RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Навальный и Обама «загадили» весь город: микрорайон «Ветерок»

15 Июня 2018
Стихийные свалки, прорванные канализации, загаженные территории ― мы знаем, чья это вина. Смотрим на все это безобразие в нашей новой рубрике.

0.jpg

«Куришь, пьёшь и не женат ― это Путин виноват». Сия мудрость всем известна. Пенза-онлайн предлагает обратить внимание и на таких народно-виноватых, как Обама с госдепом и Навальный. Они «загаживают» наш город, желая досадить каждому из нас лично.

Прогулка по Ветерку

Вот, например, микрорайон «Ветерок». Живописное место на границе города и природы. Когда-то здесь цвели фруктовые сады, находившиеся в ведении Сельхозтехникума. Сейчас большая их часть вырублена. А на их месте то здесь то там можно наткнуться на несанкционированные свалки мусора.

1.jpg
Не будем услаждать взор читателя деталями, заметим лишь, что на мусор на снимке ― бытовой. И, надо думать, не с Арбеково его сюда свозят. А вот неподалеку, метрах в пятидесяти, еще один холмик.

2.jpg

Здесь гораздо интересней ― явно отходы деревообрабатывающего производства, возможно мебельного. Стружки, опилки, куски горбыля. Видимо Обама решил замутить на пензенской земле свою мануфактурку на старость.
Но Навальный уже насвистел госдепу, что наших так просто какими-то там опилками не возьмешь. И тут они пошли на беспрецедентную подлость.

3.jpg

Забитая труба не дает канализационным стокам микрорайона «Ветерок» спокойно уплывать своей дорогой ― и веселый звенящий поток стекает по грунтовой дороге прямиком к улице Мереняшева. Теперь огороды зацветут пышным цветом.

Работают госдеповцы (или Обама) на совесть. Вот здесь рукотворная река берет свое начало.

4.jpg

Но и в следующем по ходу магистрали люке затор не хуже. Перестраховались.

5.jpg

А вот об эстетике супостаты не позаботились. Зачем тратиться на люк, если под рукой есть запчасти от неизвестного бытового прибора? Или деревянный поддон.

6.jpg

Из первых уст


Рассказывает местный житель Дмитрий:

― Есть у нас такие, кто прямо на своем участке мебельный цех организовал. Машинами вывозят ― тут дальше много еще свалок таких, и побольше, чем эти. А колодца ― это, может, и дети всяким хламом забрасывают. А течет все прямиком на участки.

Мы с нашим собеседником проходим мимо огороженной территории с ангаром.

― Может, здесь и есть производство? ― задаем мы вопрос.

― Нет, ― отвечает Дмитрий. ― Здесь у нас грузовики. Тоже чудят по-своему. Иногда возвращаются полностью загруженные, и дорога постепенно разбивается.

Вот так уютный и красивый микрорайон превращается в полигон для отходов. Степень вины Обамы (и Навального) здесь слишком высока, чтобы ее оценивать. Но, возможно, кто-то из местных тоже вносит свой посильный вклад в дело загаживания своего родного города. Может быть, пора задуматься?

P.S. Редакция «Пенза-Онлайн» призывает всех неравнодушных граждан рассказывать о подобных вредительствах и присылать снимки. Обязательно опубликуем. Давайте бороться с Обамами и госдеповцами сообща!

Продолжение следует…

Теги: Навальный и Обама «загадили» весь город: микрорайон «Ветерок»

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий