Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Читатели пишут: «Разливайка под окнами мешает нам спать»

3 Августа 2017
В адрес редакции портала пришло коллективное письмо от жителей ул. Калинина. «Пенза-Онлайн» счел нужным его опубликовать.



До недавнего времени наш район на Южной Поляне считался довольно тихим, если, конечно, не считать проезжей части (но это другая тема), пока жильцы домов, расположенных вдоль дороги, не стали продавать свои квартиры предприимчивым дельцам.

Так, в доме №108 по улице Калинина появилась сначала парикмахерская (как водится, для перевода жилого помещения в нежилое потребовалось согласие жильцов, и те не увидели ничего страшного в открытии салона красоты). Но уже через год парикмахеры съехали, и в этой квартире открыли кафе-бар «Таверна «Николаевская». И понеслось. Постоянный шум: пьяные посетители курить выходили на улицу, здесь же разборки до хрипоты, женские визги и смех, даже драки. Несколько раз приезжала полиция, чтобы унять буянов.

Покой жителям близлежащих домов, не говоря уже о доме №108, как говорится, только снился в буквальном смысле слова, потому что посиделки часто продолжались до глубокой ночи.

 Потом таверна закрылась, жители немного вздохнули, но спустя некоторое время она вновь распахнула свои двери. Видимо, высокоградусные напитки продавать там перестали, осталось только пиво. Но посетители ходят, и должно быть, чтобы добрать недостающие после отказа от водки финансы, бар редко когда закрывается в 23 часа, как должен бы. Часто работает до 12, а то и до 2-х часов ночи. Посетители продолжают курить на улице, по-прежнему громко разговаривая, резвясь и смеясь во все горло. В ночное время шум разносится по всей округе. Полиция, которая по идее должна патрулировать улицы, не обращает на это внимания.

 А ведь в Пензенской области принят закон о тишине от 24.04.2007 № 1267-ЗПО. В соответствии с ним нельзя шуметь «в жилых помещениях, расположенных в жилых домах… на придомовой территории жилых домов… в период с 22.00 до 7.00 часов». «На должностных лиц накладывается штраф от двадцати пяти до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда».

Но, видимо, разливайщикам закон не писан. Жильцы приходили к ним, просили по-хорошему, но ни работники, ни хозяева заведения мер не принимают.

Интересно, кто дает разрешение на открытие таких вот разливаек в обыкновенных домах, где живут дети, пожилые люди, которые часто болеют и нуждаются в покое, наконец, просто граждане, которые работают и хотят после трудового дня отдохнуть и набраться сил, уснуть в тишине. От шума автомобилей на проезжей части Калинина и так закладывает уши, а тут еще такие бары-кафе-таверны.

Жители ул. Калинина.

Тэги: Читатели пишут: «Разливайка под окнами мешает нам спать», разливайка, письмо, Пенза Онлайн, Южная Поляна, Пензенская область, закон о тишине, закон, парикмахерская, салон красоты, кафе бар Таверна Николаевская, штрафы, жилой дом, шум

10
Комментарии (2)
0
Дмитрий Митин
Администрации районов почему-то не заинтересованы в наложении штрафов. Наложить за шум раз, потом повторно. И далее, у этой ИП-шки желание работать после 22:00 пропадёт.

Разливайщикам плевать на закон, в этом нет ничего удивительного. Удивительно то, что исполнительная власть в городе не исполняет.
0
Галина Исайчева
Чиновникам хорошо, у них дома за городом, в зеленой зоне, где тишина, покой и свежий воздух. Что им наши заботы? Хозяева наверняка подмазали кого-то, вот и делают, что хотят. А еще говорят по комфортную среду и лучший город земли .
Добавить комментарий