Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские волейболистки завершили сезон

6 Мая 2017

В Туле завершился второй тур финала чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б», в котором состязались шесть лучших коллективов этого дивизиона. Вместе с ним завершился и чемпионат в целом. Сезон 2016 — 2017 г.г., ставший за последние несколько лет лучшим для пензенской команды «Университет-Визит», позади.

3.jpg

Не самым лучшим образом в силу как объективных, так и субъективных причин проведенный пензенской командой первый тур в Волгодонске оставлял еще ей некоторые шансы в борьбе за более высокие позиции. Однако, несмотря на то, что в Туле «Университет-Визит» в отличие от волгодонского тура финала предстал в полном составе, итоговый результат оказался практически сопоставим — единственна победа над явным аутсайдером финальной шестерки в лице омской команды «Омь-СибГУОР».

Впрочем, некоторые, пусть и незначительные, но положительные отличия в результатах по сравнению с первым туром финала в городе оружейников, самоваров и пряников, были. Подопечные Александра Ганина (который, кстати, в бытность свою игроком провел лучшие годы, пожалуй, именно в Туле, защищая цвета местной команды «Левша» в суперлиге), например, заработали дополнительный балл в результате поражения от волгодонской команды «Импульс» в пяти сетах. Правда, здесь они могли рассчитывать и на большее, ведь после трех сетов пензенские волейболистки были впереди.

Сумели «зацепить» волейболистки «Университета-Визита» и одну партию во встрече с иркутской командой «Ангара», которой в Волгодонске проиграли вчистую. Но и здесь они также могли рассчитывать на большее. Однако, выиграв первый сет, дальше, как говорится, «поплыли». И, наконец, омская команда «Университетом-Визитом» была обыграна за три сета, в то время, как в первом туре один аутсайдеру был отдан.

Все эти чуть-чуть, которых не хватало в поединках с «Импульсом» и «Ангарой», и привели к пятому месту, с которым «Университет-Визит» завершил чемпионат. Итоговое положение шести лучших команд высшей лиги «Б», пожалуй, отражает истинное соотношение сил в этом дивизионе на данный момент.

Со столичным «Лучом», ставшим вторым, волейболисткам пензенской команды на данный момент, объективно, тягаться тяжело. «Покусать» в каком-либо отдельно взятом сете еще можно, а вот доставить серьезные неприятности в целом матче пока никак. Что уж говорить о «Тулице», на всех парах с единственным проигранным сетом за весь финал промчавшейся к желанному первому месту и выходу в высшую лигу «А». В поединках с этими двумя командами «Университету-Визиту» не удалось «зацепить» ни одной партии.

А вот «Импулсь», «Ангара» и «Университет-Визит» по силе в целом сопоставимы друг с другом. И более высокую позицию в итоге заняли те, кто был более основательно подготовлен к конкретным играм с главными оппонентами в конкретное время,и кому, может, более сопутствовала удача. И на данный момент получается так, что место пензенской команды более низкое из этой троицы, и пятое во всем дивизионе.

Поединки с волгодонской и иркутской командами в тульском туре финала, как заметил Александр Ганин, несколько неожиданно выявили одну проблему волейболисток «Университета-Визита». Выяснилось, что на данный момент им затруднительно играть первым номером. Не хватает им, пожалуй, определенного «инстинкта убийцы», когда необходимо во что бы то ни стало «дожимать» соперника. Отсюда и упущенные победы в напряженных концовках партий, и, в итоге, проигранные поединки.

Тем не менее, за этот сезон волейболистки пензенской команды заслуживают лестных отзывов. В любом случае «Университет-Визит» выполнил задачу-минимум, и добился лучшего результата с тех пор, как не по спортивному принципу был переведен из высшей лиги «А» в высшую лигу «Б». Команда в этом составе доказала свою боеспособность и возможность прогрессировать в дальнейшем. Что уже немало.

Тэги: Пензенские волейболистки завершили сезон, волейбол, чемпионат России среди женских команд высшей лиги «Б», второй тур, Тула, «Университет-Визит», Вологодонск, «Омь-СибГУОР», Александр Ганин, «Левша», суперлига, «Импульс», «Ангара», «Луч», «Тулица», высшая лига «А»

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий