Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Высшие силы пензенскому «Зениту» пока не помогают

4 Августа 2017
На старте очередного сезона футболистам пензенского «Зенита» никак не удается сойти с черной полосы. «Освободив» себя от участия в розыгрыше Кубка России на первой же его стадии, зенитовцы проигрывают раз за разом и в первенстве ПФЛ. Не помогают игрокам пензенской команды ни собственный уровень мастерства, ни высшие силы.



Очередным камнем преткновения для «Зенита» стал волгоградский «Ротор-2». Эта команда в принципе должна была быть заявлена для участия в первенстве в зоне «Юг», более знакомой для нового главного тренера пензенской команды Артема Куликова, нежели «Центр». Однако в последний момент волгоградцы заменили в «Центре» столичную команду «Юность Москвы».

В предыдущем сезоне «Ротор-2» выступал в любительской лиге, и в профессиональную был переведен после выхода основной команды в ФНЛ. Старт у волоградцев, как и у зенитовцев, не задался. «Ротор-2» уступил в обоих матчах первых двух туров. Таким образом, в третьем туре на стадионе имени Логинова в городе Волжский, где волгоградская команда принимает своих соперников, сошлись два аутсайдера с помыслами хоть как-то поправить свое турнирное положение.

В Волжском «Зенит» совершенно не напоминал ту команду, которая хоть и проиграла в предыдущем домашнем поединке столичному «Строгино», но продемонстрировала вполне добротный по меркам ПФЛ футбол, зародив определенные надежды на исправление ситуации в сердцах своих болельщиков. Пара приличных ударов по воротам соперника за всю игру, лишь один из которых пришелся в створ — это не то, с чем можно рассчитывать на положительный исход.

Не преуспев в атаке, зенитовцы не были безупречны и в обороне. К исходу получаса игры они получили пенальти в свои ворота, безупречно реализованный игроком волгоградской команды. А во второй половине встречи, отдав должное контратакам, хозяева отличились еще дважды, одержав в итоге крупную победу.

Артем Куликов, ранее заявлявший о намерении играть на победу в каждом поединке, на этот раз на послематчевой пресс-конференции обозначил другую задачу — создать боеспособный коллектив. Команда сейчас, мол, находится на стадии становления. Сколько она будет на ней находиться не уточняется. На данный же момент имеется минимум два пропущенных мяча в каждой из трех игр первенства, и единственный забитый за четыре матча (с учетом кубкового поединка) мяч. И последнее на данный момент место, занимаемое «Зенитом» в зоне «Центр», является вполне закономерным результатом. Нет, что-то период становления затягивается.

Накануне отъезда зенитовцев в Волжский появились сообщения о посещении представителями пензенской команды вместе с семьями Троице-Сергиевского храма в селе Соловцовка. Прислушались ли они к нашим советам или взяли на вооружение пример футболистов липецкого «Металлурга», не столь важно. На чисто спортивном результате пензенской команды это паломничество никак не отразилось. Кто знает, может тяжесть грехов весома, или молились футболисты не столь усердно, или их молитвы пока еще не дошли до адресата.



Высшие силы пока зенитовцам не помогают. А собственного мастерства им пока не хватает, да и, похоже, не только его. Учитывая то, что Артем Куликов на той же пресс-конференции в Волжском подчеркнул, что многим игрокам не хватает морально-волевых качеств, становится грустно. И, похоже, что не только болельщикам. И на клубном сайте заметна ностальгия по «Зениту» образца прошедшей весны — боевитому, агрессивному в атаке, не сдающемуся при любом счете. Но утраченного уже не вернуть.

Игорь Пывин, не видящий смысла продолжать работу в Пензе, для «Зенита» ломоть отрезанный. Как и подавляющее большинство игроков весеннего состава. Так что поклонникам пензенской команды остается только запастись терпением в ожидании того момента, когда Артему Куликову удастся сколотить боеспособный коллектив.
Источник фото: фото автора

Тэги: Высшие силы пензенскому «Зениту» пока не помогают, Зенит, Кубок России, ПФЛ, Ротор 2, Артем Куликов, Юность Москвы, Строгино, футбол, пенальти, победа, матч, игры, Металлург, Пенза

31
Комментарии (0)
Добавить комментарий