Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

А у нас сегодня праздник!

19 Февраля 2017

Если черти вас занесут с утра пораньше в известное кафе в центре города, то вы имеете шанс увидеть внешне неприметного, почти сливающегося со стенами, человека в поношенной серо-бежевой кофте, презрительно цедящего из стакана какую-то вязкую темную жидкость. Если же нет - то одно из трех. Либо вы торопитесь похмелиться или позавтракать — и вам ни до кого, либо вы не интересуетесь последними событиями в регионе, либо вы просто зашли не в то кафе. Потому что человек в поношенной кофте сидит и ждет. Не пытайтесь подсесть к нему, если вы его увидели. Он не пошлет вас в пешее путешествие, но скривит рот в своей фирменной ухмылке и скосит взгляд в воображаемый угол с таким значением, будто там не то, что мышь, а целый крысиный король.

343434.jpg
 
Ибо нефиг.

Если у тебя нет очень важного дела - не занимай места! Места за столиком этого человека предназначены для мэра города, губернатора области, в редких случаях для министров и глав департаментов, а порой случается, когда маршрут ложится через наше захолустье… но это тс-с-с! Эти люди приходят за этот столик, когда нуждаются в советах. Или не приходят. И вы сами можете наблюдать по обстановке в городе и области — состоялась ли встреча с данным малоприметным человеком, или ею пренебрегли.

Как зовут этого человека? Нередко он представляется Мистер О’Долли. Прежний губернатор, шагу не делавший без его советов, и потому его просто ненавидевший, топал ногами в ярости «Это он по им же придуманной мне кличке называется — от «Доли»!». Ну, нет, конечно! Наш герой гораздо скромнее. Он взял это имя от некогда популярной, а ныне покойной овечки Долли — первого крупного клонированного организма. Потому что знал, что такие же советники существовали и существует у многих сильных мира сего… И потому скромно не выходил в своих рекомендациях за пределы нашей любви-губернии. Нет, выходил, конечно, но только когда не справлялись его собратья по ремеслу и требовалось срочное вмешательство… Вы, поди, даже не заметили…

Ну а так-то этого человека друзья, коллеги и любимые женщины знают как Павла Арзамасцева. И сегодня он празднует свое 60-летие. На наш хамский вопрос «Это ведь законная пенсия? Что дальше-то делать будешь?», Павел разумеется скривил рот в своей фирменной ухмылке и скосил взгляд в воображаемый угол с таким значением, будто там не то, что мышь, а целый крысиный король. Что не может не радовать — не дождемся!

Да! Внимательный читатель спросит - а что же это за жидкость, которую наш герой цедит? Ой, не чай, дружище, не чай!

Кот зимы на мягких лапах
Тихо ходит меж сугробов
И безмолвный снежный сумрак
Прячет дым его хвоста.
Хорошо анахорету —
Виски с Гиннесом мешая,
Он плетется меж сугробов,
Тихо песенки поет.

БГ. Все пока. С днем рождения!




Тэги: А у нас сегодня праздник! Павел Арзамасцев, Мистер О'Долли, овечка Долли, пиво Гиннесс, Guinness, Пенза, губернатор, мэр

19
Комментарии (0)

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ