RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» во второй раз победили на выезде

12 Октября 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» одержали вторую гостевую победу в сезоне, одолев в Перми «Молот-Прикамье».

989898.jpg

Исторически противостояние хоккейных дружин Перми и Пензы носят весьма упорный характер. Бывали, конечно, отдельные периоды, когда в личных противостояниях на протяжении определенного отрезка доминировала та или другая команда. Но в совокупности сколь-либо заметного превосходства кого-нибудь констатировать не приходится.

До нынешнего посещения «дизелистами» Перми небольшой перевес был на стороне «молотобойцев». Ранее в общей сложности в чемпионатах СССР и России эти соперники встречались 123 раза. Пермяки одержали 52 победы, пензенцы выигрывали 47 раз, еще в 24 случаях была зафиксирована ничья. Разница заброшенных шайб составляла 404 против 396 в пользу пермской команды.

Стартовый отрезок нынешнего сезона сложился не лучшим образом для каждой из команд. И к моменту очного противостояния «Дизель» и «Молот-Прикамье» занимали места ближе ко дну турнирной таблицы. На старте текущего чемпионата ВХЛ «молотобойцы», впрочем, дома одержали две победы над китайскими командами. Но после этого последовала кошмарная для них серия из семи подряд поражений в выездных играх, в которой лишь однажды они сумели не уступить в основное время.

Возвращение в родные пенаты для хоккеистов «Молота» оказалось успешным. С ходу «молотобойцы» сумели осадить резво стартовавший «Барс», забросив в ворота казанской команды две безответные шайбы. Таким образом выходило, что до посещения Перми «дизелистами» дома «молотобойцы» очков еще не теряли. В свою очередь, хоккеисты пензенской команды, в последних играх немного поправившие показатели заброшенных шайб, начали свое второе турне с победы в Ижевске. И нынешнее турнирное положение требовало от хоккеистов каждой из этих команд непременной игры на победу.

Стартовый период прошел с преимуществом «желто-синих». Особенно «лютовали» хоккеисты пензенской команды в первой его половине. Но, что было присуще первым матчам, своими великолепными шансами они не воспользовались. Хозяева при этом, правда, толком воротам «Дизеля» не угрожали.

Во второй двадцатиминутке «молотобойцы» не только выровняли игру, но и довольно основательно прибрали инициативу к своим рукам. И уже юный вратарь «Дизеля» Глеб Носов был вынужден демонстрировать свои навыки. В этом отрезке он был на высоте. А в одной из контратак незадолго до второго перерыва капитан пензенской команды Александр Тарасов открыл счет.

В середине третьего периода оказался результативным дальний бросок защитника «Дизеля» Егора Артамонова. Как и в предшествующем поединке в Ижевске незадолго до окончания основного времени пензенская команда вели с разницей в две шайбы. И, словно под копирку, избежать овертайма «дизелисты» не сумели и на этот раз.

Главный тренер пермской команды решился заменить голкипера на шестого полевого игрока почти за четыре минуты до финальной сирены. И это сработало. Лучший бомбардир пермской команды Руслан Шайхулов менее чем за три минуты до окончания основного времени, не мудрствуя лукаво, просто швырнул с кистей шайбу на входе в зону. И безупречно действовавший до сего эпизода Глеб Носов на этот раз, откровенно, сплоховал. Затем, как и в Ижевске, у «дизелистов» последовало удаление. И на последней минуте хозяева, игравшие при пустых воротах, «с мясом» пропихнули шайбу в сетку.

Если предыдущие два овертайма в матчах с участием «Дизеля» завершались в пользу пензенской команды, то на этот раз в дополнительной пятиминутке победитель выявлен не был. Для его определения пришлось прибегнуть к серии послематчевых буллитов. Из десяти бросков, произведенных в совокупности игроками обеих команд, результативным оказался один. Автором заброшенной шайбы, принесшей «Дизелю» вторую гостевую победу в сезоне, оказался Максим Зюзякин.

Несмотря на то, что для нынешнего «Дизеля» не существует легких и удобных соперников, накануне этой поездки предполагалось, что наиболее реально для «дизелистов» будет поживиться набранными очками именно в Ижевске и Перми. Так что задача-минимум выполнена, что хорошо. Как и то, что пензенская команда впервые в сезоне смогла одержать две победы подряд.

Плохо то, что «дизелисты» позволили набрать по одному очку своим основным на данный момент конкурентам в матчах, которые вполне могли завершать победами в основное время. Учитывая то, что решающую шайбу в последней домашней игре с воскресенским «Химиком» хоккеисты пензенской команды также пропустили незадолго до окончания основного времени матча, вырисовывается для «дизелистов» некий синдром последних минут. И с этим необходимо как-то бороться.

Сумеют ли хоккеисты пензенской команды выйти за рамки задачи-минимума, зависит от исхода их последующих игр в Нефтекамске и Альметьевске. Пока же формально «дизелисты» сократили разрыв с зоной плей-офф до двух очков.
Источник фото: https://vk.com/molot.prikamie

Теги: Пензенские «дизелисты» во второй раз победили на выезде

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий