Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

В Пензе определились с главным тренером «Дизеля»

9 Мая 2017

Неопределенность с новым главным тренером «Дизеля», похоже, позади. Министерство физической культуры и спорта Пензенской области обнародовало, наконец, имя нового «хеадкоача» пензенской хоккейной команды. Им станет хорошо знакомый пензенским любителям хоккея Андрей Сидоренко.



После двух провальных сезонов, когда в качестве главных тренеров действиями хоккеистов пензенской команды руководили Андрей Никишов и Сергей Лопушанский, многие из местных любителей хоккея несколько настороженно воспринимали перспективу назначения новым главным тренером Кирилла Двуреченского, который в конце марта приступил к работе в пензенском клубе в качестве генерального менеджера. Но новость относительно назначения Сидоренко, смею предположить, будет большинством болельщиков «Дизеля» воспринята радостно.

Тренерский авторитет Сидоренко на уровне российской «вышки» сомнению не подвергается. Все три команды, которые он возглавлял в качестве главного тренера — хабаровский «Амур», ХК «Дмитров» и «Дизель» — становились бронзовыми призерами. В его тренерском послужном списке значится и работа в клубах КХЛ — челябинском «Тракторе» и столичном «Спартаке». А наибольших достижений воспитанник челябинской хоккейной школы в качестве тренера добился, работая в Польше и Беларуси. Возглавляемые им команды выигрывали четыре раза чемпионат Польши и трижды — чемпионат Беларуси. Запомнился он и по работе со сборными этих стран.

Андрей Сидоренко считается самым успешным главным тренером пензенской хоккейной команды после Юрия Пережогина. И поводом для подобных утверждений являются не только полуфинал чемпионата высшей лиги, благодаря которым «Дизель» завоевал малые бронзовые медали при Андрее Михайловиче в сезоне 2009 — 2010 г.г. В конце концов, в полуфинал «вышки» пензенская команды выходила и в то время, когда в качестве главных тренеров пензенскую команду возглавляли Юрий Воробьев и Виктор Богатырев.

С лучшей стороны Андрей Сидоренко проявил себя в сезонах 2013 — 2014 и 2014 — 2015. Оба раза он выводил «Дизель» в четвертьфинал розыгрыша Кубка Братины. Не «бронза» во время первого «захода» в пензенский клуб. Но те результаты в свете неблагоприятно сопутствующих за пределами ледовой площадки обстоятельств сродни подвигу.

По ходу первого из тех четвертьфинальных сезонов по непонятным причинам его отстраняли от руководства командой, чтобы затем в кризисной ситуации вновь его вернуть. А другой сезон запомнился забастовкой игроков по финансовым причинам и последующим уходом из команды многих хоккеистов. И все же при этих обстоятельствах «Дизель» не только дотянул до плей-офф, но и прошел один раунд. И в четвертьфинале бился на равных с не испытывавшим в ту пору абсолютно никаких проблем тверским ТХК.

Андрея Сидоренко нередко называют золотым диктатором. Этим эпитетом его наградили во время работы в Польше. В хоккейном миру он известен как максималист, честолюбивый, самостоятельный и упрямый трудоголик. Многие специалисты также считают его «кризисным тренером», который умеет работать с «бюджетными» командами, состоящими в большинстве своем из игроков не шибко высокого уровня. И его предыдущая работа в «Дизеле» это наглядно подтверждает. Пожалуй, что именно такой специалист на данный момент необходим «Дизелю». Несмотря на его несколько неопределенный статус в последнем сезоне.

Пока Андрей Михайлович находится на проходящем в Германии и во Франции чемпионате мира, где комментирует матчи для белорусского телевидения. После окончания чемпионата, как нас проинформировали в областном минспорта, он должен прибыть в Пензу.

Сидоренко является последним тренером, при котором «Дизель» выходил в плей-офф. Но сейчас выполнить задачу, которая будет стоять перед ним, наверняка будет сложнее. Ведь много дров было наломано в системе пензенского клуба за последние два сезона. Но болельщики заждались положительных перемен. И сейчас они искренне надеются, что с приходом, или, правильнее будет сказать возвращением, «Михалыча» ситуация станет меняться в лучшую сторону. Может не к всенепременному чемпионству, но за команду стыдно быть не должно. И «Дизель» будет наконец-то демонстрировать тот хоккей, который нам нужен.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: В Пензе определились с главным тренером «Дизеля», хоккей, Дизель, Министерство физической культуры и спорта Пензенской области, Андрей Сидоренко, Андрей Никишов, Сергей Лопушанский, Кирилл Двуреченский, Амур, ХК Дмитров, КХЛ, Трактор, Спартак, Польша, Беларусь, Юрий Пережогин, Юрий Воробьев, Виктор Богатырев, Кубок Братины, плей офф, ТХК, чемпионат мира, чемпионат, Германия, Франция, Пенза, тренер, сезон

63
Комментарии (0)
Добавить комментарий