Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» обрел в КХЛ нового партнера

13 Мая 2017

Первая половина мая изобилует ошеломляющими новостями для болельщиков пензенского хоккейного клуба «Дизель». Не успели они толком перевести дух после обрадовавшего их сообщения о том, что новым главным тренером станет Андрей Сидоренко, как наступила пора задуматься о перспективах сотрудничества с новым клубом-партнером из КХЛ.

44.jpg

В хоккейное межсезонье клубы различных лиг не только продолжают работу по формированию составов, но и занимаются налаживанием партнерских взаимоотношений, либо закрепляя старые связи, либо изыскивая новых соратников или попутчиков. Не обошло стороной это явление и пензенский «Дизель».

Как сообщает пресс-служба ХК «Сочи», руководителями этого клуба из Краснодарского края и «Дизеля» было заключено соглашение о спортивном сотрудничестве. Договором предусмотрено, что «леопарды» смогут командировать в стан желто-синих игроков, имеющих двусторонние контракты, а также хоккеистов, которым потребуется восстановление игровых кондиций после травмы.

Весьма любопытное решение. Дело не в самом факте заключения партнерского соглашения между клубами КХЛ и ВХЛ — подобное практикуется далеко не первый год. И после того, как появились сведения о том, что руководство клуба «Лада» из Тольятти, являвшегося партнером «Дизеля» в последнем сезоне, намерено выставить на следующий чемпионат ВХЛ полновесный фарм-клуб из Самары, было понятно, что представителям пензенского клуба необходимо искать новых попутчиков.

Однако выбор в качестве клуба-партнера из КХЛ именно ХК «Сочи» выглядит несколько неожиданным. Дело в том, что пензенский и сочинский клубы уже были партнерами — в сезоне 2015 — 2016 г.г. И, как поговаривали в околохоккейных кругах, особо теплыми их взаимоотношения тогда не были. Собственно, именно поэтому на следующий сезон их пути разошлись. Пензенский клуб создал альянс с тольяттинской «Ладой», а ХК «Сочи» нашел нового партнера в виде дебютировавшего в минувшем сезоне в ВХЛ питерского «Динамо».

Об основной причине, по которой разошлись пути-дорожки «Дизеля» и «Лады», было сказано выше. И, если верить сведениям, полученным в результате кулуарных бесед, взоры с пензенской стороны устремились было на Дальний Восток — речь идет о возможностях сотрудничества с клубом «Адмирал» из Владивостока. Но что-то не срослось, и такой альянс в итоге не сложился. И вот сообщение о достигнутой договоренности с ХК «Сочи».

Как уже говорилось, в минувшем сезоне клуб из Краснодарского края сотрудничал с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Сочинцы в КХЛ не смогли достичь поставленных целей и выйти в плей-офф. Динамовцы же, наоборот, выступили в «вышке» весьма прилично для дебютантов, заняв по итогам регулярного сезона 12 место и пройдя один раунд в битве за Кубок Братины.

А недавно появилась информация о том, что питерский клуб нашел нового партнера в КХЛ в лице чеховского «Витязя». Подмосковный клуб вынужден был искать нового партнера в ВХЛ ввиду сведений о том, что тверской ТХК, с которым «Витязь» сотрудничал ранее, может на следующий сезон в «вышке» не заявиться. Что же побудило представителей питерского «Динамо» разойтись с южанами и броситься в объятия собратьев из Подмосковья, остается пока тайной за семью печатями.

Разговоров относительно того, что пензенский клуб является самодостаточным, и нет острой необходимости в партнерских взаимоотношениях с представителями КХЛ, от которых еще неизвестно чего больше — вреда или пользы. Но реалии таковы, что самостоятельно протянуть весь сезон даже более обеспеченным чем «Дизель» клубам ВХЛ достаточно проблематично. Как и отыскать в КХЛ приличного партнера.

Можно было бы, конечно, заглянуть в восточном направлении еще дальше, и навести мосты к неплохо дебютировавшему в минувшем сезоне в КХЛ пекинскому клубу «Куньлунь Ред Стар». Да только вот китайцы вознамерились создать в «вышке» свой полновесный фарм-клуб, который, видимо, будет базироваться в Харбине. Так что фанатам «Дизеля», которые в ВХЛ «пробили» все, что можно, придется запасаться загранпаспортами (тем, у кого их еще нет) и заранее заняться вопросами получения китайских виз.

Веселенькое получается межсезонье. Но лишь только следующий сезон даст ответ на вопрос, не наступают ли пензенцы на те же грабли, что и пару лет назад, заключив соглашение с сочинским клубом. Но пока, видимо, «желто-синим» приходится сдержанно радоваться и южным «леопардам».

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенский «Дизель» обрел в КХЛ нового партнера

52
Комментарии (0)
Добавить комментарий