Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» не по игре уступил «Ценг Тоу»

19 Ноября 2017
В отличие от матча с «КРС Хейлунцзян» поединок с другой китайской командой, выступающей в чемпионате КХЛ, «Ценг Тоу» из города Цзилинь, для хоккеистов пензенского «Дизеля» сложился менее удачно.

69.jpg

В отличие от «КРС Хейлунцзян», являющегося «фармом» китайской команды, выступающей в КХЛ, «Ценг Тоу» является самостоятельным клубом со своими конкретными целями. Как и в харбинском клубе, здесь перед тренерским штабом также стоит задача «подтягивать» китайских хоккеистов. Однако планы у руководителей «Ценг Тоу», похоже, более наполеоновские. В обоих матчах «китайского междусобойчика» победа осталась за командой из Цзилиня. Да и в чемпионате в целом «Ценг Тоу» пока выступает несколько успешнее чем «КРС Хейлунцзян».

В «Ценг Тоу» числится с десяток хоккеистов китайского происхождения. Но участие в матчах принимает гораздо меньше таковых игроков, чем в составе команды, представляющей Харбин. А на матч с «Дизелем» за «Ценг Тоу» и вовсе был заявлен лишь один защитник Ван Шэнли, в юношеском возрасте прошедший подготовку в московских спортшколах.

Соперники на равных отыграли первые два периода, после которых впереди, тем не менее, были гости, забросившие на одну шайбу больше — у хозяев отличились Андрей Алексеев и Никита Демин. А вскоре после начала третьей двадцатиминутки разрыв в счете в пользу «Ценг Тоу» увеличился до двух шайб.

«Дизелисты» затем основательно навалились на ворота соперников. Об их превосходстве можно судить по статистике бросков в третьем периоде — 25:7 в целом и 16:4 в створ ворот. В середине третьего периода Демин сократил разрыв до минимума. Но большего в этом матче добиться «желто-синим» было не суждено. В очередной раз в этом сезоне не принесла свои плоды замена вратаря на шестого полевого игрока.

Три заброшенных за матч шайбы для сегодняшнего «Дизеля», не впечатляющего высоким процентом реализации голевых моментов, можно назвать не то что неплохим, а хорошим показателем. Но для команды оборонительного плана, к коим причисляется пензенская, четыре пропущенные за игру шайбы — чересчур много.

Этот матч проявил еще одну проблему «Дизеля». Она, впрочем, проявилась не вот-вот, а имела место по ходу всей прошедшей части текущего сезона. Но на фоне того, что «Дизель» являлся одной из наименее пропускающих команд ВХЛ, этой проблеме не придавалось какого-то особого внимания.

В пензенской команде в нынешнем сезоне, откровенно говоря, неважнецкая вратарская бригада. Олег Назаров и Антон Кислицын ранее неоднократно допускали грубейшие ошибки. Порою они не сказывались на исходах матчей, порою наоборот, оказывали на них влияние. Однако внимание на этом до поры до времени не акцентировалось. Благо периодически вдохновение на наших вратарей находило, особенно на Назарова, сумевшего даже два матча отстоять на ноль. Да и коэффициент надежности у голкиперов «Дизеля» выглядит достаточно приличным, составляя в среднем менее двух пропущенных за игру шайб — 1,86 у Назарова и 1,97 у Кисцлицына..

Однако проблема все же имеется. Вот и в поединке с «Ценг Тоу» тренеры «Дизеля» после двух периодов вынуждены были усадить Кислицына на лавку. Две шайбы из трех он откровенно «прозевал», как-то нервозно действуя и в других эпизодах. Из четырех бросков, произведенных по воротам «Дизеля» в третьем периоде, один оказался результативным. И в этом случае уже Назаров действовал не лучшим образом.

Похоже, что эта ситуация стала уже откровенно напрягать тренерский штаб пензенской команды. О том, что вратарская проблема имеет место, косвенно могут свидетельствовать слова, которые главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко произнес на пресс-конференции после матча с «Ценг Тоу»:

— На протяжении всей домашней серии нам залетают нелепые голы. Эта нервозность передается хоккеистам. Где-то не хватило уверенности в завершении атак.

Ситуация с вратарями пензенской команды усугубляется и тем обстоятельством, что у Назарова действует контракт с выступающим в КХЛ ХК «Сочи», с которым «Дизель» связывает партнерское соглашение. И, не дай Бог, случись что с кем-либо из двух основных голкиперов сочинской команды, пензенский клуб рискует остаться лишь с одним вратарем, имеющим опыт выступления в ВХЛ. Который при этом, опять же, какой-то особой надежностью не отличается.

Уступили в этом матче «дизелисты» не по игре. Но три очка в матче с командой, обыгрывать которую «желто-синим» было вполне реально, потеряны. Из положительных моментов в этом поединке стоит отметить дубль Никиты Демина. Из пятерых игроков 1996 года рождения, которые нынешней весной блистали в составе молодежной команды «Дизелист» в плей-офф первенства НМХЛ, в составе «Дизеля» на данный момент закрепился лишь этот форвард. И шайбы, заброшенные в ворота «Ценг Тоу», стали для него первыми в ВХЛ.

Плотность в турнирной таблице такова, что, несмотря на поражение от команды из Цзилиня, «Дизель» продолжает оставаться в зоне плей-офф. Но вся основная борьба впереди, поскольку команды «вышки» только приблизились к экватору регулярного чемпионата.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенский «Дизель» не по игре уступил «Ценг Тоу»

41
Комментарии (0)
Добавить комментарий