Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенскую хоккейную команду можно начинать готовить к следующему сезону?

12 Января 2018
Череда неудач «Дизеля» в играх с аутсайдерами чемпионата ВХЛ продолжилась и во втором матче первой домашней серии 2018 года, в котором «дизелистам» противостоял нижнетагильский «Спутник».



Собственно говоря, определение «аутсайдер» при нынешней ситуации уже вполне применимо к самому «Дизелю». А как еще иначе можно называть команду, которая незадолго до окончания регулярной части чемпионата занимает место в третьем десятке? Отличие «Дизеля» от «Спутника» лишь в том, что пензенская команда формально еще продолжает значиться среди соискателей одной из путевок в плей-офф, в то время как коллектив из Свердловской области фактически лишь спорит с воронежским «Бураном» за третье место с конца по итогам «регулярки».

Дополнительную интригу противостоянию «Дизеля» со «Спутником» придавало то обстоятельство, что главным тренером нижнетагильской команды является Сергей Лопушанский, занимавший аналогичную должность в пензенском клубе в предыдущем сезоне. Нынешний чемпионат Сергей Григорьевич начинал в качестве помощника главного тренера «Спутника». Но после того как команда из Свердловской области на старте проиграла двенадцать матчей кряду, причем все в основное время, Лопушанский пошел на повышение.

Октябрьский матч первого круга, прошедший в Нижнем Тагиле, был всего лишь вторым, который Сергей Лопушанский проводил в качестве главного тренера «Спутника». Победой в том поединке «дизелисты» завершили свою самую удачную в нынешнем сезоне выездную серию. Но опыт ряда предыдущих встреч, в том числе и первой в нынешнем году игры «Дизеля», красноречиво свидетельствует о том, что гостевые победы отнюдь не являются гарантией успеха «желто-синих» в домашних поединках. Даже с командами, которые «дизелисты» опережают.

Дисциплинарный штраф, полученный в предыдущей игре с «Челметом», оказался третьим в сезоне, который заработал капитан пензенской команды Павел Копытин. Поэтому он вынужден был пропускать матч со «Спутником». И несмотря на то, что на лед вышел начинавший сезон в качестве капитана «Дизеля» Андрей Кузьмин, капитанские функции в этой встрече выполнял командированный из ХК «Сочи» Егор Морозов, проводивший за пензенскую команду лишь пятый матч. Таким образом, в «Дизеле» образовался третий капитан команды за сезон.

Морозов сумел отличиться в этом матче, доведя на четырнадцатой минуте преимущество хозяев до двух шайб (за полторы минуты до этого счет открыл Станислав Третьяков). Но «Дизель» в очередной раз в нынешнем сезоне подтвердил репутацию команды, которая может отдать игру любому сопернику буквально на ровном месте.

Еще до первого перерыва подопечные Лопушанского разрыв сократили, а во второй двадцатиминутке восстановили равновесие. Исход поединка решили две шайбы, заброшенные гостями в середине третьего периода. Хотя бы одного адекватного ответа у «желто-синих» не нашлось.

Стоит заметить, что если в предыдущем матче к работе главного арбитра имелись определенные вопросы, то на сей раз его коллега по отношению к пензенской команде был «безупречен». Ни одной штрафной минуты «дизелистам» он не выписал, в то время как тагильчан два раза удалил. Но «Дизель» вновь продемонстрировал, что в нынешнем сезоне по праву имеет один из наихудших процентов реализации большинства.

За тринадцать игр до окончания регулярной части чемпионата «Дизель» отстает от шестнадцатой команды на семь очков. Теоретически шансы на выход в плей-офф сохраняются. Но при отсутствии осмысленной игры, в ситуации когда очки раздаются кому ни попадя, об этом можно забыть. Команду в такой ситуации можно начинать готовить к следующему сезону уже сейчас, а болельщикам, пожалуй, уже нужно переключать свое внимание, как и в предыдущем сезоне, на молодежную команду.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенскую хоккейную команду можно начинать готовить к следующему сезону?, Дизель, хоккей, сезон, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, матч, Спутник, плей офф, Буран, Сергей Лопушанский, Свердловская область, Нижний Тагил, Челмет, Павел Копытин, Андрей Кузьмин, ХК Сочи, Егор Морозов, Станислав Третьяков, игры

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий