Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

В пензенском «Дизеле» продолжаются эксперименты

8 Августа 2017
О том, что для находящейся в процессе обновления пензенской хоккейной команды «Дизель» предстоящий чемпионат ВХЛ будет весьма сложным и тяжелым, можно судить по первому из двух запланированных контрольных матчей предсезонной подготовки с казанским «Барсом».



Возвращение на пост главного тренера Андрея Сидоренко воодушевило большинство болельщиков пензенской команды. Некоторых настолько, что в их сознании укоренилось мнение, что с Михалычем мы всех рвать будем. Ну а если не всех, то очень многих, а уж о такой мелочи, как выход в плей-офф, даже и говорить на полном серьезе не стоит. А уж после двух первых выигранных в «предсезонке» товарищеских матчей у ХК «Саров» сторонников данного постулата прибавилось.

Между тем, «Михалыч» хоть и силен как тренер, но не волшебник. И легким движением руки на раз-два даже ему, неоднократно доказывавшему, что он умеет работать с проблемными командами, исправить негативные последствия всего «навороченного» в пензенском клубе в последнее время, слепив фаворита, непринужденно щелкающего словно семечки одного соперника за другим достаточно проблематично. Игра с «Барсом» тому подтверждение.

Ожидающим побед «Дизеля» в каждом матче предсезонной подготовки опять же можно указать на то, что у нее иное предназначение. Вот и на первую игру с молодняком из фарм-клуба казанского «Ак Барса» тренерский штаб отправил на трибуны игроков, в которых более уверен. Благо, что соискателей места в составе пензенского клуба после игр с «Саровом» не убавилось, и вместо игроков, уже отправленных восвояси, в лагере «Дизеля» появились новые. Они-то в большинстве своем и были брошены на лед, как говорится, с корабля на бал. В этой игре приняли участие шесть хоккеистов, которые не были задействованы в матчах с саровской командой.

Несмотря на экспериментальный состав и вновь типично летний хоккей, первый период прошел полностью под диктовку хозяев, которые уже в этот отрезок могли практически решить исход в свою пользу. Однако из массы созданных голевых моментов реализовали лишь один — отличился Кирилл Черных.

Со второго периода гости прибрали инициативу. Перелому способствовали и посыпавшиеся удаления «дизелистов». Уже ко второму перерыву «Барс», главным тренером которой является известный воспитанник пензенской хоккейной школы Айрат Кадейкин, не только восстановил равновесие, но и вышел вперед. А в заключительной двадцатиминутке «барсы» отличились еще дважды, вкатив последнюю шайбу уже в пустые ворота, когда голкипера «Дизеля» сменил шестой полевой игрок.

Кто-то из болельщиков пензенской команды воспринял эту неудачу весьма болезненно: «Как же так, кому проиграли, фарм-клубу, зеленым юнцам». Более же рассудительные, знакомые с характером «предсезонки», на это возражали в том духе, что и среди проигравших в основном были «незнамо кто». И действительно, большинство имен и фамилий новичков, вышедших в этот день на лед в составе пензенской команды, даже наиболее искушенным болельщикам ни о чем не говорит. А знакомство с их послужном списком на различного рода ресурсах больше наталкивает на мысль о том, что в чисто игровом плане они куда более «зеленые» по сравнению с молодняком из «Барса».

— После первого периода мы проиграли единоборства, проиграли борьбу перед воротами, отсюда и четыре пропущенные шайбы, что много даже для товарищеской встречи, —констатировал после матча главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко. — Для меня в этом матче важно было, чтобы ребята, играющие под нагрузками, когда игра не идет, показали характер, как это было в матчах с «Саровом». Не смогли на этот раз.

Главный результат от этого матча тренерский штаб, возглавляемый Сидоренко, получил. Просмотрена очередная партия новых игроков, определены слабые звенья, отмечены болевые точки. При этом, некоторые очертания команды, которой предстоит выступать в ближайшем сезоне, постепенно начинают просматриваться. Но эксперименты в «Дизеле» пока еще все же продолжаются
Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: В пензенском «Дизеле» продолжаются эксперименты, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Барс, Андрей Сидоренко, плей офф, ХК Саров, игры, хоккей, матч, Ак Барс, Кирилл Черных, Айрат Кадейкин

52
Комментарии (0)
Добавить комментарий