RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Вторую победу пензенскому «Дизелю» в сезоне приносит молодежь

28 Сентября 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» в своем первом матче второй домашней серии очередного чемпионата ВХЛ сумели одержать первую победу в основное время.

898989.jpg

Настроение у болельщиков пензенской команды накануне второй серии домашних игр было из категории «хуже некуда». Единственный выигрыш в последнем матче первой домашней серии у челябинского «Челмета» не явился для «дизелистов» толчком к подвигам в первой выездной серии, состоявшей всего лишь из двух игр.

И «Ценг Тоу» из Цзилиня и пекинскому «КРС-ОЭРДЖИ» хоккеисты пензенской команды уступили в основное время. Причем два очка, набранных в игре с «Дизелем», для пекинской команды являются единственными и по сию пору. И в преддверии своей второй домашней серии «дизелисты» с пекинской командой делили предпоследнее и последние места в ВХЛ.

В отличие от «Дизеля» положение усть-каменгорского «Торпедо» было куда радужнее. Команда из Казахстана до приезда в Пензу находилась в лидирующей группе. И хоть в ее пассиве значились три потерянных очка, в основное время «Устинка» (на болельщицком сленге) ни разу не проигрывала. Понятное дело, что торпедовцы в противостоянии с «дизелистами» значились фаворитами.

Начало поединка, однако,перевернуло все представления о том, кто есть фаворит, а кто андердог. Не успело пройти и пяти минут после стартового вбрасывания, а «желто-синие» уже вели с разницей в две шайбы — отличились Владислав Волков и Данил Савунов.

Такое начало настолько ошеломило тренеров усть-каменогорской команды, что они тут же заменили голкипера, хотя вины начинавшего матч вратаря «Торпедо» не было. Полевые игроки гостевой команды в обоих случаях нарывались на контратаку хозяев два в одного, и оба раза «дизелисты» хладнокровно реализовывали свои моменты.

Впрочем, стоило торпедовцам чуть прибавить в движении и агрессии, у «дизелистов» начали возникать проблемы. И еще до первого перерыва хоккеисты усть-каменогорской команды не только сократили разрыв в счете, но и восстановили равновесие.

На экваторе матча Максим Зюзякин, удачно сыграв на добивании, вновь вывел «Дизель» вперед. Благодаря этому голу он после данного матча является лучшим снайпером пензенской команды с тремя заброшенными шайбами.

Едва начался третий период, как торпедовцы вновь восстановили равновесие. Но подобное произошло в этом матче в последний раз. Вскоре Максим Колмыков забросил четвертую шайбу хозяев, и уже ее отыграть гости не сумели. Шансы в очередной раз избежать поражения в основное время у «Устинки» имелись. В двух случаях «дизелистам» откровенно повезло.

Но и хозяева в своей зоне не отсиживались, временами остро контратакуя, и незадолго до окончания третьего периода при игра в большинстве Виктор Луговской и Давид Думбадзе фактически вдвоем выкатились на голкипера «Торпедо» без противодействия кого-либо из полевых игроков гостевой команды. Но что в том эпизоде пытался изобразить Луговской, пожалуй, не припомнит и он сам.

В итоге «Дизель» одержал в сезоне свою вторую победу и первую в основное время. Впрочем, напомним, отныне выигрыши что в основное время, что за его пределами, оцениваются равнозначно. Как бы то ни было, эту победу «дизелисты» вполне заслужили. Благодаря ей они переместились чуть выше. Но после торпедовцев в гости приедут тоже весьма серьезные соперники. Простых, впрочем, для нынешнего «Дизеля» не существует. Хотя второй квартет команд, которые выпало принимать «дизелистам», выглядит, объективно, посложнее первого.

Второй раз в нынешнем сезоне хоккеисты пензенской команды забросили четыре шайбы, в первый раз, правда, последняя «дизелистами» была заброшена в овертайме. В обоих случаях были одержаны победы. Но при этом пензенская команда оба раза пропустила по три. Оборона по-прежнему не отличается надежностью. Меньше чем три шайбы за игру «желто-синими» было пропущено лишь однажды. Да и тогда двух голов курганскому «Зауралью» хватило для победы в основное время.

Из положительных моментов этого матча особо стоит подчеркнуть то, что три шайбы были заброшены молодыми «дизелистами», открывшими счет своим голам в ВХЛ. Владислав Волков, впрочем, вот уже второй сезон как вырос из возраста игрока молодежной команды. Но этому форварду, являвшемуся ранее лучшим бомбардиром молодежного «Дизелиста», катастрофически не везло в ВХЛ. Остается надеяться, что хоть теперь его прорвет.

Победную шайбу в матче с «Торпедо» забросил 19-летний Максим Колмыков. А Данилу Савунову 18 лет исполнится только в декабре. Матч с «Устинкой» стал для него первым в составе основной пензенской команды и дебютным в ВХЛ.

P.S. Радостное настроение болельщиков «Дизеля» от победы оказалось несколько омраченным сообщениями о расторжении пензенским клубом договора о сотрудничестве с ХК «Чебоксары» и заключении нового — с саратовским «Кристаллом». Одно из них появилось на одном из саратовских ресурсов.

Данная новость вызвала резко негативные отклики в соцсетях как со стороны болельщиков «Дизеля», так и со стороны их кристалловских коллег, учитывая давнюю «дружбу». Мы постараемся в ближайшее время дождаться какой-либо официальной информации со стороны пензенского клуба, и если сообщение будет подтверждено, дадим ему оценку на нашем портале.

Теги: Вторую победу пензенскому «Дизелю» в сезоне приносит молодежь

12
Комментарии (0)
Добавить комментарий