RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Зенит» и каменский «Дорожник»: накануне дерби

13 Июля 2018
Связанный с проведением в России футбольного чемпионата мира перерыв в первенстве МФС «Приволжье», участие в котором принимают две команды из Пензенской области, завершился. В преддверии главных битв мундиаля, в которых определятся обладатели всех наград — за третье место и финала — приволжские команды возобновили свои игры.

7575.jpg

Пензенский «Зенит», лишившийся своего профессионального статуса, мягко говоря, не лучшим образом начал свои выступления и на любительском ранге. Одна победа при пяти поражениях и одиннадцатое промежуточное место — с такими невеселыми показателями зенитовцы подошли к перерыву в приволжском первенстве. Не лучшим образом они провели и поединки Кубка МФС «Приволжье». Здесь зенитовцы проиграли во всех трех проведенных матчах, и рискуют «вылететь» из розыгрыша уже после первой же стадии.

Перерыв на пользу пока пензенской команде не пошел. Хотя во время паузы ее состав пополнили новые игроки. Впрочем, полноправным новичком является лишь один футболист — защитник Никита Панков. Нынешний сезон он начинал в команде «Квазар-Самара», которая вскоре после старта первенства снялась с турнира, а игры с ее участием были аннулированы. При этом в числе пострадавших оказались обе команды из Пензенской области, обыгравшие «Квазар».

Пополнил ряды «Зенита» и полузащитник Евгений Захаров. Этот воспитанник одной из местных спортшкол, неплохо проявил себя поначалу в «Зените». Затем он предпринял две не очень удачные попытки закрепиться в воронежском «Факеле». А в начале нынешнего года Захаров был заявлен за бахчисарайскую команду ПФК «Кызылташ» для участия в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Там он отыграл восемь матчей, в шести из которых выходил на поле в стартовом составе, и месяц назад был отзаявлен.

Обращает на себя внимание возвращение в пензенский клуб еще одного футболиста. Вратарь Павел Веселов провел за «Зенит» всего лишь один матч. Зато какой... В сентябре 2017 года он пропустил девять мячей от столичного «Торпедо», на которые зенитовцы не смогли ответить ни одним результативным ударом.

Впрочем, в упрек этот поединок, вратарю, которому лишь в январе нынешнего года исполнилось восемнадцать лет, ставить не приходится. Именно тогда игроки основного состава решились на забастовку, ставшую известной по всей стране, а на поле московского стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова пензенская команда вышла фактически лишь с одними дублерами в составе без возможности провести хотя бы одну замену. Та история имела свои последствия — главный тренер Артем Куликов отправился в отставку, команду покинули ведущие игроки. И в конечном итоге «Зенит» оказался там, где он сейчас находится.

Их пополнивших ряды пензенской команды во время длительного перерыва игроков участие в гостевом матче против димитровградской «Лады» принял один Захаров. Результативными действиями он не блеснул, отметившись лишь предупреждением, полученным за неспортивное поведение. Партнеры Евгения тоже не смогли нанести ни одного результативного удара, а исход матча решил точный удар хозяев под занавес встречи. «Зенит» терпит шестое поражение в седьмом матче первенства.

С куда более радужными перспективами к перерыву подошел каменский «Дорожник». Десять набранных очков после шести матчей первенства позволяли каменской команде находиться в группе претендентов на итоговые призовые места. Что касается розыгрыша приволжского Кубка, то три победы в трех поединках досрочно вывели «Дорожник» на первое место в его группе.

Настроение болельщиков каменской команды улучшилось в результате победы «Дорожника» в первом туре первенства, сыгранном после перерыва. Правда в Каменке одолели «дорожники» главного аутсайдера, команду «Академии Коноплева» из Самарской области, крайне тяжело. Победу с минимальной разницей в счете им удалось вырвать лишь на последней минуте благодаря точному удару, который нанес Виталий Аралин, оформивший в этом поединке дубль. После этой победы каменская команда находится на пятом месте с двухочковым отставанием от занимающей третье место «Лады», в этом туре «обидевшей» пензенских зенитовцев.

Какая же из этих двух команд является в области главной? Ранее «Зенит» и «Дорожник» вели этот негласный спор лишь заочно. По турнирным показателям пока каменская команда выглядит предпочтительнее. Но вряд ли «Зенит» за здорово живешь согласится уступать «Дорожнику» лавры областного футбольного флагмана. А о том, насколько у зенитовцев весомы аргументы в этом споре, отчасти можно будет судить после первого дерби команд, когда 14 июля в матче приволжского первенства они сойдутся на поле спорткомплекса «Зенит» в Пензе.

Теги: Пензенский «Зенит» и каменский «Дорожник»: накануне дерби

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий