Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Шёл на матч, попал на концерт

24 Июля 2017

Георгий Поздняков

Очередной матч был практически одинаково важен и для пензенских спортсменов, и для липецких. Разница лишь в том, что для выхода в play off первым необходимо было выиграть эту и ещё одну игру, а вторым достаточно было одной, этой победы. 


Про спорт

Американский футбол был в Пензе. Нельзя сказать, что этот вид спорта — такая уж диковинка для нашего города. Всё-таки у нас есть своя команда, «Фениксы», ей уже больше 10-ти лет. В этот раз игра проходила в рамках одного из самых значимых для российского американского футбола межрегионального чемпионата Черноземья — это своего рода лакмусовая бумага, позволяющая увидеть, кто чего стоит. Местом выбрали стадион Сельскохозяйственного университета в Ахунах. Соперник пензенцам попался хорошо знакомый, команда под необычным названием «Сорок восьмые» — по нему можно догадаться, что она представляет г. Липецк. Игроки хорошо знакомы друг с другом потому, что уже много раз встречались на одном поле. 

Очередной матч был практически одинаково важен и для пензенских спортсменов, и для липецких. Разница лишь в том, что для выхода в play off первым необходимо было выиграть эту и ещё одну игру, а вторым достаточно было одной, этой победы. Так и случилось. В  первом периоде инициативу захватили в свои руки «Фениксы», 6:0. Помогали и родной газон, и болельщики (у одного из них наготове были флаги с символикой команды и целая тетрадка кричалок). Но дальше  ситуация начала меняться. Сначала липчане сравнялись по очкам, потом плавно вышли вперёд. Максимум, что удалось нашим землякам — завоевать ещё 6 очков, что принципиально в игре ничего не изменило. Противник атаковал с новой силой и уверенно одержал победу, 30:12. 

Это означает: для Липецка — автоматический выход в play off, для Пензы — вылет из чемпионата. Как сказал тренер «Фениксов» Павел Андреев, теперь его подопечные вернутся к обычным регулярным тренировкам, которые иногда будут прерываться товарищескими матчами. Первый пройдёт уже скоро, 12 августа, с волгоградской командой «Коршуны». А в новую борьбу за выход в play off пензенцы вступят лишь следующей весной. Благо, теперь стало видно ещё чётче, над чем надо работать.


Про музыку

Перед началом игры на стадионе, вперемешку с барабанными дробями, раздавались мощные гитарные рифы. Это прямо на беговой дорожке размотал свои провода квартет музыкантов под названием «58 врагов» («58 ENEMIES»), по словам самих ребят, ни в коем случае не призывающим ни к каким конфликтам. Коллектив обеспечивал музыкальное сопровождение футбола, преследуя сразу две задачи: поддержать свою команду и представить на суд зрителей свои песни. Из короткого разговора с ребятами стало ясно, что общее для всех четырёх солистов музыкальное предпочтение — хардкор, на него все четверо тратят свободное от работы время.

Герман Бирдага, барабанщик:


«Изначально мы просто собрались играть ту музыку, какую хотели. Я работал в музыкальном магазине. И тут пришёл гитарист, Тарас, говорит: «Гер, давай играть». Наш призыв такой: будь собой, борись, добивайся. В общем, поднять дух и идти дальше. У нас из друзей кто-то тоже музыкой занимается, кто-то спортом, например, единоборствами. В Пензе нас знают, уже играли на многих площадках. Есть и задача выезжать. Вот, например, ближайший концерт будет в Тамбове. Потом надеемся в Москву поехать, там будет фестиваль большой «515».

Группа относительно молодая, 4 года. Песен в репертуаре пока не очень много, по крайней мере, на официальной странице висит 9 треков. Но, как говорится в таких случаях, всё впереди.

  

Источник фото: фото автора

Тэги: Шёл на матч, попал на концерт, матч, концерт, игры, спорт, футбол, Пенза, Фениксы, чемпионат, Павел Андреев, Коршуны, музыка, 58 врагов, 58 ENEMIES

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий