Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Зенит» забивает, но снова проигрывает

28 Июля 2017

Явно не задался дебют Артема Куликова на посту главного тренера пензенского «Зенита». Желавший играть на победу в каждом матче наставник пока никак не может найти поддержки со стороны своих подопечных.



Подавляющее большинство болельщиков «Зенита» получило шанс составить представление о силе и возможностях в очередной раз изрядно обновленной пензенской команды во втором туре первенства ПФЛ в зоне «Центр». Ведь в Саратов на кубковый поединок и матч первого тура с «Соколом» отправлялось незначительное количество почитателей пензенской команды. А при всех нынешних технических возможностях лицезреть гостевые игры все же лучше, как говорится, увидеть все собственными глазами, «живьем». И именно на второй тур первенства пришелся первый официальный домашний матч «Зенита» в новом сезоне.

На пресс-конференции, посвященной началу нового сезона, прошедшей за пару дней до первой домашней игры Артем Куликов посетовал на то, что чувствует много негатива. Ему на самом деле не позавидуешь. Пензенская футбольная команда мастеров в очередной раз строится заново перед новым сезоном. А тут еще и два подряд поражения, по сути, без вариантов для иного исхода от «заклятых друзей» из административного центра Саратовской области.

Соперник для хотя бы частичного исправления имиджа в первой домашней игре «Зенита» выпал, казалось бы, в достаточной степени «удобоваримый», хотя и незнакомый. С московской командой «Строгино» ранее пути «Зенита» не пересекались ввиду того, что эти коллективы выступали в разных зонах. И предыдущий сезон никому из них в актив не занесешь. «Строгино» финишировало на одиннадцатом месте среди четырнадцати команд зоны «Запад». Пензенская команда заняла аналогичную итоговую позицию среди тринадцати представителей зоны «Центр».

На кой черт потребовалось «Строгино» перекидывать из «Запада» в «Центр», отправляя в обратном направлении столичное же «Чертаново» — это вопрос к футбольным чиновникам. А судя по пресс-релизу пензенского клуба проблемы «Строгино» и «Зенита» в чем-то схожи. В частности в плане ротации состава — в столичной команде, по сути, осталось всего трое опытных игроков, которые по-настоящему выделялись в четырех предыдущих сезонах.

Первый домашний матч пензенской команды продемонстрировал, что зенитовцы могут достаточное количество времени владеть мячом и инициативой. Правда, отчасти этому способствовало то обстоятельство, что игроки столичной команды после того как открыли счет в первом тайме, стали играть, как говорится, по счету, сознательно уступив инициативу и сделав ставку на контратаки.

Игра со «Строгино» показала, что зенитовцы умеют оказывать давление на соперника и создавать реальную угрозу и моменты для взятия ворот. Только вот с реализацией дела обстоят хуже некуда. А посылая мяч с убойной позиции куда угодно, только не в створ ворот, трудно рассчитывать на победу в каждом матче.

Один раз зенитовцы все же сумели отличиться. При этом в отличие от поединка первого тура мяч был отправлен в сетку чужих ворот — удачлив на добивании был Александр Асташкин. Но, несмотря на то, что счет был сравнен незадолго до окончания матча, удержать хотя бы ничейный результат зенитовцам было не суждено. Через пару минут гости после удачно разыгранного углового вырвали победу.

Может быть, пензенская команда и не заслуживала поражения в этой встрече, и кто-то может утверждать, что результат не закономерен. Да, большую часть времени зенитовцы владели инициативой, и реальных моментов создали как минимум не меньше. Но все это — разговоры в пользу бедных. Как сказали однажды родоначальники этой игры англичане, самое красивое в футболе — счет на табло. А этот счет в очередной раз не в пользу пензенской команды.



Одну сезонную задачу зенитовцы уже не выполнили — в каждом матче побед уже не будет при всем желании. Говорилось также о желании занять место в верхней части турнирной таблицы, которое зенитовцы еще не занимали. Учитывая то, что однажды «Зенит» финишировал пятым, можно предположить, что речь идет минимум о четвертой позиции. Более чем проблематично, если учесть, что, несмотря на изрядное количество новичков, накануне первой домашней игры «хеадкоач» говорит о том, что команда по-прежнему нуждается в усилении как линии атаки, так и обороны.

Тем не менее, несмотря на стартовые неудачи, некоторый потенциал нынешнему «Зениту» присущ, и временами его игроки могут демонстрировать достаточно симпатичный по меркам второго дивизиона футбол. И когда-то хоть какой-то положительный результат должен прийти. Болельщикам остается только запастись терпением. Ну а футболистам... может и правда, по примеру коллег из липецкого «Металлурга» попросить побед у Бога? Одна-то у «металлургов» уже есть.

Фото автора


Тэги: Пензенский «Зенит» забивает, но снова проигрывает, футбол, Зенит, Артем Куликов, первенство ПФЛ, зона Центр, зона Запад, Строгино, Чертаново, Саратов, Александр Асташкин, Металлург, матч, сезон, пресс релиз, турнирная таблица, домашние игры, игры

27
Комментарии (0)
Добавить комментарий