RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Дизель» начинает не за здравие

7 Сентября 2018
В своем первом матче очередного чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» на домашнем льду не смог справиться с учалинским «Горняком».

36.jpg

Стартовый отрезок этого поединка остался за гостями. Они выглядели более активными в атаке и оборонялись грамотнее хозяев. Во многом ключевым в первом периоде оказался отрезок в его середине, когда на протяжении полутора минут «дизелисты» имели численное преимущество в два игрока, но воспользоваться этим не сумели. А незадолго до перерыва грубейшая ошибка хозяев в обороне привела к первой заброшенной «горняками» шайбе.

Второй период более агрессивно провели уже «дизелисты». Об их настрое и напоре в этом игровом отрезке можно судить по количеству произведенных бросков. В общей сложности хоккеисты пензенской команды во втором периоде бросили по воротам «Горняка» 21 раз, в 16-ти случаях шайба попадала в створ ворот. На долю их оппонентов пришлось лишь 6 общих бросков, 4 из которых попали в створ. Но при этом соперники отличились по разу. Хозяева не сумели реализовать массу голевых моментов, ограничившись лишь шайбой, которую Давид Думбадзе забросил при игре в большинстве.

По разу «дизелисты» с «горняками» отличились и в заключительном периоде. Данил Макаров, сокративший за несколько минут до финальной сирены при счете 1:3 разрыв до минимума, подарил болельщикам надежду хотя бы на то, что хозяевам удастся перевести игру в овертайм. Однако в последние минуты предпочтительнее вновь выглядели хоккеисты команды из Башкортостана. Они не позволили соперникам ничего путного создать у своих ворот, и даже изрядно потрепали оппонентов в чужой зоне.

В принципе можно согласиться с главным тренером «Горняка», сказавшим на послематчевой пресс-конференции, что набранных очков заслуживали оба коллектива, но его подопечные совершили на одну ошибку меньше. Одной из основных причин неудачи пензенской команды стала крайне неудачная игра в обороне. Две шайбы были заброшены в результате грубейших ошибок защитников одной пары, составленной из опытных новобранцев. Хватало и других огрехов. И в этом плане можно согласиться с главным тренером уже «Дизеля» Алексеем Ваулиным:

— За весь цикл подготовки мы ни разу не допускали таких ляпов в обороне, как сегодня.


Еще одной причиной поражения стала слабая реализация голевых моментов, особенно таких, казалось бы, стопроцентных, которые «дизелистами» были созданы во втором периоде. В итоге по статистическим данным матча перебросали «дизелисты» соперников достаточно прилично, но результат на табло не в их пользу.

Естественно, что по результату первого матча не следует судить о степени готовности или неготовности к сезону хоккеистов пензенской команды. Хотя поводов задуматься этот поединок предоставил изрядное количество. Но следует подождать хотя бы завершения первой домашней серии игр.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенский «Дизель» начинает не за здравие

17
Комментарии (0)
Добавить комментарий