Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Самострой» в центре. Инна Левченко: «В Пензе можно строить все, что угодно»

21 Сентября 2017

А вот и подоспели очередные ответы из органов власти на наши вопросы по поводу Московской, 65! Еще немного информации к рассуждению.

 

Что ответила Госжилстройтехинспекция

Следует признать, что мы, строго говоря, получили ответы на все вопросы.


В то же время, по существу осталось непонятным, чем же отличаются друг от друга дома номер 65 и 65а, и отличаются ли вообще.

Бросилось в глаза и то, что наш торговый (или, как про него говорил В.Б. Попов, «многофункциональный») центр был обозначен как «жилой дом с магазином на первом этаже».

Также обращает на себя внимание, что все заключения, дающие оценку соответствия строящегося здания существующим нормативам, составлены в 2003 году. При этом сообщения о возможных нарушениях появились в 2015 году. Впрочем, как мы уже говорили, портал «Пенза-онлайн» никогда не был сторонником лишних проверок. Поэтому остановимся пока что на том, что здесь требуется более углубленный юридический анализ.

Больше же всего нас заинтересовало, то, что: «В настоящее время нежилые помещения, расположенные по вышеуказанному адресу, находятся в собственности у физических лиц и юридического лица — ООО «Производственное строительно-монтажное консультативное общество «Спецстрой».

О чем рассказал СБИС

Согласно данным системы СБИС владельцами указанной компании являются несколько физических лиц, в число которых входят Владислав Владимирович Попов и Эдуард Борисович Попов.

Вероятность того, что сходство имен, отчеств и фамилий является совпадением, наша редакция оценивает как крайне низкую. Судя по всему, наш предыдущий собеседник Владимир Борисович Попов несколько лукавил, когда говорил, что причина, по которой имя его связывают со зданием в том, что он принимал участие в работе в качестве строительного эксперта.

 

Кстати, задуматься о перспективах самого загадочного дома Пензы заставляет и то, что все та же система СБИС оценивает состояние вышеназванной компании как находящееся под угрозой банкротства. Ну, это так, для полноты картины.

Потому что в свете озвученных фактов самым интересным нам представляется то…

О чем рассказала городская администрация

А она не рассказала ничего, воспользовавшись своим законным правом на продление срока предоставление ответа.

 

То есть, Госжилстройтехинспекция знает, кто владелец. «Пенза-онлайн» знает, кто владелец. А администрация города не знает. И судя по тому, что заявляла по этому вопросу в течение последних двух лет, вообще мало знакома с ситуацией. Почему иначе ни разу не апеллировала к тем многочисленным юридическим фактам, которые Госжилстройтехинспекция (на которую они и пеняли) упомянула в первом же ответе.

В сухом остатке

Вот и получается картина, что администрация города либо не считает заслуживающим внимания проблему, которая почему-то волнует многих горожан, то ли по неизвестным причинам сознательно пытается от нее дистанцироваться. А более чем заметная по областным меркам фигура старается преуменьшить свою связь со спорным объектом. На одной чаше весов информация о том, что здание, наконец, спустя два десятка лет, начнет эксплуатироваться, а на другой — сведения о риске банкротства одного из собственников. Такая вот информация к размышлению.

Post Scriptum

«Пенза-онлайн» пытается разобраться в ситуации уже более двух месяцев, поэтому для всех заинтересованных приводим список публикаций по порядку:

1.     Младший брат «Интуриста». Самый загадочный дом Пензы

2.     Самый загадочный дом в Пензе: работа над ошибками чиновников

3.     Самый загадочный дом: «Пенза-онлайн» в роли разрушителей легенд

4.     В поисках хозяина трехэтажного дома напротив Пензенского УФСБ. Новая старая история

5.     Настоящий материал

 

Источник фото: фото автора

Тэги: «Самострой» в центре. Инна Левченко: «В Пензе можно строить все, что угодно», Инна Левченко, Пенза, власть, самострой, Госжилстройтехинспекция, Пенза Онлайн, СБИС, Владислав Попов, Эдуард Попов, банкротство

17
Комментарии (0)
Добавить комментарий