RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские мини-футболистки на старте второго круга обошлись без потерь

17 Декабря 2018
Пензенская «Лагуна-УОР», завершившая первую половину регулярной части чемпионата России по мини-футболу среди женских команд в качестве лидера конференции «Запад», продолжила свою победную поступь и на старте второго круга.

24.jpg

В истории личных противостояний с командой «ОрелГУ» перевес на стороне «Лагуны» колоссальный. Однако в последнее время в последнее время орловский коллектив все чаще предстает упорной командой, расслабляться в играх с которой чревато неприятностями любому фавориту. Это ощутили на себе и мини-футболистки «Лагуны», которые в предыдущем сезоне на своей площадке потерпели единственное поражение в матчах с орловчанками за всю историю.

Да и в стартовой встрече нынешнего сезона для игроков пензенской команды не все складывалось гладко — судьбу поединка решил единственный мяч, который забила Ксения Олькова.

В Орле «Лагуна» сумела избежать ненужных потерь, одержав победы в обоих поединках, чего удается в нынешнем сезоне не каждой команде «Запада». К исходу девятой минуты первого матча Екатерина Енина и Мария Самойлова создали задел в два мяча. А после перерыва дублем отметилась Оксана Алемайкина (Пегова), которая в преддверии этих игр приняла участие в контрольных матчах сборной России в рамках подготовки к «Финалу четырех» чемпионата Европы.

орел-4.JPG

Во второй встрече игроки пензенской команды ограничились двумя мячами, которые они забили за первые восемь минут. Их авторами стали еще одна «сборница» Екатерина Родькина и ее тезка Енина. Как и накануне пензенская команда выиграла «всухую».

После этих побед разрыв с преследующими «Лагуну» командами увеличился. Но упрочившимся его можно назвать разве что лишь в отношении идущего третьим «МосПолитеха», который потерял очки в матчах со столичной командой «Снежана-Котельники». Занимающая же второе место питерская «Аврора» очередной тур пропускала, и потенциально между двумя лидерами «Запада» сохраняется трехочковый разрыв.

При любом исходе игр следующего тура «Лагуна» в Новый год шагнет в качестве лидера, что станет достойным завершением года уходящего. Но для достижения основной цели первого этапа побеждать необходимо и в дальнейшем, невзирая на статус соперников.

Теги: Пензенские мини-футболистки на старте второго круга обошлись без потерь

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий