики. Все больше дела, так сказать, житейские. Возможно, новая рубрика приживется и станет еженедельной.



Для начала объясню, почему вдруг решил взглянуть в эту сторону. Как бы нам телевизор с газетами не навязывали политическую и экономическую повестку, популярными и обсуждаемыми новостями среди пензенских пользователей интернета были, есть и будут совсем другие сообщения. Согласитесь? Пропаганда здесь бессильна, а уж департамент информационной политики и СМИ — и подавно.

Специально с понедельника следил за самыми читаемыми новостями в сети. Реальную популярность сообщений, как и мои последующие выводы, проверить несложно. Можно, например, воспользоваться статистикой посещений, которую предоставляет liveinternet.ru.
Итак, что же у нас произошло самого интересного в Пензе и области, по мнению пользователей интернета?

Родина суровых велосипедистов


Безусловно, пальму первенства держит нерядовой случай с велосипедистом. Напомню, пензенца чуть не оштрафовали за наезд на дорожную яму и причиненные ей (яме) повреждения. Велосипедист (который сам получил ушибы и повредил свое транспортное средство, сломав три спицы колеса) отделался устным предупреждениям «в связи с незначительными повреждениями, полученными ямой». А могли бы и оштрафовать на деньги. С этой историей Пенза даже попала в федеральные СМИ.

Не скрою, что сам я узнал об этом случае от коллег из других регионов. Которые под моими постами в Фейсбуке со ссылками на материалы портала писали типа «Все это фигня, ты расскажи, что там у вас с велосипедистом случилось? Правда, что ли? Так разве бывает?»

То есть, в Москве, Питере, Смоленске и ряде других городов среди некоторых моих друзей Пенза всю неделю прочно ассоциировалась с родиной велосипедистов, которые причиняют вред дорожным ямам. Суровые парни такие.

Коты и свиньи


Второе место занимает история прооперированной роботом свиньи по имени Роза. И хотя хирургическое вмешательство в организм хрюшки произошло еще на прошлой неделе, интерес к Розе не угасает, а, наоборот, усиливается. Вчера, например, стало известно, что у свиньи появился аккаунт в Instagram . Теперь за восстановлением и реабилитацией зверушки можно следить в смартфоне или планшете. И ведь следят! На момент написания этого текста у аккаунта Розы было 28 подписчиков.

Что может быть интереснее свиней и велосипедистов? Конечно, котики! Как там поет «Ундервуд» — одна из моих любимых групп?

Хоть трава не расти.
Хоть шаром покати.
Ты не ешь и не пьешь.
Ты постишься в сети.
Но и я не грущу, на судьбу не ропщу.
Котиков пощу!

Сначала, как это часто бывает, информация о том, что в микрорайоне Арбеково в запертой машине умирает кот, появилась в социальной сети. Пользователи забили тревогу, сообщив, что котяра сидит в машине уже не менее трех суток.

В итоге полиция разыскала владельца машины, кот был освобожден. Впрочем, оказалось, что это бездомный кот, и он был специально подобран и посажен автомобиль, в котором гораздо теплее, чем на улице. Хозяин машины кормил его и лечил, но не знал, что делать с животным дальше.
Как сообщают местные СМИ (новость о спасении кота разместили 12 (!) информационных ресурсов Пензы), в настоящее время кота пристроили на передержку. Но Рыжик (как его назвали) очень болен. Ему снова требуется помощь , а лучше всего будет, если отыщется новый хозяин, который возьмет на себя все заботы о животном.

История с Рыжиком весьма показательна. В Пензе действительно много неравнодушных людей. Десятки жителей собирались разбивать стекло машины, мерзли возле нее, тратили свое личное время на беготню в полицию, звонки спасателям и т.д. Теперь, думаю, сообща, обязательно удастся пристроить Рыжика в добрые руки.

Случай в кино


Ну и, наконец, еще одна история, наиболее обсуждаемая в сети на этой неделе. О том, как посетитель кинотеатра порезал себе горло во время сеанса. Заголовки, конечно, вышедшие по этому поводу, — полный отпад.

Вот лишь некоторые из них: «Пензенец порезал себе шею во время киносеанса»; «Мужчина вышел из кинотеатра с порезами на шее»; «Во время киносеанса молодой пензенец нанес себе несколько ударов по горлу ножом». И — мое любимое — «Стало известно, во время какого фильма порезал горло пензенец».

Это действительно важно! Оказывается, инцидент случился во время показа фильма «Я худею». В социальных сетях уже появились глумливые посты о том, что вся эта шумиха с порезанным посетителем кинотеатра — не более чем рекламная фишка. Черный PR. Ходите, дескать, в кино. Там можно увидеть и не такое!

Конечно, это не так. Но история активно пишется, читается, комментируется…

В общем, вот что действительно обсуждается в Пензе. А вовсе не грядущие выборы, и даже не внешняя политика. И ситуация взаимоотношений России и Великобритании волнует наших сограждан гораздо меньше, чему судьба больного кота. Потому что Лондон — он далеко. Да и в его существование верят не все. Может, его и нет. А пензенские коты, свиньи и велосипедисты — вот они, рядом. Наши, родные…

Теги: Альтернативные итоги недели. Жизнь Пензы глазами пользователей интернета, Пенза, интернет, выборы, выборы Президента, политика, Пенза Онлайн, новости, СМИ, статистика, liveinternet ru, Фейсбук, свинья Роза, свинья Роза операция, операция на свинье, Instagram, кот в машине, кот, Я худею, социальные сети, кино, рейтинг новостей, телевидение, газеты, журналистика

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий