Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Бандеровцы» добрались до Пензы

8 Июня 2017

События, происходящие на Украине, неожиданно перенеслись на улицы Пензы. Напомним, что из соображений безопасности там закрывается доступ к сервисам прогноза погоды, Яндекс-такси, схемам метропролитена — не только Москвы, но и Киева — к системе, отслеживающей пробки.

Пользователи тут же начали рисовать коллажи, типа, Киев таким способом избавляется от заторов: нет Яндекса, нет пробок:

5.jpg

Признаём, что пример печален, но он имеет место быть. Зашедшее этой весной в наш регион «Яндекс.такси» неожиданно столкнулось со стеной непонимания, выстроенной пензенскими таксистами. Нет, неконкурентные действия против агрегатора были и в других регионах России. Но столь жесткого отпора от тихой и провинциальной Пензы никто не ожидал.

Сами пензенские таксисты говорят о резком снижении своих доходов из-за действий компаний — агрегаторов заказов. Главная причина — «Яндекс.Такси» опустило минимальную цену поездки для всех.

Крайние — автомобили


На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о том, что 17 автомобилей «Яндек.стакси» были испорчены. В частности сам федеральный перевозчик рассказывал следующее:

«На имя председателя общественного совета такси, Ирины Зариповой, продолжают поступать жалобы от таксопарков Пензы, которые являются партнерами федерального сервиса «Яндекс.Такси». Коллеги жалуются на агрессивные действия местных таксистов, которые блокируют запуск федерального такси в городе. Так сегодня 20 автомобилей таксопарка были облиты краской, а водителей забрасывают огромным количеством ложных заказов.

— Уже не первый раз в наш профсоюз обращаются таксопарки с жалобами на антиконтурентные действия местных таксистов. Не так давно подобные акты вандализма происходили и в нескольких городах Подмосковья, в Йошкар-Оле, а теперь и в Пензе. К сожалению, подобные случаи неэтичного поведения характерны для всех высоконкурентных рынков, тоже самое происходило и в Москве до прихода агрегаторов. Мы надеемся, что результатом этой борьбы станет появление цивилизованного, прозрачного и легального таксомоторного рынка, а пассажирские перевозки в регионах станут качественными и доступными,— говорит председатель общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова».

7.jpg

На связи с правительством


Понятно, что региональная власть сложившуюся ситуацию проигнорировать не могла. А потому встреча, прошедшая в стенах правительства была ожидаемой.

  Как сообщает нам официальный ресурс Пензенского правительства,1 июня в здании Правительства Пензенской области состоялась рабочая встреча с представителями перевозчиков такси и диспетчерских служб региона.

«Совещание прошло под председательством Зампреда Правительства области Валерия Беспалова, с участием Министра промышленности Михаила Торгашина, Замминистра промышленности — начальника Управления транспортного обслуживания Алексея Антипова, представителей правоохранительных органов, диспетчерских служб и перевозчиков легкового такси Пензенской области.

В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы осуществления добросовестной конкуренции представителями бизнес-сообщества легкового такси, особое внимание уделено проблеме нелегальных перевозок.
По итогам совещания между региональным Минпромом, диспетчерскими службами, перевозчиками и представителями правоохранительных органов достигнута договоренность о выработке комплекса мер по борьбе с нелегалами».

Вместе с тем, все понимают, что кардинальным образом разрешение сложившейся ситуации не произошло. Мы видим, что в сети появляются сообщения и комментарии, жутко схожие с заказными, от одних и тех же людей, которые критикуют работу нового перевозчика. Мало того. Саботировать его предлагают обычным гражданам и даже обещают за это денег.


Подписчик одного из пензенских тематических сообществ, связанных со службой перевозок, предложил своим коллегам новую форму «соревнований». Он призвал и дальше осуществлять ложные вызовы в диспетчерскую службу «Яндекс.Такси», но теперь действовать по новой схеме. Молодой человек предложил придерживаться правил игры Pokemon.Go, и каждый ложный вызов фиксировать, а затем отправлять друг другу в качестве доказательства. За наибольшее количество «пойманных» водителей автор пообещал приз в виде 1 000 рублей.

Вы осознаете уровень идиотизма обычных бомбил, которые грязными способами пытаются выдавить федерального конкурента?

Сложившаяся годами в нашем регионе монополизированная сеть такси с явно завышенными ценами, не хочет дать возможность просочиться современной модели конкуренции. Когда выгоду получают все участники, а не исключительно аффилированные.

 Вполне понятно, что на рынок пришел новый участник, который, вынуждено демпингуя, ставит в некомфортные условия тех, кто уже годами почивает на лаврах. И даже если федеральный игрок лишь на год опустил свои цены на услуги, от вынужденного понижения стоимости поездок остальных перевозчиков никуда не уйти. Такие условия сегодня диктует сам рынок.

 Ведь ориентация должна быть на конечного потребителя услуги. Именно пользователю приятно проехать на машине, заказав ее через Яндекс-сервис, потому что платить придется меньше, чем через таксопарк, ехать на нормальном авто, а таксисты, соответственно, получают больше заказов. Может не стоит препятствовать прогрессу, а?

Тэги: «Бандеровцы» добрались до Пензы, Яндекстакси, нападение на яндекс такси, яндекс такси в Пензе, вызвать яндекс такси

8
Комментарии (9)
0
Yaroslav Zvonov
Пусть пензенские таксисты начинают приезжать на вызов, а не брать только понравившиеся заказы. А то иногда бывает просто не уехать.
0
Светлана
Это точно)) А еще сдачу не дают!
0
Владислав Беляков
Вот Иван Саныч привезет нам из Минска гибрид автобуса с троллейбусом, и всех нас спасет. Троллейбусы вообще жгуче демпингуют.
0
Yaroslav Zvonov
Кстати, интересный мне всегда было про троллейбусы: почему в Пензе они такие медленные? А в Петрозаводске, такие же, но гоняют быстрее чем маршрутки?)
0
Владислав Беляков
В Крыму между городами вообще носятся как угорелые. От Симферополя к Ялте прям летят.
0
Ирина Пенза
Только забыли в статье указать, что "вынужденный демпинг" происходит за счет государственного финансирования! Господа, не видите что ли, что и этот рынок, за счет Ваших же денег, занимает крупная федеральная компания, нагло выпирая с рынка не только нелегалов, но и местные таксокомпании! Вы сами машины имеете? Во сколько литров бензина обходится Вам поездка на своей машине до арбеково и обратно? Себестоимость, только честно? Какие 49 рублей, Господа!
0
Ирина Пенза
Вот такая вот "поддержка малого бизнеса"......
0
Yaroslav Zvonov
Ирина Пенза, пусть приспосабливаются, очень уже они расслабленные наши таксисты. Пусть берут заказы не только в Арбеково и Центре.
0
Евгений Меньшаков
> Только забыли в статье указать, что "вынужденный демпинг" происходит за счет государственного финансирования!

*facepalm*
Яндекс – частная организация, зарегистрированная в Нидерландах.
Таксистам доплачивают из своего бюджета, до тех пора пока не выйдут на окупаемость.
Государство тут вообще никаким боком.
Добавить комментарий