Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Апокалипсис в центре. Как решают задачи с пробками чиновники-отличники

16 Сентября 2017
 О том,  что в пятничное утро многие жители Пензы почувствовали  на себе все тяготы  московских пробок, написали  уже  многие  издания, был даже стих.  Нам неизвестно, входило ли в планы администрации остановить весь город и тем самым мотивировать людей  пересесть на велосипеды.

55.jpg

Однако мы прекрасно знаем, что движение по улице  Набережная реки Мойки ограничивалось в ночь с 14 на 15 число.  Логично предположить, что администрация города об этом также знала, как и знала о том, что остановка движения по одной из ключевых улиц приведет к заторам по всему городу.

Возникает вопрос: почему не было принято мер для минимизации негативных последствий? В поисках ответа, автор обратился к специалисту, поработавшему в сфере организации дорожного движения  не один год. Оказывается, существует целый набор административных инструментов для решения подобных задач, однако, их не использовали.  Наверно, те, кто мог их применить были заняты на иных мероприятиях. Тем не менее, рассмотрим, как бы эту задачу  решал чиновник-отличник.

1. Для начала он бы сообщил  о планах перекрытия улицы  СМИ, сообществам в социальных сетях. Применил бы, по примеру своих московских коллег, специально созданный  для  таких целей ресурс. Обратился бы  к гражданам и попросил их  воспользоваться общественным транспортом, извинившись за неудобства и объяснив ситуацию, тем самым бы показав, что он уважает их и их время.

2. Проанализировал  движение транспортных потоков, просчитал,  куда  они направятся при перекрытии улицы, и дал задачу настроить работу светофоров под новый объем транспорта. Проведя анализ, он бы пришёл к выводу, что если пешеходам придется ждать на 10-20 секунд дольше, ничего страшного  не случится, а для автомобилистов эти секунды сыграют значительную роль.

3. Выполнил самую сложную задачу и  временно изменил  направление движение на конкретной улице.  Как сообщалось выше, движение в сторону Южной Поляны было  перекрыто бетонными блоками  от кольца у ресторана «Бочка». Возможно, ранее анонсированные  работы сильно увеличились в площадях и сделали недоступным движение по определенным улицам. Наш чиновник-отличник, перекрывая  одно из направлений движения, делает временно двухсторонним движение по другому направлению. Ему это не  в первой,  такой  опыт у него уже был с  Арбековским путепроводом. Он решает эту задачу путем  установки нескольких  знаков и обращением  к коллегам в ГИБДД, с просьбой выделить два патруля для повышения безопасности движения по временной схеме.

У чиновника-отличника есть ещё масса способов решения подобных задач, однако вместе с ним в классе учатся ещё  несколько чиновников-троечников, которые  не только являются  откровенно слабыми учениками, но ещё и ленятся списывать даже готовые решения. Таким образом, чиновники-троечники подрывают общую репутацию классного руководителя  и директора школы, у которого, между прочим, в этот же день был день рождения. Будем надеяться, что троечников подтянут, а совсем лентяев отчислят, и тогда жизнь в Пензенской области будет на твердую пятерку.

Тэги: Апокалипсис в центре. Как решают задачи с пробками чиновники-отличники

18
Комментарии (0)
Добавить комментарий