Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенскому «Зениту» пока не везет и в любителях

23 Апреля 2018
Стартовавшее первенство МФС «Приволжье» в нынешнем году примечательно тем, что в нем предстоит «схлеснуться» сразу двум футбольным командам из Пензенской области.



Как известно, пензенский «Зенит» снялся с розыгрыша чемпионата ПФЛ не дожидаясь начала его весенней части сезона 2017 – 2018 г.г. Естественно поэтому, что ожидаемого многими местными любителями футбола приезда в Пензу обладающей звездным составом столичной команды «Арарат» не состоялось. Вместо него и других команд зоны «Центр», с которыми «Зенит» не успел доиграть чемпионат, на матчи в Пензу будут прибывать любительские команды приволжских регионов.

Лишившийся профессионального статуса и множества иногородних футболистов пензенский клуб сейчас изрядно омолодился и стал более пензенским по составу игроков. Среди которых особого внимания заслуживает появление такого футболиста как защитник Александр Каляшин.

Не так давно Каляшин представлялся как первый из пензенских футболистов, способный «засветиться» на очень серьезном уровне. Футбольные азы он начал постигать в детской зенитовской школе, его первым тренером был Александр Безроднов. Выпускался же он из тольяттинской «Академии футбола имени Коноплева», где и дебютировал на профессиональном уровне.

В восемнадцать лет Каляшин подписал контракт со столичным «Динамо». А через два года состоялся его дебют в составе основной команды. Однако та игра с пермским «Амкаром» так и осталась единственной на уровне Российской футбольной Премьер-лиги. Хотя игроком Александр считался весьма перспективным, о чем можно судить по привлечению в юношескую сборную России.

Еще год назад невозможно было представить его появление в рядах пензенского клуба. Однако многие специалисты отмечают подверженность Александра травмам, в результате которых он все реже стал проводить игры за динамовский дубль. В конечном итоге в прошлом году он оказался в команде, выступающей в ПФЛ, то есть одного ранга с «Зенитом», который теперь у пензенского клуба понизился.

Стоит ли появление Каляшина в команде, номинально относящейся к любительским, расценивать как крест на его профессиональной карьере? Будущее покажет. Все зависит от него самого. Ну и от того, насколько быстро «Зениту» будет возвращен его прежний статус, тоже. Ведь разрушать, как известно, проще, чем созидать. Хотя мэр Пензы Виктор Кувайцев недавно говорило созданных условиях, позволяющих рассчитывать на хороший результат. Что подразумевается под понятием «хороший результат», правда, особо никто не распространялся.

Несмотря на то, что «Зенит» досрочно завершил свое выступление в чемпионате ПФЛ, в турнирной таблице зоны «Центр» он продолжает красоваться на тринадцатом месте. Что несколько вызывает любопытство, сумеет ли в оставшихся матчах его обойти волгоградский «Ротор-2». А, впрочем, если и не сумеет, от этого у болельщиков «Зенита» на душе вряд ли станет теплее.

Неудачи профессионального ранга словно продолжают преследовать пензенский клуб и на любительском уровне. По крайней мере, если ориентироваться на результат стартового матча. В Ульяновске «Зенит» не смог совладать с дублерами местной «Волги». Забив два мяча, зенитовцы, в свою очередь, пропустили три. Поражение, конечно, не разгромное. Но достаточно чувствительное для самолюбия игроков, которые уже успели поиграть в профессиональном статусе.

Право именоваться флагманом областного футбола «Зениту» предстоит доказывать в очно-заочном противостоянии с другой командой из нашего региона, выступающей в первенстве. Каменский «Дорожник» зенитовцы обыгрывали во время предсезонной подготовки. Но это отнюдь не означает того, что с ним зенитовцам будет легко справиться по ходу сезона.

В прошлом году «Дорожник» выглядел на фоне «Зенита» более пензенским клубом. В состав каменской команды входят в основном воспитанники спортшкол региона, некоторые из которых ранее отметились на профессиональном уровне в играх за тот же «Зенит». Футбол в Каменке любят, и на домашних матчах «Дорожника» там собирается зрителей больше, чем могла похвастать пензенская команда в текущем чемпионате ПФЛ. В прошлом году «Дорожник» стал обладателем приволжского Кубка. А в нынешнем сезоне стартовал с разгромной гостевой победы, обыграв команду «Квазар-Самара» со счетом 7:1.

В том, что любительское приволжское первенство легкой прогулкой для зенитовцев не станет, убедил уже результат первого тура. Но, как говорится, лиха беда начало. И на фоне успеха «дорожников» потенциально намечается серьезное противостояние земляков. Что ж, пусть оно «изюминкой» нынешнего сезона.
Источник фото: https://vk.com/club2090355

Теги: Пензенскому «Зениту» пока не везет и в любителях, первенство МФС Приволжье, Зенит, Пенза, Пензенская область, Дорожник, Каменка, Александр Каляшин, Александр Безроднов, Академия футбола имени Коноплева, Динамо, Амкар, Российская футбольная Премьер лига, сборная России, ПФЛ, Виктор Кувайцев, Кувайцев, Ульяновск, Волга, Квазар Самара, Ротор 2

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий