Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенским «дизелистам» лидер не страшен

7 Октября 2017
Первая в нынешнем сезоне домашняя серия «Дизеля» в чемпионате ВХЛ завершилась для пензенской команды на мажорной ноте.



В последних двух матчах первой домашней серии «дизелистам» пришлось противостоять двум командам из Санкт-Петербурга, ведущим друг с другом борьбу за лидерство в ВХЛ. Вслед за «СКА-Невой», в Пензу пожаловало и «Динамо», на день игры с «Дизелем» возглавлявшее в «вышке» турнирную гонку. И по всем раскладам выходило что серьезных проблем «желто-синим» не избежать.

Если пензенская команда в прошедших девяти матчах выигрывала только в двух, то динамовцы в десяти своих поединках проиграли лишь однажды. При наличии приличной атаки они на данный момент отметилось и лучшей игрой в обороне. И после встречи в Пензе «Динамо» остается единственной командой «вышки», имеющей в пассиве менее десятка пропущенных шайб, в среднем пропуская менее одной за игру. В общем, пока своей игрой динамовцы оправдывают амбиции клубного руководства, которые, говорят, простираются в дальнейшем на участие в матчах КХЛ. Игроки же пензенской команды, со скрипом забрасывая шайбы, не показывают ожидаемую от них надежную игру в обороне.

Но в этом поединке коса нашла на камень. При быстрой, динамичной игре соперники отметились качественной игрой в обороне. Возникало и достаточно моментов, в которых продемонстрировать себя во всей красе смогли голкиперы. И защищавший ворота «Дизеля» в этом матче Олег Назаров, и динамовский голкипер Никита Ложкин, действовали надежно. И лишь по разу они не смогли выручить своих партнеров. Незадолго до второго перерыва капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин открыл счет, реализовав численное преимущество хозяев. А за пять с «копейками» минут до завершения основного времени матча свое большинство использовали уже гости.

Не в первый уже раз «дизелисты» начали овертайм при численном меньшинстве. Но сумели выстоять. И в третий раз дополнительная пятиминутка в матчах с участием «дизелистов» не выявила победителя. Вновь буллитная серия. Которая в отличии от игр с «Барсом» и ХК «Рязань» завершилась в пользу «желто-синих». Решающий бросок, принесший «дизелистам» дополнительный балл, произвел Дмитрий Бойчук.

Любопытный момент — немало выручавший в основное время и в овертайме своих партнеров Ложкин на буллитную серию уступил место в «рамке» Александру Самонову. Главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев не стал распространяться о причинах такой замены, заявив на послематчевой пресс-конференции, что вопрос нужно адресовать не ему, а тренеру вратарей питерской команды. А, впрочем, какое теперь до этого дело «дизелистам» и их болельщикам?

Игра при скромном количестве заброшенных шайб выдалась весьма веселой. Соперники продемонстрировали добротный хоккей. И бросков они произвели достаточное количество, и реальные моменты для взятия ворот создавали. Жесткая борьба неоднократно приводила к выяснению отношений между соперниками, грозящему перейти в неслабую потасовку. Досталось и арбитру, у которого оказалась рассеченной бровь. «Дизелисты» сумели проявить характер и выстоять в столь жестком противостоянии с лидером турнира, по праву заслужив похвальных слов пензенского губернатора, который пришел после матча поздравить команду в раздевалку.

Итак, первая домашняя серия пензенской команды завершилась. Она продемонстрировала, что «желто-синяя» дружина постепенно начинает находить свою игру. Но при этом хотелось бы, чтобы «дизелисты» активизировались в атаке — снайперскими качествами они по-прежнему не выделяются. И обращает на себя внимание то, что слишком часто хоккеисты пензенской команды получают большие дисциплинарные штрафы.

Победа «Дизеля» над «Динамо» позволила пензенской команды подняться лишь на 22-е место. А между тем проведена практически пятая часть игр «регулярки». И хотя зона плей-офф пока еще достаточно близко, активизироваться «дизелистам» необходимо. Игра с лидером продемонстрировала, что игрокам пензенской команды по силам решать задачи в игре с любым соперником, и позволяет надеяться на то, что занимаемая «Дизелем» на данный момент позиция не его.
Источник фото: http://dinamo-spb.com

Тэги: Пензенским «дизелистам» лидер не страшен: хоккей, «Дизель», чемпионат ВХЛ, Санкт-Петербург, «СКА-Нева», «Динамо», КХЛ, Олег Назаров, Никита Ложкин, Андрей Кузьмин, Александр Самонов, Дмитрий Бойчук, Леонид Тамбиев, губернатор, плей-офф

42
Комментарии (0)
Добавить комментарий