Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Личная история. Фотосессия

25 Января 2018
    Личная история
Утро началось как обычно. Чай, бутерброд, сборы на работу. Все по установленному порядку. Как однажды сказала подруга: работа —дом, работа — дом — Новый год! Но почему-то страшно хотелось вырваться из привычной рутины. Может быть, просто изменить прическу, или макияж, или купить себе новое платье, а лучше — украшение. Одним словом, что-то нужно было менять. Марина посмотрела на себя в зеркало, встряхнула роскошные каштановые волосы и решительным движением накрасила губы, слегка причмокнув. Потом выключила свет и вышла из квартиры. После ремонта она всегда с неохотой уходила из дома. Ей нравилась ее уютная, светлая квартира с новой мебелью и цветами на окнах. Она любила коротать вечера на плюшевом диване под мягким светом торшера с книгой в руках. А когда приходили друзья, всем нравилась просторная кухня, где стоял стол-раскладушка, который Марина умела накрыть.



Вот и сейчас уходить не хотелось. Справедливости ради нужно сказать, что Марина также уютно чувствовала себя и на работе, наверное, она была счастливым человеком … только немного уставала от одиночества. Метро наполнялось людьми с уставшими, или сосредоточенными лицами. Марина рассматривала их по привычке как будто сквозь рекламу, которой были обклеены все стены. Ничего интересного! Вскоре она вышла из подземки и направилась по дорожке к небольшому зданию, в котором располагалась фотостудия. Здесь Марина работала несколько последних лет администратором.

Доход был сравнительно небольшой с тем техническим бюро, которое разогнали 4 года назад за ненадобностью, но все же работа, дающая хлеб насущный и позволяющая существовать. Марина поздоровалась с девочками-фотографами и прошла в свою комнатку, где уже были на столе заказы на фотосессии. Жизнь продолжалась, несмотря ни на какие конфликты, обвалы бирж и банков, политические и экономические кризисы и катастрофы, жизнь продолжалась и люди хотели играть свадьбы, фотографировать детей, делать фотосессии для пожилых родителей. Марина на минутку задумалась о философской основе своей работы, но в дверь пару раз стукнули и мысли забились в глубь мозга.

— Здравствуйте, Мариночка, пожалуйста, оформите заказ на свадебную фотосессию. — Директор студии, бывшая ранее администратором зала в одном из крупных ресторанов, не выдержавших конкуренции и политической борьбы, легко подтолкнула вперед невысокую молодую женщину в пестрой куртке.

— Здравствуйте, проходите, проходите, все сделаем. — Приветливо с улыбкой ответила Марина.

В студию приходили разные люди. Марине нравилось наблюдать за ними и отгадывать их жизнь. Эта молодая женщина была явно чем-то обеспокоена, и Марина попыталась отвлечь ее какими-то незначащими фразами, но не получилось. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, она оказалась этакой железной леди. Тогда Марина оставила попытки и приступила к оформлению заказа. Собственно, ничего особенного не нужно было оформлять, просто записать некоторые сведения и указать время, а потом подобрать декорации и оговорить детали для свадебной фотосессии.

Яна, так звали эту клиентку, не очень что-то хотела выбирать, и Марина предложила встретиться еще раз, а пока только указать время и личные данные Яны. Она согласилась и сказала, что в следующий раз придет с женихом. Заказ она делала заранее и времени было предостаточно чтобы все подобрать в спокойном и уравновешенном состоянии. Когда Яна уходила, Марина подумала ей вслед, что немного странно, зная о скором счастливом событии в жизни, быть такой четкой и прагматичной, какой ей показалась эта клиентка.

Через несколько дней Яна пришла снова, как они и договорились. Вместе со «счастливой» невестой появился и не менее «счастливый» жених. Что-то показалось Марине знакомым в фигуре жениха.
— Здравствуйте, можно? — Немного простуженным голосом сказал среднего роста крепкий мужчина средних лет с залысинами.

— Пожалуйста, пожалуйста, входите …—Голос Марины осекся, а потом она, откашлявшись, более уверенно сказала:

— Бог мой! Неужели это ты? Женечка! Сколько лет прошло? Ты после университета канул в неизвестность, не появлялся на встречах одногруппников и пропал с радаров. Расскажи, где был, что делал? Где ты сейчас?

— Кх, кх! — Раздался голос Яны, призывающий вспомнить всех о том, зачем они здесь.

— Ой, простите, конечно, я немного увлеклась. Женечка, значит ты женишься? О, поздравляю.

— Да, Маринка, но это ладно, а ты-то как здесь, почему? Ты же отличница на курсе была?

— Была, да сплыла. Сначала все было хорошо, а потом все плохо и вот я здесь. Но …

— Кх, кх! — Уже настойчиво и недовольно прозвучало откуда-то сбоку.

— Да, простите. Давайте обсудим декорации для вашей фотосессии. — Вернулась к работе Марина.

— Слушай, да черт с ними, с декорациями. Я вообще не хотел делать эту сессию, Янка выразила желание. Присядь, солнышко, мы успеем сфотографироваться. — Женя обратился к вмиг притихшей невесте.

— Ой, Маринка, сколько лет, сколько зим! А ты не изменилась, только как-то немного женственнее стала что ли. Вообще, конечно, похорошела. Помнишь, как наша компания на море ездила летом. Ты боялась заплывать далеко от берега, а я и Сашка учили тебя смотреть и плыть только вперед. Где теперь Сашка?

— Сейчас не знаю, последняя информация о нем была из Америки — уехал, работает и живет там. — Ответила Марина и подумала, как странно, что Женя помнит и то лето, и какие-то незначащие подробности.
Она принесла чай, и они с Женей продолжили оживленный разговор с удовольствием отдаваясь воспоминаниям. Сколько прошло времени, сложно было определить.

Женя рассказал, что сейчас он ведущий инженер в одной из крупных зарубежных компаний и живет за границей, но часто вспоминает дом и родину. Один раз в год он ненадолго приезжает к родителям, которые не захотели уехать с ним. В какой-то момент их оживленный разговор прервал стук закрывшейся двери. Марина оглянулась и увидела, что Яна ушла. Женя глубоко вздохнул и махнул рукой.

— Наливай чай, Маринка, кажется, я опять свободен. А может быть, я просто нашел свою тихую гавань? — Помолчав, спросил Женя. А потом добавил:

— Я ведь тебя так и не смог забыть.

24.01.2018
Источник фото: YouTube

Тэги: Личная история. Фотосессия, личная история, фотосессия, фотостудия, работа, свадебная фотосессия

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий