Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенских прыгунов в воду рассудит Будапешт

19 Июня 2017
Каждый из четверки спортсменов, в той или иной степени являющихся представителями Пензенской области, возвращается с чемпионата Европы по прыжкам в воду, проходившего в Киеве, с завоеванными наградами. При этом количество призеров состязаний подобного уровня среди пензенских прыгунов в воду увеличилось.




Европейский чемпионат, прошедший в Киеве, относится к первым крупным соревнованиям после прошлогодних летних Олимпийских игр. В связи с чем представлял определенный интерес. Ведь Олимпиаду в Рио-де-Жанейро российские прыгуны попросту «завалили» не выиграв ни одной медали в восьми дисциплинах. И было любопытно, насколько они сумели отойти от того шока.

Сборная России стала первой в общекомандном зачете, завоевав три золотые медали, шесть серебряных и две бронзовых. По количеству «золота» у россиян такой же показатель, что и у украинцев, а вот по общему количеству наград они хозяев чемпионата превзошли. Что касается представителей Пензенской области, то они оказались причастными ко всем трем одержанным победам, причем все российское «золото» было добыто именно в олимпийских дисциплинах.

Сначала о тех, кто представляет наш регион в параллельном зачете. После провала в Рио для них было делом чести как можно лучше выступить в Киеве. В первую очередь это относится к триумфатору предыдущей лондонской Олимпиады, саратовцу Илье Захарову. В Киеве он отыгрался по полной, став чемпионом и в индивидуальных, и в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Что же касается ставропольца Евгения Кузнецова, то он вновь провалил личный турнир, не попав в финал. Однако с помощью Захарова в «синхроне» сумел стать семикратным чемпионом Европы.

Впрочем о полной реабилитации этих прыгунов говорить пока не приходится. Европейский чемпионат, проводящийся за месяц до мирового, рассматривать стоит, по большому счету, как тренировочный. Тем более для спортсменов такого уровня, как Захаров с Кузнецовым, несмотря на осечку в Рио по-прежнему считающихся одними из сильнейших не только на европейском, но и на мировом уровне. Вот и сейчас мало того, что на чемпионате Европы не было, естественно, китайцев, американцев и прочих сильнейших прыгунов с других континентов, так в Киев и не все из сильнейших европейцев соизволили прибыть, предпочтя сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира. В частности, чемпионы Рио, представители Великобритании Джек Ло и Крис Мирс.

Пожалуй больший для нас интерес представляли выступления в женской части чемпионата. Все же, в отличие от мужчин, прыгуньи-женщины к заведомым фаворитам не относятся и на европейском уровне. К тому же здесь выступали две «чистокровные» воспитанницы пензенской школы прыжков в воду.

Надежда Бажина, впрочем, на европейский чемпионатах не одну собаку съела. До нынешнего приезда в Киев как-никак значилась пятикратной чемпионкой. В столице Украины добавила еще один титул, одержав в паре со спортсменкой из Екатеринбурга Кристиной Ильиных победы в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. К чему прибавила такие «мелочи» как серебряная медаль в индивидуальных состязаниях на метровом трамплине и бронзовая в паре с электростальцем Виктором Минибаевым в командных соревнованиях.

В отличие от Бажиной и Захарова с Кузнецовым Валерия Белова в состязаниях подобного уровня дебютировала. И не подкачала, сумев в паре с москвичкой Юлией Тимошининой в синхронных прыжках с вышки оказать достойное сопротивление британскому дуэту Руби Боуэр — Фоэби Бэнкс. Российское «серебро» с британским «золотом» в финале разделило немногим более двух баллов.

Результаты представителей Пензенской области в Киеве, конечно, впечатляют. Но, по большому счету, лишь чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет во второй половине июля в Будапеште все рассудит. Насколько отошли Захаров с Кузнецовым от олимпийского шока. Готова Бажина или нет «выпрыгнуть» наконец-то за европейские рамки. И насколько окажется конкурентоспособным дуэт Беловой с Тимошининой. Но уже радует то, что имидж пензенской школы прыжков в воду на состязаниях подобного уровня начинает поддерживаться не только Надежной Бажиной.
Источник фото: http://inforu.news

Тэги: Пензенских прыгунов в воду рассудит Будапешт: чемпионат Европы по прыжкам в воду, Пензенская область, сборная России, Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Надежда Бажина, Валерия Белова, Кристина Ильиных, Юлия Тимошинина, Виктор Минибаев, Олимпийские игры, Олимпиада, Рио-де-Жанейро, Джек Ло, Крис Мирс, Украина, Екатеринбург, Руби Боуэр, Фоэби Бэнкс, чемпионат мира по водным видам спорта, Будапешт

32
Комментарии (0)
Добавить комментарий