Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Зенит» не выдержал испытания «Соколом»

20 Июля 2017
Нет, футбол все-таки не наш вид спорта. Российские любители этой игры с сожалением могут это констатировать глядя на очередные мучения национальной сборной в международных турнирах. А пензенские — наблюдая в последних сезонах за потугами нашего «Зенита» в низшем дивизионе отечественного профессионального футбола.



Двухнедельное июльское испытание «Зенита» саратовским «Соколом» завершилось. В период с 4 по 19 февраля футболисты этих команд сыграли друг с другом три матча в промежутке между которыми нашлось место товарищеской встрече, в которой зенитовцев обыграла саранская «Мордовия». Из трех поединков с саратовской командой «Зенит» выиграл самый ненужный матч — товарищеский. Ненужный в том смысле, что в нем отсутствовала какая-либо турнирная мотивация. А кубковый матч и встречу первого тура чемпионата страны среди команд второго дивизиона зенитовцы саратовцам проиграли. Несчастливый какой-то Саратов для пензенской дружины.

«Сокол» в июле стал своеобразной лакмусовой бумагой, продемонстрировавшей степень неготовности «Зенита» к старту очередного сезона. Стоит ли удивляться, если какая-то определенность с составом в пензенском клубе проявилась за считанные дни до его начала, а сообщения о новобранцах появляются и после кубковой игры?

В первом матче чемпионата в отличие от кубкового поединка зенитовцы с мячом играли чаще. Игрокам пензенской команды даже удалось однажды отличиться. Правда отправлен мяч был не в чужую сетку, а в свою — Кирилл Муромцев указал Олегу Суворову на опрометчивость его выхода из ворот. Но виновником неудачи пензенской команды в этой игре Муромцева делать не приходится, поскольку к тому моменту «Зенит» уже проигрывал, а хотя бы раз забить мяч в чужие ворота зенитовцам так и не удалось.

На ход этого матча, как и в кубковой игре, во многом повлияло удаление игрока пензенской команды. И вновь «отличился» Дмитрий Пикатов, схлопотавший два «горчичника», и по этой причине опять оставивший свою команду в меньшинстве. Стабильность, как известно, признак мастерства. Поэтому главный тренер «Зенита» Артем Куликов, пожалуй, волей-неволей все-таки вынужден будет моделировать игру вдесятером, хотя на послематчевой пресс-конференции он отметил, что этот процесс весьма сложен. Облегчить его отчасти может то обстоятельства, что при моделировании спокойно можно обойтись без Пикатова, который следующий матч должен будет пропускать согласно регламента, без необходимости применения каких-либо внутриклубных репрессивных мер.

Игра на победу в каждом матче главным тренером «Зенита», помнится, была обозначена в качестве главной задачи сезона. Кубковый поединок уже был проигран. Теперь проигран и первый матч чемпионата. Не срослось. Может быть представителям пензенского клуба имеет смысл взять на вооружение пример, поданный липецким «Металлургом», чьи футболисты попросили побед у Бога? А что — вдруг поможет. По крайней мере в первом своем матче «Металлург» обыграл ФК «Рязань».

Второе с конца место турнирной таблицы зоны «Центр» после стартового тура «Зенит» занял ввиду того, что нашлась команда, которая потерпела более крупное поражение. Красногорский «Зоркий» со счетом 0:3 уступил московской команде, которая называется «Арарат» и была создана по инициативе столичной армянской диаспоры. В амбициозном «Арарате» по общепринятому мнению собран сильнейший состав пожалуй не только в «Центре», но и во всем втором дивизионе. А такие имена, как Роман Павлюченко, Марат Измайлов вполне могут привлечь на трибуны дополнительные партии любителей футбола. Как и еще один бывший игрок сборной России Евгений Алдонин, давший согласие на подписание контракта с «Зорким».

Наличие бывших звезд российского футбола в составах других команд несколько вдохновляет. Кто знает, может быть футболистам «Зенита» в сезоне толком себя показать не удастся. В таком случае хоть у пензенских любителей футбола имеется возможность на других посмотреть.
Источник фото: http://www.sokol-saratov.ru

Тэги: Пензенский «Зенит» не выдержал испытания «Соколом», Зенит, Сокол, футбол, спорт, игры, матч, Мордовия, Кирилл Муромцев, Олег Суворов, Дмитрий Пикатов, Артем Куликов, Металлург, ФК Рязань, Зоркий, Арарат, Центр

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий