Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель»: с надеждой на лучшее

7 Сентября 2017

Позади подготовка к очередному сезону самой популярной в Пензе спортивной команды. Хоккеисты пензенского «Дизеля» отправились в свое первое выездное турне в рамках чемпионата ВХЛ 2017 — 2018 г.г. И работу над ошибками, которые могут еще оставаться к старту сезона, теперь придется проводить непосредственно в боевых условиях.

P9062984.JPG

Накануне отъезда пензенской команды в Ижевск, где «Дизелю» предстоит провести стартовый поединок, в пресс-центре СЗК «Дизель-Арена» состоялась пресс-конференция. На ней представители клуба ответили на все вопросы относительно стартующего чемпионата и подготовки к нему, а также продемонстрировали новые комплекты игровой формы, в которой «дизелистам» предстоит выходить на лед. Со стороны клуба участие в мероприятии приняли исполнительный директор Вадим Богацков, главный тренер Андрей Сидоренко, капитан команды Андрей Кузьмин и Роман Людучин, вернувшийся в родной клуб после девяти лет, проведенных в различных командах КХЛ.

P9062982.JPG

Сидоренко и Людучин. На фоне всех изменений в игровом составе и тренерском штабе именно их приход оказался наиболее заметным, обсуждаемым и, пожалуй, где-то неожиданным. Появление Андрея Михайловича и Романа в рядах «Дизеля» вполне можно назвать событием для пензенского клуба знаковым.

Фигура Сидоренко для многих болельщиков является неким символом игровой надежности, стабильности и успеха «Дизеля». При нем ранее, конечно, «дизелисты» не рвали «в клочья» всех подряд, Не завоевывали они и «Братину». Но при нем «Дизель» при скромных клубных возможностях демонстрировал добротный хоккей, являлся грозой всех авторитетов, представляя собой боеспособную команду, способную решать самые сложные задачи. Именно при Сидоренко «Дизель» два года назад в последний раз выходил в плей-офф чемпионата ВХЛ. После его ухода участие «дизелистов» в чемпионатах «вышки» ограничивалось исключительно их регулярной частью.

Роман Людучин является одним из наиболее известных выпускников пензенской хоккейной школы в последние полтора десятка лет. Его опыт, приобретенный после ухода из «Дизеля» в сильнейшем дивизионе отечественного хоккея, вполне мог оказаться востребованным в любой из самых «благополучных» и амбициозных команд ВХЛ. Но он предпочел вернуться в Пензу, что, вне всякого сомнения, является заметным усилением для его родной команды.

P9062988.JPG

Наличие в рядах «Дизеля» такого авторитетного наставника как Сидоренко, и столь опытного форварда как Людучин, конечно, добавляют пензенской команде некоторых вистов. И выход в плей-офф, а такая задача на регулярную часть чемпионата перед «дизелистами» поставлена, многие из болельщиков «желто-синих» склонны воспринимать как событие само собой разумеющееся.

Однако не стоит забывать, что наличие в клубе этих двух человек само по себе не может быть стопроцентной гарантией успеха. И результат каждой игры зависит не только от них, но и от действий еще двух десятков хоккеистов, выходящих на площадку. В ряде игр межсезонья «Дизель» предстал боевой командой, и порою действия игроков были близки к тому, чтобы их сравнить с пресловутой работой хорошо отлаженного механизма.

Но строя прогнозы, стоит учитывать и то, что среди 26 соперников, с которыми «дизелистам» предстоит сражаться в играх чемпионата, также немало крепких и хорошо укомплектованных команд. И любая «расслабуха», любая недооценка возможностей оппонентов может дорогого стоить. В этом плане своевременным и хорошим уроком должен послужить последний товарищеский матч «Дизеля» в рамках предсезонной подготовки, в котором «желто-синих» одолела саранская «Мордовия», выступающая в более низком дивизионе ВХЛ. Это поражение является прекрасным поводом снять розовые очки и перестать замечать в игре своей команды исключительно положительные моменты.

Тем не менее, поводы встречать сезон в несколько приподнятом настроении имеются. В сезон, как заверяет клубное руководство, команда вступает менее обремененная прежними долгами, 70 процентов которых удалось погасить. По меркам ВХЛ на данный момент «Дизель» выглядит весьма боеспособной дружиной. И более радужные по сравнению с последними двумя сезонами ожидания многих пензенских любителей хоккея вполне можно понять. А насколько они окажутся обоснованными, можно будет судить в конце февраля 2018 года, когда завершится регулярная часть чемпионата.

Источник фото: фото автора

Тэги: Пензенский «Дизель»: с надеждой на лучшее

37
Комментарии (0)
Добавить комментарий