Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» отметился в европейском рейтинге

30 Июня 2017

Для хоккейных клубов ВХЛ в самое ближайшее время наступает период предсезонной подготовки. И в момент, когда для хоккеистов завершается отпускная пора, был опубликован ежегодный рейтинг 250 лучших команд Европы. В котором нашлось место и пензенскому «Дизелю».

6.jpg

Рейтинг основывается на результатах, достигнутых европейскими командами в последнем сезоне и учитывает их результаты, достигнутые в двух международных континентальных турнирах и почти трех десятках чемпионатах различных лиг. Его объективность в плане оценки реального соотношения сил может вызывать определенные сомнения в виду различного уровня лиг. Но, как говорится, за неимением лучшего...

По итогам сезона 2016 — 2017 г.г. в ТОР-250 европейских команд вошел и «Дизель». В общей сложности в рейтинге фигурируют названия девятнадцати команд из двадцати шести, выступавших в последнем чемпионате ВХЛ. Пензенский «Дизель» значится среди них девятнадцатым, что соответствует занятому в «вышке» месту по итогам регулярного сезона.

Общая же позиция «Дизеля» на европейской арене оказалась 246-й. Крайне низкая. Это если судить по тому обстоятельству, что были времена, и не такие уж и далекие, когда пензенская команда классифицировалась вблизи с первой сотней. При этом занимала более высокую позицию нежели нынешнее 128 место лучшего из представителей ВХЛ — усть-каменогорского «Торпедо». Которое, кстати, в финале чемпионата ВХЛ уступило за минимально возможные четыре матча балашихинскому «Динамо».

С другой стороны, один положительный момент в отношении «Дизеля» отметить можно. А именно то, что пензенская команда вообще оказалась в ТОР-250. По сравнению с предшествующим сезоном «Дизель» поднялся на тринадцать позиций. Несложный математический подсчет указывает на то, что в прошлом году пензенская команда находилась за пределами рейтингового списка.

Но насколько бы объективным не был бы этот рейтинг, на исходы игр и чемпионатов в грядущем сезоне, подготовительный этап к которому начнется на днях, он, естественно, влиять не будет. И уже больший интерес вызывает то, в каком состоянии команды подойдут к началу следующего сезона.

Мы сообщали о назначении нового главного тренера пензенской команды — хорошо знакомого и зарекомендовавшего себя по работе с «Дизелем» в предыдущие годы Андрея Сидоренко. А предстоит Михалычу, как именуют его болельщики, за «предсезонку» по сути «слепить» новую команду.

Несмотря на отпускной период для клубов «миграция» игроков происходила. В «Дизеле» на данный момент осталось лишь десять игроков, принимавших участие в матчах последнего сезона, и некоторые из них не являлись твердыми игроками основного состава. Покинули же пензенскую команду с учетом хоккеистов, которые командировались из тольяттинской «Лады» в рамках партнерского соглашения, двадцать два игрока.

Что же касается потенциальных новичков, то на данный момент в онлайн-таблице переходов ВХЛ значатся имена пятнадцати человек. Отрадным является то обстоятельство, что среди них пять человек из молодежной команды «Дизелист», ставшие серебряными призерами последнего первенства НМХЛ. Впрочем, стоит заметить, что они преодолели предельный для «молодежки» возраст, и пробиваться в основную команду им предстоит в условиях конкуренции не только со своими сверстниками, но и с опытными игроками, основательно знакомыми с условиями «вышки».

Претерпевает изменения и состав команд ВХЛ. Окончательный его вариант на ближайший чемпионат еще не утвержден. Но уже было объявлено о том, что в «вышке» в ближайшем сезоне будет играть новокузнецкий «Металлург», не сумевший доказать свою состоятельность для дальнейшего участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Причем по словам некоторых руководителей клуба из Кемеровской области финансирование «Кузни» останется на уровне, с которым команды выступала в КХЛ.

Утверждена заявка «КРС Хэйлунцзян» из Харбина, который позиционируется как фарм-клуб выступающего в КХЛ пекинского клуба «Куньлунь Ред Стар». В ближайшее время должен решиться вопрос относительно того, будет ли Китай представлен в ВХЛ еще одной командой. Обозначено представительство в «вышке» и двух российских новичков — учалинского «Горняка», который весной одолел «Дизелист» в финальной серии первенства НМХЛ и самарского ЦСК ВВС.

Предсезонная подготовка еще не началась, а уже предстоящий чемпионат ВХЛ представляется более интригующим и «веселым», чем предшествующие. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за выступлением «Дизеля». Пока же болельщикам приходится по старинке верить в тренерский дар Михалыча, в свое время приводившего пензенскую команду к бронзовым медалям вышей лиги.

Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенский «Дизель» отметился в европейском рейтинге

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий