Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские мини-футболистки ждут первых соперниц по плей-офф

12 Февраля 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» завершила свое выступление на групповом этапе чемпионата России по мини-футболу среди женских команд и теперь пребывает в ожидании своего соперника по четвертьфинальной стадии плей-офф.

мосполитех.jpg

После матчей, проведенных «Лагуной» в Санкт-Петербурге в рамках девятого тура, расклад перед заключительными матчами был предельно ясным. Мини-футболистки пензенской команды обеспечили себе участие в плей-офф и как минимум третье место в конференции «Запад» по итогам группового этапа. Максимум в виде второго места им гарантировали лишь две победы над столичной командой «МосПолитех», опережавшей «Лагуну» ровно на шесть очков.

В истории противостояний пензенской и столичной команд перед этими матчами минимальное преимущество было на стороне «Лагуны» — 9 побед против 8 при трех ничьих. Но достигнуто оно было в основном на первоначальной стадии соперничества, когда пензенская команда являлась законодательницей мод в российском женском мини-футболе. В последнее же время московская команда начала выправлять положение, выиграв у пензенской в том числе и финальную серию предыдущего чемпионата.

Из числа наиболее любопытных моментов в истории этих противостояний следует отметить то обстоятельство, что по сию пору в составе «Лагуны-УОР» лучшими бомбардирами значатся Татьяна Дерипаско и Павлина Бородина, которые забили в ворота столичной команды по 8 мячей. При этом за московский клуб они выступают уже не первый сезон, и успели отметиться забитыми мячами в ворота пензенской команды.

На этот раз Дерипаско и Бородиной огорчить своих бывших партнерш на удалось. И превосходство «Лагуны» в истории противостояний со столичным клубом сохранилось. Однако основная интрига заключительного тура была убита уже в первый игровой день.

Из-за перебора желтых карточек в первом матче не смогла принять участие капитан «Лагуны» Ксения Олькова, чье отсутствие на площадке оказалось довольно чувствительным. Тем не менее, первый тайм прошел при преимуществе действовавших более активно хозяек. Их превосходство вылилось в забитый на 15-й минуте мяч, автором которого стала Мария Самойлова.

Однако добытого до перерыва превосходства пензенской команды оказалось недостаточно для положительного итога всего поединка. Возможно они оказались не готовыми к замене голкипера «МосПолитеха» во втором тайме. У мини-футболисток «Лагуны» было достаточно шансов чтобы отличиться, но Екатерина Редько ни разу не позволила себе переиграть.

Неприятности для пензенской команды начались на 25-й минуте, когда игрокам столичной команды удалось восстановить равновесие. После этого произошла замена уже в «рамке» пензенской команды — Мария Сурнина уступила место Анастасии Куприяновой. Она в дальнейшем не раз выручала свою команду в сложных ситуациях, но в двух случаях сделать этого ей все же не удалось.

После поражения «Лагуны» в первом матче второй поединок имел значения уже исключительно с точки зрения престижа и статистических показателей. Первая половина встречи завершилась при минимальном преимуществе «МосПолитеха», чьи игроки воспользовались одним из многочисленных нарушений хозяек в этом отрезке.

Второй тайм стал кошмарным для столичной команды и, по сути, превратился в бенефис одного игрока. За первые семь минут после возобновления игры Юлия Нелюбова оформила хет-трик. В промежутке между первым и вторым забитым ею мячами отличилась Ирина Родькина. А окончательную точку в матче поставила Оксана Пегова, которая с восемью забитыми мячами стала лучшим бомбардиром «Лагуны» на первом этапе.

Итак, пензенская команда заняла на «Западе» третье место. Любопытно, что со стратегической точки зрения оно получается в чем-то выгоднее второго. Дело в том, что в случае благополучного прохождения первой стадии плей-офф в полуфинале вторая западная команда с большей долей вероятности «нарывается» на первую.

Питерская «Аврора», ставшая по итогам первого этапа лучшей командой конференции «Запад» в особом представлении не нуждается, и в мощи ее никто не сомневается. Поэтому может показаться, что в полуфинале предпочтительнее встречаться с другой командой, пусть ею даже будет лучшая восточная.

Впрочем рассуждения о превосходстве западных команд над восточными следует признать несостоятельными до непосредственных поединков между ними. И чтобы добраться до полуфинала, надо пройти четвертьфинальную стадию. В любом случае ожидающим первого соперника по плей-офф мини-футболисткам «Лагуны» готовиться к ней нужно основательно, невзирая на то, кто на «Востоке» окажется первым, а кто вторым.

Тэги: Пензенские мини-футболистки ждут первых соперниц по плей-офф

12
Комментарии (0)
Добавить комментарий