Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пойдут ли впрок пензенскому «Зениту» дополнительные средства?

30 Сентября 2017
Футбольная команда, несмотря ни на что, Пензе нужна. Желание иметь ее явственно проявилось на заседании  37 сессии городской Думы.

Пензенская футбольная команда, выступающая в зоне «Центр» первенства ПФЛ, по сути не имеет конкретных и серьезных целей. «Зенит» бьет в нынешнем сезоне всевозможные антирекорды. Известность на всю страну команда приобрела не достижениями на поле, а благодаря скандалу , связанному с забастовкой большинства игроков основного состава, едва не сорвавших проведение одного матча и совсем не вышедших на поле в другом.



Тем не менее, несмотря на все эти «достижения» пензенскому футбольному клубу предусмотрено выделение дополнительных средств из городского бюджета. Изначально на его деятельность в текущем году было заложено 12 миллионов рублей. Предусматривались они в том числе и на содержание зенитовской спортшколы, а также многострадального одноименного спорткомплекса. Дополнительные же средства, как на гордумовской сессии подчеркнула в своем докладе начальник финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина, необходимо предусмотреть «на зарплату футболистам и их поездки на соревнования».

Речь идет о сумме в 5 миллионов 733 тысячи рублей. Подразумевается, что этих средств должно хватить, чтобы довести команду до конца года. Стоит заметить, что в период с 30 сентября до 11 ноября календарем игр для «Зенита» предусмотрены семь игр, три из которых выездных. Откуда при этом появились сообщения о восьми поездках на матчи в другие города, непонятно. Ведь даже если вести речь об оставшихся играх всего сезона, которые после 11 ноября 2017 года будут возобновлены в начале апреля 2018-го, у «Зенита» остается шестнадцать матчей при семи гостевых играх.

В любом случае, стоит заметить, выделяемые бюджетные средства должны иметь свою отдачу. В этом плане вполне резонным выглядит замечание, которое на сессии сделал депутат Алексей Шуварин. Если деньги выделяются на поездки, и футболисты отравляются на игры в другие города, они обязаны выходить на поле и играть. С этим не поспоришь. Приехал — будь добр, выходи и играй. Если не как должен, то хотя бы как умеешь. А о том, как может играть «Зенит» в нынешнем своем состоянии, легко составить представление по турнирному положению и результатам прошедших игр.




Дополнительные средства пензенскому клубу не помешают не только для выплаты зарплаты игрокам и организации командировок на игры в другие города. Беда ведь, как известно, не приходит одна. За день до упомянутой сессии пензенской гордумы состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. По его итогам «Зенит» был оштрафован  за нарушение регламента в гостевом матче с красногорским «Зорким». Стоит заметить, что ранее в адрес пензенского клубы было вынесено замечание за аналогичное нарушение в домашнем поединке с брянским «Динамо».

Некоторые источники указывают на то, что проштрафился «Зенит» по причине отсутствия в этих играх в команде врача. Штраф небольшой — всего-то пять тысяч. Но коли уж клубу для поддержки штанов требуется выделение дополнительных средств, тут уж любая мелочь на счету должна быть. Так что в отношении соблюдения регламентных норм представителям пензенского клуба необходимо быть предельно исполнительными. И если с медициной действительно возникли проблемы, решать их необходимо максимально быстрее.

Пойдут ли впрок выделяемые «Зениту» дополнительные средства? Дождемся хотя бы 11 ноября, когда будет проведен последний матч осенней части, и в чемпионате наступит длительный перерыв, и посмотрим. В любом случае, на турнирном положении пензенской команды, сложившемся на данный момент, в худшую сторону эти вливания не скажутся точно.

Тэги: Пойдут ли впрок пензенскому «Зениту» дополнительные средства?, Пенза, Зенит, футбольная команда, зона Центр, первенство ПФЛ, 37 сессия городской Думы, начальник финансового управления города Пензы, Ольга Завьялкина, депутат, Алексей Шуварин, заседание контрольно дисциплинарного комитета РФС, Динамо, матч, бюджет, сумма, игры, деньги, поездка, Зоркий, штрафы, турнирное положение

17
Комментарии (0)
Добавить комментарий