Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Послевкусие от прямой линии с губернатором. Ответы на вопросы

29 Сентября 2017

В ходе прямой линии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которая состоялась 31 августа, поступило более 1 тыс. вопросов. Глава региона пообещал дать ответы по каждому из них в срок до 1 октября. Портал «Пенза-Онлайн» также отправил вопросы губернатору — от нас и наших читателей. Вчера мы получили на них ответы. Спешим ознакомить.



Письмо с ответами на наши вопросы пришло с электронного адреса первого заместителя председателя правительства — руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисы Рябихиной. Подпись в письме — вр.и.о. зампреда — руководителя аппарата Алексей Панин. Исполнила — Дина Черемушкина, пресс-секретарь губернатора.

Мы решили опубликовать ответы в аутентичном виде, без наших комментариев. Насколько они полноценны и соответствуют поставленным вопросам, читатели могут судить сами.

— Когда наведут порядок в архитектуре и градостроительстве, и заставят строить в пределах красных линий?

— Застройка территорий осуществляется в соответствии с Градостроительным планом, принимаемым в установленном порядке.

— Когда депутаты у нас из привилегированного класса к людям вернутся?

— Статус депутата определяется совокупностью норм, которые регулируют общественные отношения, связанные с политико-правовой природой депутатского мандата. Правовые нормы, закрепляющие статус депутата, содержатся в Конституции РФ, соответствующих федеральных и региональных законах.

— Когда Пензенская область избавится от государственного долга?

— Работа по выплате государственного долга субъекта РФ является одной из задач финансовых органов. По условиям соглашений, заключенных правительством Пензенской области с Министерством финансов РФ, регион принял на себя обязательства о поэтапном сокращении общего объема долговых обязательств. Достичь показателей запланировано к 1 января 2022 года.

— Перестанет ли наш регион когда-нибудь быть дотационным?

— Касаемо вопроса о том, перестанет ли когда-нибудь Пензенская область быть дотационной, сообщаю, что отказ от внешних вливаний означает неучастие региона в федеральных целевых и отраслевых программах. Например, программах поддержки материнства и детства, поддержки промышленности и сельского хозяйства, жилищных программах, программах строительства объектов здравоохранения, социальной сферы, культуры, образования и т.п., что не является целесообразным и экономически эффективным.

— Где взять врачей всех специальностей, чтобы были в каждой поликлинике? В том числе детские…

— По состоянию на 1 августа 2017 года в организациях министерства здравоохранения Пензенской области работает более 4 тысяч врачей-специалистов, из них более 2,5 тысячи — в амбулаторно-поликлиническом звене. В настоящее время в медицинских вузах страны в рамках целевой подготовки кадров обучается более 1000 человек.

— У нас в регионе 4 индустриальных парка. Все коммуникации к ним прокладываются за счет бюджетных средств. Однако резиденты пока не активны. Их — единицы. Они не спешат воспользоваться предложенными преимуществами. Как вы считаете, насколько будет эффективен проект создания индустриальных парков? К какому времени вложения в них окупятся налогами, поступившими от резидентов, или хотя бы новыми рабочими местами для сельских жителей?

— Важнейшим стимулом для прихода инвестора в регион является наличие развитой и доступной инфраструктуры. Это одно из конкурентных преимуществ перед другими субъектами страны. Пензенская область одной из первых приняла все необходимые правовые акты, регулирующие деятельность индустриальных парков и их резидентов. В настоящее время во всех индустриальных парках Пензенской области есть резиденты, реализующие свои инвестиционные проекты.

— Судя по рейтингу, размещенному на нашем ресурсе, надо менять половину команды министров в правительстве, какие планы на это у вас?

— Рейтинг на информационном ресурсе не является репрезентативным социологическим исследованием и не может рассматриваться как объективный источник оценки деятельности правительства Пензенской области и исполнительных органов власти региона.

— Как вы относитесь к тому, что глава Пензы Валерий Савельев в рабочее время агитировал за кандидата в депутаты Законодательного собрания Сергея Егорова? Не считаете ли вы, что лучше бы Савельев за своими замами приглядывал, которых за взятки арестовывают?

— Контроль за соблюдением избирательного законодательства осуществляет, в числе прочих, избирательная комиссия Пензенской области. В случае если вы считаете, что ваши права нарушены, вы вправе обратиться за их защитой в избирательную комиссию Пензенской комиссии, либо суд.

Тэги: Послевкусие от прямой линии с губернатором. Ответы на вопросы , Иван Белозерцев, Белозерцев, прямая линия, строительство, политика, экономика, индустриальный парк, рейтинг, Лариса Рябихина, Алексей Панин, Дина Черемушкина, выборы, депутат, бюджет, вопросы, Пензенская область, Пенза, письмо, закон, архитектура, градостроительство, проект, Валерий Савельев, Сергей Егоров, взятка, суд

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий