RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские мини-футболистки Новый год встретят лидерами

25 Декабря 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» завершила 2018 год, как и подобает лидеру, одержав в последних матчах чемпионата России по мини-футболу среди женских команд убедительные победы.

4.jpg

Практически все предматчевые расклады перед поединками «Лагуны» с подмосковной командой «Снежана-Котельники» свидетельствовали в пользу пензенского клуба. Здесь и общая статистика в пользу «Лагуны», в том числе и две уверенные победы в первом круге в Котельниках. Здесь и уверенное лидерство пензенской команды, в то время как у подмосковной имеется риск завершить первый этап на последнем месте в конференции «Запад».

В пользу мини-футболисток «Лагуны» был и их статус хозяек предстоящих игр. Как-никак в этой роли они чувствуют себя пока комфортнее всех в конференции, в то время как у подмосковной команды худший показатель на «Западе» по гостевым матчам. Опасаться болельщикам пензенской команды приходилось разве что некоторой переоценки ее игроками своих сил при недооценке возможностей соперниц. А за это, как показывает ход сезона, аутсайдеры, в том числе и «Снежана», наказывать могут.

По счастью ненужных потерь «Лагуне» избежать удалось. В первой встрече, в которой хозяйки доминировали полностью, игроки подмосковной команды продержались с половину первого тайма. После чего до перерыва игроки пензенской команды решили практически все вопросы, забив четыре безответных мяча. Не сбавив оборотов и после перерыва, хозяйки отличились еще дважды, так и не позволив оппоненткам праздновать успех хоть единожды.

самойловы.jpg

Повторный поединок прошел в несколько ином ключе, хотя и его ход мини-футболистки «Лагуны» в целом контролировали. Главный тренер пензенской команды Михаил Крюков считает, что причиной этого стало то, что соперницам удалось затянуть игроков «Лагуны» в свою игру, более затяжную и медлительную. В результате подмосковная команда даже открыла счет.

Главной героиней этой встречи стала Мария Самойлова. Два забитых ее мяча в концовке первого тайма позволили к перерыву хозяйкам выйти вперед. А в середине второй половины встречи она оформила хет-трик. Окончательный итог вскоре оформила Александра Чернова.

Итак, на новогодние каникулы игроки «Лагуны» уходят лидерами конференции «Запад». Лидируют в споре бомбардиров на «Западе» и сестры Самойловы — в активе Марии четырнадцать забитых мячей, а Екатерина отличилась восемь раз.

Лидерство пензенской команды на первый взгляд выглядит более чем убедительным — занимающая второе место питерская «Аврора» отстает на девять очков, а идущий третьим «МосПолитех» на пятнадцать. Но стоит учитывать, что каждый из двух ближайших преследователей провел на два матча меньше. Не случись досадной ничьей в одном из поединков со столичной командой, минимум второе место по итогам первого круга «Лагуне» было бы уже обеспечено. А так и «МосПолитех» имеет пусть и сугубо теоретический, но все же шанс обойти пензенкую команду.

Так уж сложилось, что до окончания первого этапа «Лагуне» предстоит провести матчи исключительно со своими основными на данный момент конкурентами. Что ж, может оно и к лучшему. Неплохая получается проверка сил перед предстоящим плей-офф.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Пензенские мини-футболистки Новый год встретят лидерами

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий