Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» начинает не за здравие

13 Сентября 2017

Очередной чемпионат ВХЛ, который пензенскими любителями хоккея ожидался с особым интересом и нетерпением, стартовал для болельщиков «Дизеля» не столь оптимистично, как ожидается его итог. Два поражения в первых двух матчах свидетельствует о том, насколько непростая стоит перед «дизелистами» задача.



Накануне старта чемпионата мы упоминали о том, что проигранный «желто-синими» саранской «Мордовии» последний контрольный матч в рамках предсезонной подготовки является хорошим поводом снять розовые очки, перестав замечать в игре пензенской команды исключительно положительные моменты.

Впрочем, «Мордовия» выступает в более низком дивизионе ВХЛ, и отчасти то поражение «Дизеля» можно объяснить элементарной недооценкой возможностей соперника. На «предсезонке», стоит заметить, «Дизель» оказался не единственным представителем боле высокого ранга, потерпевшим поражение от «младших собратьев». Но о какой недооценке соперника может идти речь, если уже начинаются игры чемпионата? Тем более, когда тебе противостоят не то что команды, играющие в одном с тобой дивизионе, но и клубы, один из которых не так давно дважды выходил в финал «Кубка Братины», а другой и вовсе завоевывал главный трофей ВХЛ.

Огорчителен не сам по себе факт поражений, а то, что проиграли «дизелисты» оба раза, как говорится, по делу, и «нолик» в графе набранных очков турнирной таблицы после этих матчей вполне заслужен. Хотя при этом в своей первой игре чемпионата «дизелисты» при определенных обстоятельствах все же могли если не праздновать успех, то хотя бы «вытянуть» ее за пределы основного времени, заработав хотя бы один бонусный балл.

В Ижевске хоккеисты «Ижстали» переиграли «желто-синих» в движении, чаще контролировали шайбу и проявили большую бросковую активность, выиграв по этому компоненту каждый из трех периодов. Однако при сумбурном начале «дизелисты» все же сумели открыть счет в середине стартового отрезка матча — отличился Роман Людучин.

Удержать своего минимального преимущества «дизелисты» не сумели. Хозяева, прибравшие инициативу к своим рукам, восстановили равновесие незадолго до первого перерыва. И в дальнейшем по большей части матч проходил под их диктовку. Впрочем, «дизелисты» при этом действовали вязко и грамотно в обороне, практически не позволяя оппонентам создавать реальных угроз.

При такой игре все могла решить одна шайба, которую могли забросить как более активные и подвижные хозяева, так и гости, поймав свою удачу во время одной из контратак. В итоге все решил гол хозяев, может быть нелогичный и нелепый в плане конкретного игрового эпизода, но в целом соответствующий духу игры. А все последующие потуги гостей хотя бы перевести ее в овертайм оказались бесплодными. Линия атаки в этом матче была не на высоте, заслужив упрек, который высказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко.

Во втором своем матч, который прошел в Альметьевске, «дизелисты» двигались более активно и агрессивнее в атаке. Однако малообъяснимые ошибки в своей зоне привели к тому, что поражение от «Нефтяника» оказалось более ощутимым, чем в Ижевске. Не на высоте был и голкипер Олег Назаров, которого Антон Кислицын сменил во втором периоде после четвертой шайбы, пропущенной «желто-синими».

В этом матче у «дизелистов» на нашлось противоядия против ударного звена альметьевской команды. Которое, собственно говоря, и «сделало» матч. На счету его форвардов все четыре шайбы, заброшенные «Нефтяником» в этой игре. При этом Андрей Демидов отметился хет-триком и одной результативной передачей.

Возможно из-за столь шикарного преимущества в третьем периоде «нефтяники» стали играть уже по счету. Но как бы то ни было, третий период альметьевского матча оказался единственным за две игры пензенской команды, в котором «дизелисты» перебросали своих оппонентов, и который они выиграли. Но наиграть при этом они сумели лишь на «гол престижа», когда в середине заключительного отрезка основного времени численное преимущество «Дизеля» реализовал Павел Копытин.

Два поражения в основное время при шести пропущенных шайбах и всего лишь двух забитых — ясное дело не тот показатель, с которым можно рассчитывать на решение поставленных задач. Пора уже забыть о «предсезонке», которая лишь очень отдаленно может говорить о реальных возможностях команд. Взять, к примеру, ХК «Саров», который «Дизель» обыграл во всех четырех проведенных с ним матчах в межсезонье. В двух же встречах чемпионата, которые саровцы также провели против тех же соперников, что и хоккеисты пензенской команды, ХК «Саров» действовал успешнее «желто-синих», набрав четыре очка.

Итак, начали «дизелисты» не за здравие. Но конечный результат определяется не стартом, а финишем. Можно вспомнить, насколько успешно «Дизель» провел стартовый отрезок в предыдущем чемпионате, и чем все завершилось в конечном итоге. Однако и отпускать далеко своих соперников прямо с начала тоже негоже.

Тэги: Пензенский «Дизель» начинает не за здравие, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Мордовия, Кубок Братины, матч, хоккей, игры, Ижсталь, Роман Людучин, Андрей Сидоренко, Нефтяник, Андрей Демидов, Павел Копытин, ХК Саров, шайба, итоги

28
Комментарии (0)
Добавить комментарий