Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» начинает «предсезонку» с побед

3 Августа 2017

К активной фазе подготовки к очередному сезону приступили хоккеисты пензенского «Дизеля». Первые два дня последнего летнего месяца для «дизелистов» ознаменовались и первыми контрольными играми.



Не самый, мягко говоря, грозный соперник достался «Дизелю» для первых домашних игр. Это если исходить из итогов последнего сезона, когда пензенская команда, не прошедшая в плей-офф, заняла в регулярном чемпионате девятнадцатое место, а ХК «Саров» расположился строчкой ниже. Но то был прошлый сезон, о котором, по сути, можно уже забыть, сосредоточившись на подготовке к очередному чемпионату ВХЛ. В котором будет уже другой «Дизель» и другой «Саров».

Предсезонные матчи какой-то особой турнирной ценности не имеют, цели у них иные. Игрокам-новичкам необходимо себя показать, чтобы завоевать право на место в основном составе команды. Игрокам-старожилам также нужно держать ухо востро, доказывая, что они по-прежнему полезны для своего клуба. Ну а тренерам нужно отобрать лучших на их взгляд игроков, вписывающихся в намеченные схемы, найти оптимальные сочетания.

Несмотря на неофициальный статус, первые августовские матчи с ХК «Саров» продемонстрировали, что хоккей в Пензе народ любит, и по нему уже успел соскучиться. Первую игру почтила своим присутствием добрая тысяча зрителей. А вторая игра, прошедшая посреди рабочего дня, собрала более трех сотен болельщиков. Что сопоставимо с тем количеством зрителей, которые посетили первый домашний матч чемпионата страны футбольного «Зенита». Таким образом «предсезонка» уже демонстрирует большие ожидания болельщиков «Дизеля» от выступления обновляемой команды в предстоящем чемпионате ВХЛ.

Ну а соперники продемонстрировали типичный летний хоккей с массой ошибок и несогласованных действий при максимальной выкладке большинства игроков. Оно и понятно — право на место в составе доказывать необходимо всем.

Что касается пензенской команды, то за два матча в ее составе на лед вышли 36 хоккеистов. Девять из них приняли участие в обеих играх. В первой встрече «Дизель» практически целиком состоял из «просмотровых» игроков, относительно которых у руководящего состава клуба имеются наибольшие сомнения. Во втором же поединке подключились и те, в отношении которых с наибольшей долей вероятности можно предположить, что в основном составе пензенской команды они к началу чемпионата ВХЛ окажутся.

Итог этих игр оказался соответствующим раскладам сил в составе «Дизеля» на каждую из них. Если в первом матче хозяева площадки сумели вырвать победу лишь в овертайме (3:2), то в повторном поединке имели меньше проблем, практически решив все ко второму перерыву, когда их превосходство достигло разницы в четыре шайбы. В итоге в День ВДВ «Дизель» одержал победу со счетом 5:2.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что во втором матче приняли участие одновременно десять воспитанников пензенской хоккейной школы, что не наблюдалось довольно давненько. Также любопытно, что из восьми заброшенных «дизелистами» шайб семь оказались в активе потенциальных новобранцев пензенской команды. Особо отличился Владислав Барулин, отметившийся за два дня тремя результативными бросками. Помимо него из новичков отличились также Павел Копытин, Илья Олонов, Борис Князев и Дмитрий Громов.

Единственным из игроков «Дизеля» прошлого сезона, кому удалось отличиться, оказался форвард Евгений Филин, чей на редкость меткий бросок в овертайме принес победу «дизелистам» в первом матче. Да и тот в последнем чемпионате не имел твердого места в основном составе «Дизеля», проведя в его составе всего восемь игр. Так что определенная конкуренция старожилам обозначена.

Первые победы, конечно, воодушевляют. Но не стоит забывать, что это всего лишь предсезонные игры. И к началу чемпионата, до старта которого остается немногим более месяца, «попахать» игрокам предстоит немало. И Андрею Сидоренко есть еще над чем поломать голову при формировании состава.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенский «Дизель» начинает «предсезонку» с побед, Дизель, победа, сезон, хоккей, домашние игры, игры, плей офф, чемпионат, ВХЛ, чемпионат ВХЛ, ХК Саров, матч, Пенза, Зенит, овертайм, День ВДВ, Владислав Барулин, Павел Копытин, Илья Олонов, Борис Князев, Дмитрий Громов, Евгений Филин, Андрей Сидоренко

54
Комментарии (0)
Добавить комментарий