Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Личная история. Счастливый купон

20 Июня 2017
Анна Горнова

Жизнь, как известно, требует движения. Элина всегда была в движении, когда училась в школе и являлась председателем ученического совета, потом в университете, сотрудничая со студенческой газетой в качестве начинающего журналиста, а потом на работе в одном из изданий известных скандальными новостями.

6.jpg

 Даже в семье Элина всегда находилась в движении, потому что нужно было учить дочь, будущую звезду юриспруденции, и с пониманием относиться к многолетнему становлению на ноги мужа-инженера. И вот однажды Элина решила, что такое движение происходит по замкнутому кругу и ей показалось тесным то пространство, которое этот круг очерчивал. Хотелось перемен и ветер таких перемен ворвался в ее жизнь, сметая на своем пути привычные и устоявшиеся за много лет правила и нормы.

Как-то утром Элина как обычно готовила завтрак для семьи. Дочь вышла на кухню, но в реальность не вошла и оставалась в виртуальном мире сообщений, фотографий и коротких иногда нелепых фраз, которыми часто обмениваются в киберпространстве.

Муж, молча, жевал только что приготовленные сырники и усиленно соображал, как и где ему найти недостающие цифры и детали, помогающие заработать однажды миллион. Элина продолжала жарить сырники, отчаянно переворачивая подрумянившиеся лепешечки на сковороде. Телефонный звонок для Элины — это обычный элемент ее работы, поэтому этот звонок ничего нового не предвещал, и она взяла трубку, лежавшую рядом на столе.

— Доброе утро, могу я поговорить с Элиной? — Раздался приятный и уверенный женский голос.
— Да, здравствуйте, это я, с кем я говорю? — скучно поинтересовалась Элина.
— Вас беспокоит туристическая фирма «Сказочный вояж». Меня зовут Нина. Дело в том, что на ваше имя заказано путешествие и мы должны вручить вам путевки и билеты. Вы участвовали в розыгрыше призов месяц назад? Пожалуйста, возьмите ваш купон, подтверждающий участие и паспорт для оформления призовой поездки. Мы ждем вас сегодня в 2 часа дня ….

Дальше следовал адрес и прочие мелкие подробности. Элина поблагодарила менеджера фирмы с таким многообещающим названием, положила трубку и сняла сгоревшие сырники со сковороды прямо в ведро.

Последовала пауза, в течение которой было слышно, как муж сосредоточенно жевал, а дочь нажимала кнопки на телефоне, продолжая оставаться в киберпространстве. Элина аккуратно сложила фартук и села за стол прямо перед своим семейством.

— Я уезжаю. — Спокойно сказала она.
— Надолго? У тебя командировка? — Оторвался от сырников муж.
— Нет, я еду по призовой путевке в Крым.
Теперь глаза подняла дочь.
— А как же я? Конечно, не Париж, но я тоже хочу. — Немного возмущенно произнесла она, сделав паузу в киберпространстве.
— Это, конечно, хорошо, что ты еще что-то хочешь, кроме интернета и виртуальной жизни, но к сожалению, сейчас путевка только на меня.

Элина встала и, оставив в некотором недоумении мужа и дочь, пошла в комнату искать тот самый, оказавшийся счастливым, купон.
Туристическая фирма располагалась недалеко от дома, но Элина никогда не обращала внимания на вывеску с таким интригующим названием.

Менеджер Нина четко и быстро оформила документы и выдала Элине билеты на самолет туда и обратно, объяснила кто, где и когда будет ждать группу счастливчиков в Симферополе, потому что оказалось, что таких как Элина набралась целая группа, которая и была оформлена как туристическая. Пока все складывалось как нельзя лучше, к тому же Элина могла договориться на работе и взять недельку отпуска, да и зарплата вот-вот должна была прийти на карточку.

Ровно через 5 дней Элина сидела в самолете и молила Бога чтобы самолет, как поется в песне Елки, очень удачно сел. Рядом с ней место занял какой-то обычного вида мужчина в белой рубашке и джинсах. Элина сначала даже почувствовала некоторую унылость, исходящую от этого персонажа, оказалось, что зовут его Николай (как еще могли звать совершенно ничем не выделявшегося человека!) и он тоже выиграл счастливый купон.

Разговаривать особо было не о чем, и Элина сначала односложно отвечала на какие-то незначащие вопросы, а потом притворилась, что хочет спать и закрыла глаза. Персонаж по имени Николай, кажется почувствовал некоторую неловкость и в тот же момент оставил Элину в покое, практически на середине нового вопроса. Они прилетели в Симферополь, где их встречал гид, работающий с фирмой, и вскоре группу разместили в одном из частных пансионатов Фороса.

Это был отличный номер и прекрасный вид, обещавший такой же замечательный отдых, но соседом Элины оказался все тот же унылый герой Николай. Она собиралась выйти на балкон полюбоваться видом искрящегося в солнечных лучах моря и рассмотреть насколько это было возможно все, что окружает этот пансионат: внутренний дворик, инжирный сад, площадку со спортивными снарядами, небольшой открытый бассейн, но … Рядом на смежном балконе послышалось какое-то кашлянье и чихание, Элина осторожно выглянула, стараясь остаться незамеченной и с огорчением обнаружила своего недавнего попутчика.

Николай смотрел куда-то вдаль, в сторону моря, казалось в самую его глубину, он не заметил соседку, зато она отметила, что невзрачный мужчина обладает неплохой фигурой и, переодевшись в легкие шорты и майку, он оказался довольно хорошо сложен, а еще Элина обнаружила, что он достаточно высок и у него прекрасная шевелюра, отливающая рыжиной на солнце. Подошло время обеда, и Элина была непротив соседства Николая за столом в уютном ресторанчике на территории пансионата.

Они весело болтали о погоде и чудесном воздухе Крыма. Николай оказался легким и приятным собеседником, а еще врачом-пульмонологом в обычной городской поликлинике, а вовсе не инженером или сантехником, как первоначально подумала Элина. Вечером Элина сидела в беседке и смотрела на море, удивляясь тому, что движение жизни может быть таким спокойным, размеренным и умиротворяющим. Оказалось, что Николай тоже любит вечернюю прохладу и они, молча наблюдали закат солнца в море, а потом слушали звуки моря, ветра, всего этого прекрасного края.

Утром выяснилось, что пульмонолог, как человек ведущий здоровый образ жизни, всегда выходит на небольшую пробежку перед завтраком и Элина согласилась на предложение начать бегать под присмотром врача. Через 2 дня они отлично понимали друг друга и нашли много общего во взглядах на жизнь. Николай предложил Элине не отказываться от морской прогулки и оказался интересным рассказчиком, поэтому Элина практически не слушала гида, но с удивлением узнала историю старого замка, мимо которого они проплывали, легенды, связанные с побережьем. А еще через несколько дней отпуск по счастливому купону закончился, и они летели в самолете, молча и сосредоточенно глядя перед собой.

Элина прилетела домой и увидела радостную дочь и мужа, который устало улыбался и много говорил о том, как они скучали без нее, спрашивал, почему она так редко звонила и мало говорила с ними. На столе стоял завтрак, неумело приготовленный мужем, а дочь вовсю крутилась у стола, подавая приборы, а где-то в комнате валялся ее гаджет с забытым киберпространством. Что-то изменилось в ее семье, но сама Элина уже была где-то далеко, там у моря, в другой жизни и в другом движении.

18.06.2017.

Пенза
Источник фото: https://travel.rambler.ru

Тэги: Личная история. Счастливый купон

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий