RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Дизель» пока на нуле

11 Сентября 2018
Хоккеистам пензенского «Дизеля» никак не удается в стартовых матчах чемпионата ВХЛ разжиться хотя бы одним набранным баллом.

5.jpg

Третий матч пензенской команды собрал на родной для нее «Дизель-Арене» рекордно низкое количество зрителей. За игрой с курганским «Зауральем» наблюдало менее тысячи зрителей.

Столь низкая посещаемость в последние сезоны была более характерна для заключительных встреч регулярной части чемпионата, когда становилось ясным, что «дизелистам» плей-офф уже «не светит», но никак не для старта чемпионата, когда командам еще играть и играть.

Болельщики, которые предпочли посещению третьего матча «Дизеля» в чемпионате иное времяпрепровождения, как в воду глядели. В третий раз «желто-синяя» дружина потерпела поражение.

Вновь от соперника, практически ничем их не превосходящего. Только на этот раз особо сетовать на слабую реализацию голевых моментов не приходится. Да, неплохие эпизоды для взятия ворот команды из Кургана возникали. Но по сравнению с предшествующими двумя играми их, образно говоря, кот наплакал.

В отличие от матчей с «Горняком» и «Южным Уралом» открыть счет на этот раз удалось хоккеистам пензенской команды — в концовке первого периода Владислав Барулин реализовал численное преимущество хозяев.
Впервые за три игры «дизелисты» сумели выйти вперед хоть однажды. Но эта заброшенная шайба стала единственной в активе «желто-синих», и этого оказалось недостаточным для положительного результата.

Исход матча определили две шайбы, заброшенные курганцами в начале второго периода. Немногим более чем через полминуты после возобновления игры очередной провал «дизелистов» привел к тому, что форвард «Зауралья» в одиночку выкатился к воротам Глеба Носова, и восемнадцатилетний голкипер был бессилен что-либо сделать.

А парой минут позже гости реализовали свое численное преимущество. Хозяева в этот момент как-то легко позволили игроку курганской команды добить отраженную Носовым шайбу.

Если во второй двадцатиминутке курганцы действовали активнее, более чем в два раза перебросав хозяев, то в заключительном периоде они предпочли в первую очередь озаботиться сохранностью своих ворот. И все попытки «дизелистов» отыграться успеха не возымели.

Они толком не могли закрепиться в зоне «Зауралья», в том числе и в самой концовке встречи, когда получили численное преимущество и заменили голкипера на шестого полевого игрока.

Помимо «Дизеля» на данный момент ни одного очка не смогли набрать еще четыре команды. Наличие среди них самарского ЦСК ВВС и пекинского «КРС-ОЭРДЖИ» — явление не Бог весть какое незаурядное. А вот то, что в этой компании находятся также карагандинская «Сарыарка» и питерская «СКА-Нева», несколько удивляет.

Но в сложившейся ситуации этим соседством гордиться не приходится.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенский «Дизель» пока на нуле

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий