Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенским «дизелистам» плей-офф уже не светит

16 Февраля 2017

Хоккеистам пензенского «Дизеля» осталось провести еще два матча регулярной части чемпионата ВХЛ. Но сезон для них, по сути, можно считать уже завершенным.

6666666666666666655555555555.jpg

После выигрыша «Ижстали» у нижнекамского «Тороса» с учетом будущей технической победы ижевской команды над саратовским «Кристаллом» расклад для хоккеистов «Дизеля» на оставшиеся три игры «регулярки» был предельно простым. Чтобы по итогам регулярного сезона иметь возможность «зацепиться» за шестнадцатое место, «дизелистам» требовалось «грызть лед зубами» и непременно побеждать в основное время в трех последних матчах.

Впрочем, и такой расклад не гарантировал стопроцентно места в зоне плей-офф. Потеря же хотя бы одного очка все шансы перечеркивала окончательно. На деле вышло так, что хоккеисты пензенской команды решили убить интригу как можно скорее, успокоив некоторых из соперников, и не даря излишней надежды своим болельщикам.

Нижний Тагил оказался для «дизелистов» негостеприимным. Местный «Спутник» задачу по выходу в плей-офф решил заблаговременно. Однако «космонавты» бьются за четвертое место по итогам «регулярки», которое затем дает преимущество своей площадки на первые два раунда в борьбе за Кубок Братины. Достаточный аргумент для того, чтобы не раздаривать очки кому попало. Даже если у этого «кого попало» на кону стоит выход в плей-офф вообще.

Коррективы в составе, внесенные по сравнению с предыдущим матчем в Перми, заметным образом на игре пензенской команды не сказались. В желании, может, «дизелисты» соперникам и не уступали. Где-то перебегали их, перебросали. Но результат, как говорится, на табло. А в итоге оказался он не в пользу «Дизеля».

Впервые за последние семь матчей (без учета технического выигрыша у «Кристалла») «дизелисты» сумели пропустить в свои ворота меньше трех шайб. Но игрокам «Спутника» и этого хватило для победы в основное время. После того, как «получили» себе по шайбе в каждом из первых двух периодов, активности хоккеистов пензенской команды в третьей двадцатиминутке хватило лишь на одну заброшенную шайбу, которую на свой счет записал Алексей Шубин. После чего в последние десять минут были отмечены тщетными попытками «дизелистов» спасти игру и остаться хотя бы до следующего матча деятельными участниками в борьбе за зону плей-офф.

Итак, второй сезон подряд «Дизель» остается вне борьбы за главный трофей ВХЛ. О причинах, приведших к этому результату, который на старте чемпионата представлялся маловероятным, порассуждаем чуть позже.

Пока же еще у «дизелистов» остаются две игры. И если им дорога спортивная честь, и ребята не просто так «покататься вышли», они могут приложить все усилия, чтобы какой-то свой взнос в итоговый расклад среди будущих участников борьбы за Братину все же внести. Они вполне могут состроить «козью морду» игрокам той же «Ижстали», еще ведущей борьбу за выход в плей-офф, или «Тороса», который пытается оспорить четвертую позицию у «Спутника».

Источник фото: http://hcdizel.ru/


Тэги: Пензенским «дизелистам» плей-офф уже не светит, чемпионат ВХЛ, «Дизель», плей-офф, «Ижсталь», «Торос», «Кристалл», Нижний Тагил, «Спутник», Кубок Братины, Пермь, Алексей Шубин

51
Комментарии (2)
Куликов Владислав
16 Февраля 2017
Ещё один сезон в феврале закончился......
Надо всё руководство менять((((
Зимин Сергей
17 Февраля 2017
Ничего, Владислав, опять молодежку в марте посмотрим.

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ