Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские волейболистки реабилитировались в Рязани

26 Ноября 2017
Для пензенского «Университета-Визита» второй тур чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «Б», проходивший в Рязани, в целом сложились более удачно, нежели первый, игры которого состоялись в Пензе.

222.jpg

Во многом на руку командам первой группы высшей лиги «Б» сыграла неявка на игры в Рязань казанского «Динамо-УОР». Казанская молодежная команда, известная также под названием «Школа Гамовой», являющаяся базовой для юниорской сборной России, с целью получения игровой практики в нынешнем сезоне была заявлена в высшую лигу «Б». И в пензенском туре юные волейболистки казанской команды доказали свою состоятельность, одержав в четырех матчах три победы, в том числе и над «Университетом-Визитом».

Представителями казанского клуба неявка на матчи второго тура объясняется массовой болезнью игроков, из-за которой не было возможности набрать даже шестерку. В итоге поездку признали нецелесообразной. Тем не менее, согласно регламента, «Динамо-УОР» получила четыре технических поражения, а все их соперницы, соответственно, получили непредвиденный бонус в виде трех «лишних» очков. Дополнительно с казанской команды списали еще четыре очка из тех, что были набраны в первой туре.

Что же касается состоявшихся в Рязани игр с участием пензенской команды, то поначалу волейболистки «Университета-Визита» вернули должок двум другим помимо «Динамо-УОР» обидчицам по первому туру. Причем и хозяйки тура из ВК «Рязань», и ижевский «Италмас-ИжГТУ» были обыграны легко и непринужденно за три партии, ни в одной из которых соперницы пензенской команды не сумели превзойти показатель в 17 набранных очков.

Иное дело — третий матч. Самарская «Искра» в первом туре оказалась единственной командой, которую «Университет-Визит» сумел одолеть. И на этот раз начиналось все для волейболисток пензенской команды неплохо. Первый сет остался за ними. Но затем игра у пензенских волейболисток разладилась напрочь, и три последующие партии выиграли волейболистки «Искры».

Таким образом волейболистки «Университета-Визита» в Рязани продемонстрировали результаты, зеркально противоположные матчам пензенского тура. Обыграны были те команды, которым пензенская дома уступала, и единственное поражение последовало от той команды, которая в Пензе была обыграна.

— В первых двух матчах у нашей команды получалось буквально все, - комментирует итоги второго тура главный тренер «Университета-Визита» Александр Ганин. — Работал блок, девчонки практически без ошибок действовали на приеме, многое удавалось в атаке. При такой игру сопернику что-либо противопоставить трудно. Рязанским и ижевским волейболисткам этого не удалось. А в игре с самарской командой после первой партии девчонки впали в какой-то ступор, который наблюдался в домашних матчах с рязанской и ижевской командами. Тем не менее, в Рязани немного поправили свое турнирное положение, и впереди еще три тура первого этапа, выполнить задачу на который нам вполне возможно.

После рязанского тура «Университет-Визит» переместился на третье место. Разрыв с занимающей второе место «Рязанью» и лидирующей «Искрой» составляет три и четыре очка соответственно.

Что в принципе позволяет рассчитывать на успешный исход борьбы хотя бы за второе место, дающее право затем принять участие в борьбе за главные награды высшей лиги «Б». Но и казанской команды, отстающей после всех санкционных мер на восемь очков, остерегаться стоит.
Источник фото: https://vk.com/vizit20penza16?z=photo

Тэги: Пензенские волейболистки реабилитировались в Рязани

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий