RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Шансов для пензенского «Университета-Визита» не осталось

5 Февраля 2019
Пензенский «Университет-Визит» лишился возможности занять седьмое место в своей зоне по итогам первого этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б».

1.jpg

Победа в повторном домашнем матче над командой «Гатчинка» пока так и остается единственной, которую волейболистки «Университета-Визита» сумели одержать после празднования Нового года. То, что пензенская команда тогда уступила в другой игре одному из своих основных конкурентов, уже изрядно осложнило ей задачу. Оставалось лишь уповать на спортивные подвиги наших волейболисток во встречах с лидерами вкупе с осечками «Гатчинки» и другого претендента на седьмое место в западной зоне — ВК «Рязань».

К сожалению для болельщиков «Университета-Визита», на подвиги пензенские волейболистки оказались не способны. В совокупности за четыре последующих матча против двух лидирующих команд они смогли выиграть лишь три сета.

Волейболистки «Университета-Визита» были близки к сенсации в первом домашнем матче с командой «Северянка-2», когда, проиграв первые две партии, сумели довести дело до тай-брейка. Но «дожать» там волейболисток команды из Вологодской области не удалось. А на следующий день пензенская команда была бита в трех сетах без каких-либо шансов хоть в одном из них.

Первый в нынешнем году выезд пензенской команды ничего хорошего ей не сулил также. Самарская «Искра-АМОНД-2» к моменту приема волейболисток «Университета-Визита» шла лидером, и уступать первую позицию «Северянке-2» в результате осечек с одним из аутсайдеров в планы ее игроков и тренеров явно не входило. И свои намерения самарские волейболистки явственно продемонстрировали в первом матче, легко и непринужденно выиграв его за минимально положенные три сета. На следующий день волейболистки пензенской команды смогли «зацепить» лишь один сет.

При отсутствии реальных оснований на успех «Университета-Визита» во встречах с лидерами, для сохранения шансов на седьмое место оставалось лишь рассчитывать на осечки его основных конкурентов. Рязанская команда со своей задачей «справилась», проиграв, также как и пензенская, все свои четыре поединка пятнадцатого и шестнадцатого туров. А вот волейболистки «Гатчинки» на подобный расклад согласны не были. И если в Брянске команда из Ленинградской области уступила в обоих поединках, то на домашней площадке она одержала две победы над «Тулицей-2».

За два тура до окончания первого этапа разница по количеству побед, одержанных «Гатчинкой» и «Университетом-Визитом» увеличилась до пяти. Таким образом, при любом исходе оставшихся матчей пензенской команде настичь коллектив из Ленинградской области не удастся. А посему эти игры для волейболисток «Университета-Визита» можно рассматривать уже как тренировочные перед вторым этапом, на котором им суждено бороться в лучшем случае за тринадцатое место.
Источник фото: https://vk.com/vizitpenza

Теги: Шансов для пензенского «Университета-Визита» не осталось, «Университет-Визит», чемпионат России по волейболу, волейбол, соревнование, турнир, лига «Б», «Гатчинка», ВК «Рязань», «Северянка-2», «Искра-АМОНД-2», Брянск

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий