Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

В финальной «войне» пензенским «дизелистам» предстоит решающее сражение

21 Апреля 2017

Для хоккеистов пензенского «Дизелиста» в нынешнем сезоне завершились домашние матчи первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). Но сам сезон продолжается. Остался последний матч. Самый главный во всем первенстве.





После первых двух матчей финальной серии, прошедших  в башкортостанском городе Учалы, обладатель главного трофея НМХЛ — Кубка регионов — вполне мог определиться в Пензе. Трофей был выставлен на всеобщее обозрение во время игр «Дизелиста» с «Горняком» на «Дизель-Арене». Но забрать его «здесь и сейчас» может только победитель финальной серии. Для этого кому-либо из соперников необходимо было одержать победы в обоих матчах пензенской части серии. Но «не срослось». И обладатель Кубка регионов теперь будет определяться в пятом, заключительном, матче.

Ажиотаж накануне двух матчей финальной серии был нешуточный. Настолько, что даже появилась информация о попытках неких аферистов «толкнуть» фальшивые билеты. В действительности с легальным приобретением билетов в кассах проблем не было, благо трибуны «Дизель-Арены» достаточно вместительны. Мест хватило всем желающим. Но по количеству зрителей эти игры превзошли некоторые матчи с участием «Дизеля» в чемпионате ВХЛ.

Игроки «Дизелиста» были в шаге от воплощения в реальность собственной мечты и пожеланий болельщиков. Ведь первая игра пензенской части серии завершилась их победой. Тяжелой, выстраданной, добытой потом и, в прямом смысле, кровью. И победой заслуженной.



Во многом ключевым и определяющим в этом матче стал второй период. В большей степени благодаря эпизоду, случившемуся на 33-й минуте. Когда форвард гостей Артем Кирилин настолько грубо толкнул на борт защитника «Дизелиста» Евгения Яргаева, что тот попросту «отключился». Поначалу арбитры помимо проштрафившегося «горняка» отправили на скамейку штрафников и защитника «Дизелиста» Артема Зентерекова, вступившегося за товарища. И лишь после того, как пострадавшему игроку помогли добраться до дежурившей на арене бригады «Скорой помощи», а со льда пришлось отскребать следы крови травмированного хоккеиста, Кирилину был выписан пятиминутный штраф с удалением до конца игры. За пострадавшего партнера по команде своим голом в большинстве отомстил Максим Колмыков.

В начале третьей двадцатиминутки гости сумели восстановить равновесие. Но это не помешало молодым «дизелистам» полноценно поквитаться за своего партнера. В середине периода, ставшего заключительным, Никита Демин во второй раз в матче реализовал численное преимущество пензенской команды, установив при этом окончательный счет — 3:2 в пользу «Дизелиста».

После победы в первом пензенском матче серии «дизелистам» оставалось сделать последний шаг к завоеванию главного трофея НМХЛ. С чем, естественно, категорически не были согласны игроки учалинской команды, в стартовом отрезке игры явственно продемонстрировавшие, что не зря являются действующими обладателями Кубка регионов.

Победу в этом матче «Горняк» одержал благодаря двум заброшенным шайбам, которые на свой счет записал форвард Павел Пищальников. Если в каждом из двух матчей, прошедших в Башкортостане, «горняки» отыгрывались со счета 0:2, то «дизелистам» повторить такой фокус в четвертом матче серии не удалось. Владислав Волков, сокративший разрыв до минимума вскоре после начала третьего периода, подарил надежду на благополучный исход. У «дизелистов» были затем шансы спасти матч хотя бы в основное время. Но в одних случаях на высоте был голкипер «Горняка», в других, как заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин, его подопечным не хватило мастерства в завершении. В итоге счет 2:1 в пользу учалинской команды не претерпел изменений до финальной сирены. Рановато все-таки ди-джеи включили знаменитую «We Are the Champions» британской группы «Queen» после победы в первом пензенском матче.





Итак, все официальные матчи нынешнего хоккейного сезона на «Дизель-Арене» завершены. Игроков пензенской молодежной команды остается только поблагодарить за то, что они настолько продлили для местных любителей хоккея возможность непосредственно наслаждаться игрой, преподнеся при этом массу положительных эмоций. Иначе пришлось бы им после провала в чемпионате ВХЛ основной команды запасаться терпением в ожидании следующего сезона уже в конце февраля.

У «Горняка» имеется своя особая мотивация для завоевания Кубка регионов. И дело даже не в том, что решающая битва пройдет на родной для игроков учалинской команды арене на глазах своих болельщиков. Как мы уже говорили, более чем для половины «горняков» нынешний сезон является крайним для участия в молодежном первенстве, и уйти они явно хотят красиво. К тому же будущее непосредственно этой молодежной команды пока не совсем определено. Поскольку, как заявил главный тренер «Горняка» Сергей Могильников, руководством клуба принято решение о выступлении команды, начиная со следующего сезона, в чемпионате ВХЛ. Так что, возможно, в этом противостоянии молодежных команд мы наблюдаем потенциально нового соперника «Дизеля» по «вышке».

Но пока финальная «война», в которой сошлись достойные противники, демонстрирующие славный хоккей, продолжается. Пострадавшие имеются, а победитель не определен. Соперник силен и грозен. К тому же решающее сражение состоится на его домашних просторах. Но, как заметил Алексей Ваулин, тем ценнее будет завоевание Кубка пензенской командой. Еще ничего не завершено, и никто не сдался. И кто знает, может мы еще услышим в честь молодых «дизелистов» песню «We Are the Champions», на этот раз уже по праву.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: В финальной «войне» пензенским «дизелистам» предстоит решающее сражениехоккей, «Дизелист», первенство НМХЛ, Пенза, «Горняк», Учалы, Башкортостан, «Дизель», ВХЛ, финал, Кубок регионов, Артем Кирилин, Евгений Яркаев, Артем Зентереков, Максим Колмыков, Никита Демин, Павел Пищальников, Владислав Волков, Алексей Ваулин, Сергей Могильников, «Дизель-Арена», трофей, «We Are the Champions», «Queen»

52
Комментарии (0)
Добавить комментарий