Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Университет-Визит» испытал кадровые проблемы в Казани

28 Декабря 2017
Неудачно проведенный третий тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б» несколько подпортил предновогоднее настроение игрокам пензенского «Университета-Визита» и осложнил их возможности по итогам первого этапа пробиться в финальную шестерку.



Практически безупречно проведенный пензенскими волейболистками в Рязани второй тур настраивал на оптимистичный лад в плане перспектив «Университета-Визита» оказаться по итогам первого этапа в числе двух лучших команд своей группы, которые и получат путевки в финальную часть чемпионата, в которой разыгрываются главные награды высшей лиги «Б».

Да и исход первого поединка пензенской команды в третьем туре, матчи которого проходили в Казани, эти оптимистические настроения укреплял. Самарская «Искра», лидировавшая в группе после двух туров, была обыграна, может быть, не особо легко, но все же за три партии.

Но на этом достижения пензенской команды в казанском туре оказались завершенными. Во всех трех последующих матчах «Университет-Визит» выиграл лишь два сета. Это были первые партии в матчах с ижевской командой «Италмас-ИжГТУ» и казанским «Динамо-УОР». А в своей последней встрече тура с ВК «Рязань» пензенские волейболистки и вовсе не зацепили ни одного сета.

— Свое влияние на исход игр оказала наша короткая скамейка, — прокомментировал итоги тура главный тренер «Университета-Визита» Александр Ганин. — Перед отправкой в Казань мы лишились двух ключевых игроков. Одна покинула команду по семейным обстоятельства, а Алина Акимова не смогла выбраться по причине загруженности в университете. Команда-то у нас полупрофессиональная, и у Алины учеба в приоритете. Вдобавок ко всему, фактически уже после матча с «Искрой» мы остались еще без одного игрока, усугубившего старую травму.

Несмотря на неудачу в целом, в определенной степени этот тур можно занести в актив. В столь тяжелых условиях как никогда проявляется характер игроков, более заметно кто есть кто. И мне как тренеру уже видно на кого можно рассчитывать в первую очередь в оставшихся матчах первого этапа.

В Казани произвел фурор «Италмас-ИжГТУ». Команда из Ижевска, за два первых тура одержавшая лишь две победы, одна из которых была техническая, здесь вдруг принялась громить всех направо и налево. Лишь в первом своем матче с ВК «Рязань» команда из Удмуртии склонила чашу весов в свою пользу в пятой партии, в остальных случаях одерживая полновесные трехочковые победы.

Пензенская команда, напротив, провела свой худший тур. В пензенском туре, впрочем, «Университет-Визит» также одержал одну победу при трех поражениях. Но один из проигрышей случился в пятисетовом поединке с «ИжГТУ». Это принесло тогда пензенской команде дополнительный балл, в отличие от казанского тура. В Казани «Университет-Визит» мог повторить подобное опять же во встрече с командой из Удмуртии. Но при своем сет-боле в четвертой партии пензенские волейболистки не сумели «дожать» оппоненток.

Нежданные подвиги «ИжГТУ» вкупе с кадровыми проблемами «Университета-Визита» привели к тому, что после трех туров в активе этих команд имеется одинаковое количество набранных очков. А по дополнительным показателям третье место занимает ижевский коллектив. Разрыв со второй командой после трех туров составляет четыре очка.

Несмотря на то, что отставание на первый взгляд может внушать опасение, главный тренер пензенской команды оптимизма не теряет. Более того, Александр Ганин выражает полную уверенность в том, что задачу на первый этап пензенская команда выполнит. Что ж, в самой веселой группе высшей лиги «Б», где каждый обыгрывает каждого, возможно всякое. И, пожалуй, только пятый, заключительный, тур даст ответы на все вопросы.
Источник фото: https://vk.com/club130245829

Тэги: Пензенский «Университет-Визит» испытал кадровые проблемы в Казани, Университет Визит, Казань, волейбол, чемпионат, чемпионат по волейболу, высшая лига б, ВК Рязань, матч, Искра, Италмас ИжГТУ, Динамо УОР, игры, Александр Ганин, Алина Акимова, травма, Ижевск, Удмуртия

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий