Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские мини-футболистки на равных поборолись с действующим чемпионом

1 Октября 2017
Пензенская «Лагуна-УОР» приняла старт в очередном чемпионате страны по мини-футболу среди женских команд.



В нынешнем чемпионате игрокам пензенской команды придется доказать, что их выход в финал в предыдущем сезоне не объясняется исключительно удачным стечением обстоятельств, на что указывают некоторые «доброжелатели». А зная амбициозный характер руководителей и тренеров клуба, можно предполагать, что замахнуться в стартовавшем сезоне мини-футболисткам «Лагуны» предписано на большее. Хотя, как заметил перед стартом главный тренер пензенской команды Юрий Новиков, его подопечных ожидает серьезный сезон с отсутствием проходных игр.

Из-за переноса матчей первого тура старт «Лагуны» в чемпионате пришелся на поединки второго тура, в котором им противостояла столичный «МосПолитех». Так теперь называется «Торпедо-МАМИ» - та самая команда, которая нынешней весной в финальном противостоянии по сумме двух матчей одолела «Лагуну» в борьбе за золотые медали.

Составы столичной и пензенской команд претерпели некоторые изменения, которые, однако, в худшую сторону на их боеспособности, пожалуй, не сказались. Ударная сила «МосПолитеха» прежняя. По-прежнему ключевые позиции здесь занимают бывшие игроки «Лагуны-УОР» Татьяна Дерипаско и Павлина Бородина. Которые, кстати, по-прежнему значатся как наиболее результативными игроками пензенской команды в противостояниях с московской — обе в играх за «Лагуну» забили восемь мячей.

Если в прошлом сезоне в пассиве пензенской команды имелись разгромные поражения от «Торпедо-МАМИ», то на этот раз оба поединка в российской столице отличались упорной борьбой без обилия забитых мячей. Судьбу первой встречи решил всего один точный удар, который нанесла Бородина. Оставшихся восьми минут до окончания матча игрокам пензенской команды не хватило для того, чтобы отыграться.

Не менее достойное сопротивление действующему чемпиону «Лагуна» оказала и в повторном матче. Пензенская команда в нем вполне могла рассчитывать на успех после того, как в середине второго тайма отличилась Мария Крупина. Однако под занавес матча хозяйки сумели восстановить равновесие, с которым соперницы в итоге и разошлись.

Сезон для «Лагуны», конечно, предстоит непростой. Не собираются сдавать своих позиций игроки столичной команды. Мини-футболистки питерской «Авроры» также полны решимости вновь, как немногим ранее, завоевать за сезон все возможные трофеи. На неприятные сюрпризы готовы и другие команды. Но игры «Лагуны» с действующим чемпионом продемонстрировали, что у обновленной команды потенциал имеется немалый.
Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/

Тэги: Пензенские мини-футболистки на равных поборолись с действующим чемпионом, чемпионат России по мини футболу среди женских команд, чемпионат, мини футбол, Лагуна УОР, Лагуна, Юрий Новиков, МосПолитех, Торпедо МАМИ, Татьяна Дерипаско, Павлина Бородина, Мария Крупина, финал, сезон, игры, матч, Аврора

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий