Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Третье явление Андрея Сидоренко в ХК «Дизель»

13 Июля 2017

Пензенские любители хоккея за два последних сезона изрядно устали от неудач «Дизеля». И поэтому не приходится удивляться тому, что немалая их часть, не только преданных фанатов, но и нетерпеливых, изыскала возможность в середине буднего дня прибыть в СЗК «Дизель-Арена». Запланированная на то время пресс-конференция, приуроченная к началу предсезонной подготовки, таким образом трансформировалась в нечто среднее между нею самой и встречей болельщиков с руководством клуба, которое представляли исполнительный директор Вадим Богацков и главный тренер Андрей Сидоренко.




О том, что Андрей Сидоренко возглавит пензенский клуб в качестве главного тренера стало известно в мае. По сообщению регионального Минспорта, договаривался с этим специалистом о переходе в «Дизель» лично губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сообщение о возвращении Сидоренко в Пензу болельщицким сообществом было воспринято в подавляющем большинстве с воодушевлением. По причине того, что во время его работы с «Дизелем» в предыдущие годы пензенская команда выдавала хорошие результаты, добираясь и до бронзовых медалей чемпионата ВХЛ, а также ввиду конструктивного характера его непосредственного общения с фанатским объединением «желто-синих».

Как признался Андрей Михайлович на этой встрече, после уходя из «Дизеля» он не переставал следить за результатами выступления пензенской команды, часто общался с ее болельщиками. И когда поступило предложение, а в беседе с губернатором он почувствовал желание вернуть утраченные командой позиции и достичь высоких результатов, то принял решение вернуться в Пензу. Где, после трехдневного пребывания успел углядеть некоторые изменения города в лучшую сторону.

Что же касается команды, то ее тоже коснулись изменения. Практически не осталось никого из игроков, составлявших ее костяк во время предыдущей работы Сидоренко в Пензе. Средний уровень игроков несколько ниже, чем тот, что был ранее. Команда омолодилась, в том числе и по причине введенных ограничений на наличие игроков, чей возраст превышает 29-летний рубеж. Да и по сравнению с предыдущим сезоном изменения в составе происходят существенные. Так что фактически речь идет о том, что придется Андрею Михайловичу вместе со своими помощниками «лепить» команду заново.

Тем не менее, заранее оправдывать возможные неудачи Сидоренко не собирается. Невзирая на ограниченные финансовые возможности, он нацелен на серьезный результат. В лагере пензенского клуба сейчас более тридцати хоккеистов, что подразумевает серьезную конкуренцию за место в основном составе. Среди них есть и опытные игроки, вокруг которых и планируется строить команду. На стороне молодежи — азарт и амбициозные помыслы.

Но ротация в любом случае будет продолжаться по ходу всей «предсезонки», так как слабые места прослеживаются. В частности, неплохо было бы усилить линию атаки. Тем не менее, по замыслам Андрея Михайловича, основной состав на 60 процентов должен быть определен уже после первых контрольных игр межсезонья в начале августа.

О финансовом положении клуба поведал его исполнительный директор. Очень животрепещущий вопрос, учитывая то, что количество участников чемпионата ВХЛ хоть на самую малость, но увеличивается, а среди них есть и две китайские команды. И это на фоне того, что из процедуры банкротства клуб еще не выведен.

На сегодня задолженность, по словам Вадима Богацкова, снижена до 38 миллионов рублей. Но на формирование состава и выступление по ходу сезона, это не влияет, так как на погашение задолженности предусмотрены другие источники финансирования, не связанные с бюджетом клуба. При этом, как поведал Вадим Алексеевич, выплаты по задолженностям продолжаются, и в октябре планируется выход на мировое соглашение по решению этого вопроса, что позволит клубу выйти из банкротства.

С «китайским вопросом» ситуация несколько проще. Расходы на проживание и питание, конечно, возрастут. Но расходы, связанные с перелетами команд ВХЛ в КНР, возьмет на себя китайская сторона. Как говорится, и на том спасибо.

Подводя итог встречи, Андрей Сидоренко заметил, что процесс «стройки» команды придется сочетать с необходимостью показывать результат и радовать болельщиков. Один из них в состоянии эйфории произнес в адрес директора: «Михалыч вас вытащит». Конечно, «Махалыч» не всесилен, но надо полагать, что «Михалыч» и сам не против удачного выступления «Дизеля». О том, каким предстанет команда в ближайшем сезоне можно только догадываться, но два предыдущих появления Сидоренко в Пензе оказывались для нее удачными..

Источник фото: фото автора

Тэги: Третье явление Андрея Сидоренко в ХК «Дизель», хоккей, ХК Дизель, Дизель, СЗК Дизель Арена, Вадим Богацков, Андрей Сидоренко, Минспорта, Пензенская область, Иван Белозерцев, Белозерцев, ВХЛ, Пенза, КНР, конкуренция, игры, чемпионат, чемпионат ВХЛ, источники финансирования, банкротство, расход

41
Комментарии (0)
Добавить комментарий